Защита своих интересов с воздуха и с земли
После того, как Турция сбила российский самолет, Россия наращивает в Сирии свои средства ПВО. Об этом пишет 'Stratfor'. Это - ЗРК Бук, С-400, ЗРПК Панцирь-С2, а также самолеты Су-34, Су-35, А-50.
pro-samolet.ru   

В Сирии Россия защищает свои интересы сверху и снизу

В СирииКогда Турция сбила 24 ноября российский военный самолет Су-24, она не только испортила отношения между Анкарой и Москвой: она дала России основание для наращивания своих средств противовоздушной обороны в Сирии. До инцидента, прикрытие с воздуха полагалось на четыре многоцелевых самолета Су-30, задействованных там, - они отчетливо видны на недавних изображениях компании AllSource Analysis в позиции готовности возле взлетно-посадочной полосы - сопровождавших ударные группы.

Ночные вылеты

Ночные вылеты российской авиации

Ночные вылеты с авиабазы "Хмеймим" в Сирии.

Фото: Минобороны РФ.

Спустя неделю после уничтожения самолета, в Сирии были замечены российские истребители-бомбардировщики Су-34, несущие ракеты класса "воздух-воздух" Р-27. Россия также быстро направила современные зенитные ракетные комплексы, в том числе ЗРК "Бук" и очень эффективную зенитную ракетную систему большой дальности С-400. Подвижные пусковые установки С-400 можно увидеть в хорошо защищенной части авиабазы Базель аль-Асад возле Латакии.

Россия усилила свои ПВО, чтобы предотвратить вступление других стран в сирийский конфликт. Все чаще поступает информация, что Турция, может быть, рассматривает прямое военное вмешательство в Сирии. Даже некоторые арабские страны, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия, сделали заявления о возможной отправке войск в страну. И в середине января Россия, как сообщается, задействовала самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, который обеспечивает лучшую ситуационную осведомленность, поддержку и оперативность в воздухе над страной.

В предыдущие выходные в Сирию также прибыли и начали осуществлять боевое воздушное патрулирование четыре передовых российских истребителя завоевания превосходства в воздухе Су-35. Наконец, недавно построенные ЗРПК "Панцирь-С2, сочетающие ракеты и зенитные орудия, были отмечены российскими СМИ на видео, снятое на авиабазе Базель аль-Асад; которые, скорее всего, заменят или дополнят зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", доставленные в начале кампании.

ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии

Самолет

За прошедшую неделю российские самолеты в Сирийской Арабской Республике выполнили 468 боевых вылетов (информация на 01.02.2016 г.)

Фото: Минобороны РФ.

С таким существенным присутствием Россия сможет помешать военным усилиям тех, кто настроен против сирийского президента Башара аль-Асада. Соединенные Штаты и их союзники до сих пор могут осуществлять авиационные удары по "Исламскому государству", но нанесение ударов в перспективе, включая силы приверженцев режима, наступающих на позиции повстанцев, будет в значительной мере сдерживаться активной российской авиационной поддержкой. Турция и Саудовская Аравия, например, уже давно пытаются свергнуть правительство аль-Асада, но любая попытка в одностороннем порядке поддержать повстанцев собственными авиационными средствами была бы встречена российской ПВО. США еще менее склонны к обострению напряженности в отношениях с Россией. Желая избежать потери фокуса на борьбе против ИГ, Соединенные Штаты не имеют никакого желания противостоять российским Военно-воздушным силам в небе над Сирией.

Источник:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы 2014
Количество авиационной техники символизирует 69-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне Два дня остается до Дня Победы. И 7 мая 2014...
Парад Победы прошел в Москве 9 Мая 2016 года
71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне сегодня отмечают в России. Военные парады, салюты,...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме