Истребитель 5-го поколения J-31 на Airshow China-2014
Новейший многоцелевой истребитель 5-го поколения J-31 представила КНР на проходящем в эти дни авиасалоне Airshow China-2014. Ранее можно было увидеть только любительские съемки в блогах и форумах знатоков военной авиации, а теперь китайский самолет совершил демонстрационный полет, о чем свидетельствует снятое видео. Таким образом, на выставке в Чжухае состоялся первый публичный показ самолета-невидимки J-31. Хотя эксперты говорят, что истребитель не является чисто китайским, поскольку он оборудован российским двигателем.
pro-samolet.ru   

На авиакосмическом салоне КНР представила многоцелевой истребитель 5-го поколения J-31

Самолет 5-го поколения J-31На авиакосмическом салоне Airshow China-2014, который проходит в Чжухае с 11 по 16 ноября, Китай представил новейший многоцелевой истребитель 5-го поколения J-31, также именуемый "Кречетом". Самолет совершил показательные полеты. Если ранее в сети можно было найти лишь любительские фото самолета пятого поколения J-31, то сейчас - это первая публичная демонстрация. J-31, все еще находящийся в стадии разработки, создан по технологии "стелс" Шэньянской авиастроительной корпорацией. Эксперты не исключают возможности, что в будущем истребитель-невидимка J-31 станет основой палубной авиации для китайских авианосцев. Надо отметить, что в КНР одновременно ведется разработка еще одной модели истребителя пятого поколения.

Истребитель-невидимка J-31

Истребитель-невидимка J-31

Многоцелевой истребитель 5-го поколения J-31 на авиасалоне Airshow China-2014.

Фото: Flightglobal

Новейший многоцелевой истребитель 5-го поколения J-31 появился на горизонте вскоре после демонстрационного полета пилотажной группы ВВС армии Китая на всепогодных истребителях J-10 и транспортника Y-20.

Самолет пятого поколения J-31 на видео:

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times, что полетом многоцелевого истребителя J-31 Китай явно рассчитывал произвести впечатление на иностранных гостей авиакосмического салона Airshow China-2014, в которых он видит потенциальных покупателей новой боевой машины.

Истребитель 5-го поколения J-31 на авиасалоне Airshow China-2014

Истребитель 5-го поколения J-31

Самолет 5-го поколения J-31

Фото: Johannes Eisele /AFP/Getty Images.

Заместитель генерального директора авиапромышленной госкорпорации Китая Ли Юйхай рассказал журналистам о мечтах сделать J-31 флагманским изделием на мировом рынке вооружений. "Мы мечтаем о том, чтобы разрушить монополию иностранных государств на истребители пятого поколения. J-31 будет нашим флагманским изделием на мировом рынке вооружений", - сказал он. По мнению экспертов, J-31 в конечном итоге будут покупать те страны, которые не в состоянии приобрести американский истребитель F-35, сообщает издание.

Как уже ранее сообщалось, что J-31 не является самолетом чисто китайского производства - на нем . Но в будущем разработчики надеются заменить его на отечественный.

Самолет J-31 на авиасалоне

J-31

Истребитель 5-го поколения J-31

Фото: bloomberg.

Авиационные разработки КНР на Airshow China-2014

Помимо истребителя 5-го поколения КНР продемонстрировала на авиакосмическом салоне целый ряд собственных разработок. Среди ключевых самолетов - первый тяжелый военный транспортник Y-20. Этот самолет, впервые совершивший демонстрационные полеты в небе над Чжухаем, специалисты сравнивают с нашим Ил-76 и С-17 (США).

На выставке также представлены другие гражданские и военные самолеты, средства ПВО, вертолеты, ракетно-бомбовое вооружение, авиадвигатели "Тайхан" и "Миньшань". Впервые за всю историю Airshow China, которая проводится каждый четный год (начиная с 1996 года), в отдельном новом павильоне выставлены образцы бронетехники от китайской компании Norinco (China North Industries Corporation), в том числе новая экспортная модель ОБТ VT-4.

Вниманию посетителей представлен макет разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата нового поколения Rainbow CH-4. Его длина составляет 8,5 метров, а размах крыла - 18 метров. Беспилотник разрабатывался как ответ американскому БЛА MQ-9 Reaper, но уступает ему в скорости, причем значительно.

Выставка Airshow China - 2014 проходит в китайском городе Чжухай с 11 по 16 ноября. В этом году общая площадь экспозиции составляет 23 тысячи квадратных метров. В Международном авиасалоне заявлено участие 513 иностранных компаний из 22 стран. На Airshow China демонстрируются:

  • космическая и авиационная техника и оборудование,
  • гражданские и военные самолеты,
  • вооружение и военная техника для десанта,
  • системы ПВО и радиолокационные станции,
  • системы управления огнем.

Airshow China-2014

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Истребитель Арадо Ar 68
Немецкий истребитель-биплан Arado Ar 68 Немецкий самолет Arado Ar 68 являлся одноместным истребителем, бипланом смешанной конструкции с открытой кабиной и неубирающимся...
Военно-транспортный самолет Локхид С-69 "Констеллейшн"
Транспортный самолет Lockheed С-69 Constellation Военно-транспортный самолет Локхид С-69 "Констеллейшн" являлся четырехмоторным цельнометаллическим монопланом с трехкилевым оперением; с убирающимся трехколесным шасси,...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме