FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Участвуйте в жестоких битвах, выполненных в PvP-режиме, проходите миссии и побеждайте!
Новейший истребитель J–11D – первые фото
В КНР провели летные испытания истребителя J–11D. Фотографии новейшего боевого самолета Китая уже появились в Интернете.
pro-samolet.ru   

В КНР испытали самолет J–11D

Новейший истребительКитай провел летные испытания новейшего боевого самолета J–11D – истребителя, являющегося результатом применения технологий бомбардировщика J–16 на базе планера J–11B. Как сообщили СМИ, первый полет прошел без происшествий 29 апреля. J–11B – копия российского Су–27, сообщает китайский портал "Сина". Китай приобрел у России в 1992 году тяжелый истребитель Су–27, став первым государством вне стран бывшего СССР, закупившим эту машину у РФ, и начал собственные разработки на базе самолетов этого семейства. Через три года КНР получила лицензию на производство собственных Су–27СК, но из российских машинокомплектов. А к началу 2000–х годов началось производство истребителя из собственных комплектующих.

В настоящее время нет достоверной информации о характере изменений в конструкции самолета, но ряд изданий пишут, что основные улучшения самолета связаны с его оснащением новой РЛС с АФАР (в 2014 году, испытанным на борту самолета J-11B) и обновлением прочих компонентов БРЭО. Кроме того, самолет будет способен применять новейшие и перспективные образцы создаваемого в КНР авиационного обнаружения.

Новейший истребитель КНР

Новейший истребитель КНР

Опытный образец китайского истребителя J-11D.

Фото: youtube/himitechworld.

"Истребитель J-11D является результатом применения технологий истребителя-бомбардировщика J-16 ("Цзянь-16") на базе планера J-11B ("Цзянь-11-Би", копия Су-27)", - пишет ТАСС со ссылкой на портал "Сина", по данным которого новая модификация оснащена бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, а также системой дозаправки в воздухе.

Вооружение новейшего J-11D будет включать ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" PL-10.

Истребитель J-11D

Истребитель J-11D

Истребитель J-11D, бортовой номер D1101.

Фото: youtube/himitechworld.

Иногда появляются сообщения, что на китайском истребителе применены радиопоглощающие покрытия, снижающие его радиолокационную заметность, но официальная информация об этом пока отсутствует.

Китайский самолет J-11D

Китайский самолет J-11D

Китай провел летные испытания истребителя, получившего название J-11D.

Фото: youtube/himitechworld.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Турция сбила российский Су-24М в Сирии
Военный самолет России – фронтовой бомбардировщик Су–24М – был сбит турецким истребителем F–16 в районе сирийско–турецкой границы 24 ноября 2015...
Самолет Су-35С и вертолет Ка-52 в Ле Бурже
Российские Су-35С и Ка-52 "Аллигатор" совершили полеты на 50-ом авиасалоне Paris Air Show во французском Ле Бурже Многие специалисты, а также...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме