C-500 начнут испытывать в 2016 году
'С-500 настолько эффективны, что многие представители Минобороны США встревожены тем, что даже у малозаметных самолетов, таких как F-22, F-35 и B-2 могут возникнуть проблемы при их преодолении'- пишет 'The National Interest', очевидно, констатируя факт.
pro-samolet.ru   

Зона, закрытая для военной авиации: новое поколение российских зенитных ракетных систем C-500 начнут испытывать в этом году

Россия готовится испытать первые прототипы системы противовоздушной и противоракетной обороны следующего поколения C-500, который разрабатывает Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Поступление опытных образцов нового вооружения намечено на конец этого года, об этом без ссылки на источник сообщает российское государственное новостное агентство Sputnik International. После чего, до конца 2016 года начнется серия "предварительных испытаний" C-500.

Зенитная ракетная система С-500 "Прометей" - известная также, как 55Р6М "Триумфатор-М" - как ожидается, будет гораздо более эффективной, чем нынешний комплекс С-400 "Триумф", который в настоящее время развернут в Сирии и во многих российских военных округах - в том числе в Калининграде на границе с Польшей.

Когда ЗРК С-500 "Прометей" войдет в строй в 2017 году, он, вероятно, станет во главе многоуровневой комплексной системы ПВО России.

Как ожидается, комплекс С-500 будет способен обнаружить и одновременно атаковать до десяти баллистических ракет, летящих со скоростью двадцать три тысячи футов в секунду. Также сообщается, что он предназначен для эксплуатации с истребителями-перехватчиками ударного поражения - по замыслу схож с противоракетным комплексом подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD) компании "Локхид Мартин". У системы может быть дальность 373 миль и она сможет поражать цели на высоте 115 миль, это означает, что С-500 будет способна перехватить боеголовки приближающиеся из космоса.

Как и все современные российские системы противовоздушной обороны, С-500, как ожидается, будет очень мобильна, будет использовать сеть радаров для наведения на огромных расстояниях. Ракетная система, предполагается, будет оснащена РЛ станцией боевого управления 91Н6А(М), модифицированным всевысотным обнаружителем 96Л6-ЦП, а также новыми многорежимными РЛС 76Т6 и РЛС ПРО 77Т6, считают сотрудники программы "Missile Threat" институтов Маршалла и Клермонта.

Предположительно, русские включат С-500 и ее предшественников С-400 и С-300 в общую, комплексную систему ПВО. Как отметил один американский отраслевой чиновник, несмотря на то, что российский военно-промышленный сектор сильно пострадал после распада Советского Союза, Москве удалось продолжить разработку передовой системы ПВО без особого снижения характеристик. В этой связи, некоторые из этих новых видов оружия - например, С-500 - так эффективны, что многие представители Минобороны США встревожены тем, что даже у малозаметных самолетов, таких как F-22, F-35 и B-2 могут возникнуть проблемы при их преодолении.

Источник:


"Триумф"

ЗРС С-400

ЗРС С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности принята на вооружение в 2008 году.

Фото: Wikimedia Commons, Vitaly V. Kuzmin.

Видео: Все о С-400

Россия 24 - специальный репортаж Аркадия Мамонтова.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Первый полет серийного Boeing AH-6i Little Bird
Штурмовой/разведывательный вертолет Boeing AH-6i Little Bird Первый полет совершил серийный вертолет Boeing AH-6i Little Bird. Полет этого легкого штурмового/разведывательного...
Ил-476 совершил третий полет по программе государственных совместных испытаний
К первому этапу государственных совместных испытаний приступил Ил-76МД-90А Российский модернизированный военно-транспортный самолет Ил-476 (Ил-76МД-90А) 12 июля 2013 года совершил третий полет...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме