Военные летчики совершили свыше двух тысяч полетов в период подготовки к парадам Победы
Экипажи ВВС России при подготовке к военным парадам в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне совершили 2106 полетов - 3,5 тысяч часов. Тренировки проходили под контролем Службы безопасности полетов авиации ВС РФ.
pro-samolet.ru   

Экипажи ВВС России при подготовке к военным парадам выполнили более 2 тысяч полетов

Военные летчикиВоенные летчики России в ходе подготовки к участию в авиационных показах на парадах Победы 2015 года совершили свыше двух тысяч полетов, а их общая продолжительность составила около трех с половиной тысяч часов. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России на сайте военного ведомства. "В период подготовки к участию в военных парадах в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне военные летчики совершили 2106 полетов, общая продолжительность которых составила около 3,5 тыс. часов", - говорится в сообщении.

Военные летчики совершили 2106 полетов

Военные летчики

Общая продолжительность полетов в период подготовки к участию в военных парадах в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне составила около 3,5 тысяч часов.

Фото: Минобороны России.

Тренировки проходили под контролем Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации.

Только для обеспечения военного парада в Москве специалисты службы работали на 10 аэродромах и непосредственно на Красной площади.

Помимо этого, личный состав службы контролирует подготовку и проведения воздушных показов авиационной техники еще в девяти городах:

  • Севастополе,
  • Североморске,
  • Балтийске,
  • Владивостоке,
  • Екатеринбурге,
  • Воронеже,
  • Ростове-на-Дону,
  • а также в столицах двух иностранных государств - Белоруссии и Киргизии.

Помимо самолетов и вертолетов ВВС и ВМФ в период праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Великой Победы, Служба безопасности полетов авиации ВС РФ контролирует выполнение полетов авиационно-спортивных аппаратов ДОСААФ России. Более чем в двадцати российских городах состоятся авиационно-спортивные праздники с участием пилотажных групп на учебных и спортивных легкомоторных самолетах.

9 Мая в Москве будет хорошая погода

в Москве состоялась 7 мая 2015 года при хорошей погоде. Во время проведения торжественных мероприятий, посвященных празднику Великой Победы, запланированы действия по метеозащите столицы. В мероприятиях задействуют высококвалифицированный летный состав из Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова. Постановка задач на полеты, подготовка самолетов к вылетам, а также загрузка реагентами будет осуществлена 8 мая.

"В связи с этим Главным командованием Военно-воздушных сил выделено 9 специально оборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, экипажи которых будут осуществлять распыление специальных порошкообразных и хладообразующих реагентов", - сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

Комплекс работ по разгону облаков будет проводиться по необходимости 9 Мая, на высотах от трех до восьми тысяч метров, в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия.

Российские летчики обеспечат в Москве хорошую погоду

Российские летчики

9 специально оборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 выделены для обеспечения благоприятных погодных условий.

Фото: Минобороны России.

Праздничный салют в День Победы

9 Мая 2015 года в Москве и других городах России будет произведен праздничный артиллерийский салют, который выполнит личный состав 449-го отдельного салютного дивизиона ЗВО, получившего почетное наименование "гвардейский" в преддверии Дня Победы. Вечернее небо украсят около 10 тысяч фейерверочных выстрелов. В течение 10 минут из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий будет произведено 30 залпов по сценарию, разработанному с помощью специальной автоматизированной системы.

В небо будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов, каждое из которых имеет собственное имя, символизирующее неповторимость цветовой гаммы и графики. Основными точками традиционно стали Воробьевы горы и Поклонная гора, с которой произведут праздничный залп легендарные 76-мм пушки ЗИС-3 образца 1942 года.

Начало проведения праздничных салютов в 22.00 по местному времени. В специальном разделе сайта Минобороны можно ознакомиться с интерактивной картой "Салюты Победы".

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Морской разведчик и патрульно-противолодочный самолет Локхид "Хадсон"
Легкий патрульный бомбардировщик Lockheed Hudson Самолет Локхид "Хадсон" являлся двухмоторным цельнометаллическим монопланом с двухкилевым оперением и убирающимся шасси. Под руководством...
Последний истребитель пятого поколения "Raptor"
Последний из "Рапторов"? Во вторник 13 декабря 2011 года из сборочного цеха завода компании Lockheed Martin в Мариэтте будет выпущен последний...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме