12 истребителей Т-50 ПАК ФА
Планы по закупке Министерством обороны РФ истребителей 5-го поколения Т-50 ПАК ФА могут быть изменены. Количество самолетов может быть сокращено с 52 до 12.
pro-samolet.ru   

Первоначальные планы по самолетам 5-го поколения могут быть скорректированы

Т-50 ПАК ФАНа прошлой неделе заместитель Министра обороны Юрий Борисов, посетивший Комсомольский-на-Амуре авиазавод, сообщил, что в новых экономических условиях первоначальные планы по самолетам пятого поколения могут быть скорректированы. Ахилеш Пиллаламарри (Akhilesh Pillalamarri) в 'The National Interest', оценивая сложившуюся ситуацию, констатирует, что российский истребитель имеет ряд преимуществ по сравнению с американским F-22, но ВВС США располагают 187 самолетами 5-го поколения (на сегодняшний день только Соединенные Штаты имеют на вооружении истребители пятого поколения).

Россия бросает планы по супер продвинутым истребителям 5-го поколения

Российские военные сокращают исходные требования по истребителям пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) до двенадцать самолетов, вместо первоначально планировавшихся пятидесяти двух. Заместитель Министра обороны Юрий Борисов заявил, что это произошло из-за экономических соображений. Тем не менее, Борисов отметил, что Министерство обороны оставляет за собой право определять количество истребителей пятого поколения для покупки, так что первоначальные планы могут быть скорректированы.

"Лучше нам иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей поколения 4+ [Su-30 and Su-35]", - сказал Борисов. Другими словами, Россия максимально использует возможности существующих Су-35, которые высоко оценены экспертами. Соединенные Штаты в настоящее время - единственная страна с Военно-воздушными силами, которые включают полностью функционирующие истребители пятого поколения F-22.

Производство серии Т-50 в 2016 году пойдет независимо от какого-либо сокращения заказов. В ходе визита на завод в Комсомольске-на-Амуре на Дальнем Востоке, где самолеты были построены, Борисов сказал: "У нас по плану в следующем году должна быть первая поставка серийных истребителей пятого поколения".

Стелс-самолет Т-50 невидимый для радаров имеет ряд преимуществ по сравнению с F-22: "Т-50 значительно быстрее, чем F-22, и имеет огромное преимущество в плане дальности - 5500 километров по сравнению с 3400 км у F-22. Системы обнаружения Т-50 позволяют ему определить приближающиеся цели на расстоянии до 400 километров, по сравнению с 210 км у F-22". Тем не менее, воздушный флот пятого поколения России численно будет в невыгодном положении, так как ВВС США насчитывает 187 самолетов F-22.

Индия также заинтересована в Т-50, и этот факт может способствовать росту покупок. Тем не менее, Индия хочет локализовать производство своих Т-50 - так же, как другого истребителя российской конструкции Су-30МКИ, который был в серийном производстве в течение более чем десяти лет на заводе Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) в Насике (Nasik).

Индия разочарована задержками в переговорах с французской компанией Dassault по контракту на истребители Rafale.

Источник:


Т-50 ПАК ФА

Т-50 ПАК ФА

Российский Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации)

Фото: Wikimedia Commons, Dmitry Zherdin.

F-22 Raptor

F-22 Raptor

Первый и на данный момент единственный находящийся на вооружении истребитель пятого поколения.

Фото: Wikimedia Commons, Master Sgt. Andy Dunaway.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Около ста новых самолетов получат ВВС России в 2014 году
Михаил Погосян: в 2014 году мы должны приблизиться к цифре 100 самолетов Около ста новых боевых самолетов получат российские Военно-воздушные силы...
Многоцелевая амфибия "Douglas" "Dolphin"
"Douglas" многоцелевая амфибия "Dolphin" В 1930 году фирма "Дуглас" представила новую двухдвигательную коммерческую летающую лодку-амфибию под названием "Долфин" (Dolphin - "дельфин")....
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме