FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Серийный Ил–76МД–90А передан заказчику
Серийный военно–транспортный самолет Ил–76МД–90А произведенный на ульяновском предприятии Авиастар–СП в рамках контракта с Минобороны России, передан заказчику. Переданный в эксплуатацию самолет является уже четвертым, произведенным на предприятии.
pro-samolet.ru   

Ил-76МД-90АСерийный военно–транспортный самолет , произведенный в ЗАО "Авиастар–СП" в рамках контракта с Минобороны России, передан заказчику. Об этом 29 апреля 2015 года сообщается на сайте предприятия. "Серийный самолет Ил–76МД–90А, произведенный в ЗАО 'Авиастар–СП', отправился к заказчику. Воздушное судно построено в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации", – говорится в сообщении. Также отмечается, что переданный в эксплуатацию Ил–76МД–90А стал уже четвертым самолетом, произведенным на ульяновском предприятии "Авиастар–СП".

Ил-76МД-90А

Ил-76МД-90А

Модернизированный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А после первого этапа государственных испытаний.

Фото: ЗАО "Авиастар–СП".

Строительство еще двух ВС Ил-76МД-90А планируется завершить на ульяновском авиационном заводе в 2015 году. В настоящее время в производстве в различной степени готовности и комплектации находятся порядка 10 машин.

Крупнейший за историю современного российского авиапрома контракт между Минобороны и ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" на 39 тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А был подписан в 2012 году. Стоимость контракта составила около 140 млрд. рублей. Срок реализации программы госзаказа рассчитан до 2020 года. Государственная программа вооружения в целом предусматривает заказ порядка 100 Ил-76МД-90А. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Ил".

Военно-транспортный самолет

Военно-транспортный самолет

На фотографии: Ил-76МД-90А.

Фото: ЗАО "Авиастар–СП".

СМИ также отмечают, что переданный военным транспортный самолет Ил-76МД-90А стал первым в рамках подписанного в 2012 году контракта на закупку 39 машин.

  1. Первый из ранее построенных самолетов находится на статических испытаниях в ЦАГИ.
  2. Второй является летным прототипом и в настоящее время находится на заводе на доработке.
  3. Третий (считающийся первым серийным Ил-76МД-90А) был ранее передан "ТАНТК имени Г.М. Бериева" для переделки в самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления ("летающий радар") в рамках работ по проекту А-100 "Премьер".

Также в ЗАО "Авиастар-СП" ведется сборка агрегатов первого самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А. Работы организованы в рамках контракта с Минобороны России на проведение ОКР по созданию перспективного самолета-топливозаправщика.


Источник: ЗАО "Авиастар-СП"

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Военные самолеты: испытание временем
Сможет ли российский сверхзвуковой самолет времен холодной войны прослужить 100 лет? Военные самолеты могут иметь крайне короткую продолжительность эксплуатации, как известно,...
Истребитель Су-35 подтвердил свои высокие качества в ходе дополнительных испытаний
Юрий Борисов: В ближайшее время партия Су-35 поступит в ВВС России В четверг (16 января 2014 года) заместители министра обороны...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме