Американский генерал считает, что самолеты F-35 сдержат Россию
Один вид четырех самолетов пятого поколения F-35, которые будут продемонстрированы на авиасалоне в Великобритании, смогут сдержать Россию. Так считает командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц. Можно предположить, он говорил о Международном аэрокосмическом салоне Farnborough Airshow (Фарнборо), который ожидается 11.07.2016.
pro-samolet.ru   

Генерал ВВС США: один лишь вид F-35 на авиашоу в Великобритании будет способствовать сдерживанию России

F-35Генерал ВВС США надеется на то, что два самолета F-35 американских ВВС и два F-35 Корпуса морской пехоты на авиашоу в Великобритании помогут сдерживать возрождающуюся Россию. "По сути, сдерживание - это надежность, потенциал и готовность", - сказал генерал Фрэнк Горенц для Defense News. "Этот самолет будет делать то, что мы делаем с воздуха и повсюду - он сам по себе поможет" удерживать врагов Запада, сказал он.

Генерал Фрэнк Горенц

Генерал Фрэнк Горенц

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц.

Фото: YouTube, скриншот.

Хотя он не упомянул их поименно, но Россия явно наращивает оборонительный и наступательный потенциал вдоль западной границы с европейскими странами, что заставило генерала Бена Ходжеса (прим pro-samolet.ru: генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес - командующий Сухопутными войсками США в Европе) заявить, что США утратили превосходство в воздухе в Восточной Европе.

Независимые военные аналитики из корпорации RAND (прим pro-samolet.ru: "Исследования и разработка", некоммерческая организация, американский стратегический исследовательский центр) выразили аналогичные тревожные заявления, что российские войска, оснащенные обычным оружием, могут прорвать оборону НАТО в странах Балтии всего лишь за 36 часов.

Наряду с этим, разработку F-35 преследуют ошибки и сообщалось о неудовлетворительных эксплуатационных характеристиках на всем протяжении опытно-конструкторских работ. Только недавно появились хорошие новости о готовности самолета, боевых возможностях и расходах.

Тем не менее, Горенц по-прежнему уверен, что самолеты F-35, дебютировав на двух авиасалонах в Великобритании, заставят Россию дважды подумать о своем новообретенном превосходстве в воздухе.

"Фактически, его появление, я думаю, является важным шагом к закупкам этого самолета и подкреплением его реальности, - сказал Горенц. - Он настоящий, у нас уже тысячи часов налета, собственно, мой зять летает на F-35, так что он реальный".

Горенц сказал:

Я считаю, что F-35 собирается сделать для НАТО то, что сделал F-16, в том смысле, что многие партнеры и многие союзники будут летать на нем, поэтому мы собираемся разделить общую тактику, методы и процедуры (TTP), концепции операций, мы собираемся усилить систему материально-технического обеспечения и систему подготовки. На мой взгляд, большое значение будет иметь обеспечение оперативной совместимости, к чему мы стремимся в концепции НАТО.

Источник:


Американский самолет F-35 Lightning II

Самолет F-35

На фото: F-35А ВВС США.

Фото: Wikimedia Commons, MSgt John Nimmo Sr.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Истребитель Хейнкель He 112
Немецкий одноместный истребитель Heinkel He 112 Самолет Heinkel He 112 являлся немецким истребителем Второй мировой войны, цельнометаллическим монопланом с закрытой кабиной...
Транспортный самолет Авро 691 "Ланкастриан"
Транспортный самолет Avro 691 Lancastrian Британский тяжелый четырехмоторный бомбардировщик Avro 683 Lancaster имел множество модификаций, созданных во время второй мировой войны....

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме