FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Летчики готовятся к военным парадам
9 Мая, в День Победы, военные парады пройдут в 28 городах России. В пяти городах России и двух городах стран СНГ к мероприятиям привлекут авиацию. В общей сложности на военных парадах будет продемонстрировано порядка 230 летательных аппаратов.
pro-samolet.ru   

Экипажи Липецкого авиацентра готовятся к военному параду в Москве

ЛетчикиЭкипажи Липецкого авиацентра во время парада на Красной площади впервые продемонстрируют и Су-30, об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России на сайте военного ведомства. "Экипажи Липецкого центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России во время парада на Красной площади впервые продемонстрируют новейшие истребители поколения '4++' Су-35 и Су-30", говорится в сообщении. Летчики выполнят пролет в составе штатных звеньев по 4 самолета в каждом.

Помимо этого экипажи авиацентра совершат пролет в составе "тактического крыла" из 10 самолетов, в числе которых многоцелевой Су-34, истребители Су-27 и МиГ-29.

Пресс-служба Министерства обороны России отмечает, что накануне 19 апреля 2015 года Липецкому авиацентру исполнилось 62 года с момента образования. В Центре освоено свыше сорока основных типов пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, в числе которых реактивные Ил-28 и МиГ-15, и все последующие серийные самолеты фронтовой авиации, а также беспилотные средства разведки типа "Стриж", "Рейс", "Крыло". В Центре проходили службу тридцать два Героя Советского Союза и Российской Федерации.

В 80-е годы личный состав в числе первых осваивал самолеты 4-ого поколения Су- 27 и МиГ-29 и разрабатывал методические документы для их эксплуатации в строевых частях, в 1992 году совершили первый в истории фронтовой авиации перелет в США на самолетах Су-27. Сегодня Центр является основной базой исследования боевых возможностей самолетов МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, Су-34, Су-30СМ и Су-35. В 2013 году на вооружение приняты сверхманевренные многоцелевые самолеты Су-30СМ, а с 2014 года начались исследования боевых возможностей Су-35С.

Пилотажные группы "Соколы России", "Русские витязи" и "Стрижи", находящиеся в составе Центра", являются визитной карточкой ВВС России. Многие годы они успешно демонстрируют мощь российской авиации, маневренные возможности отечественных истребителей и мастерство летчиков.

Военные парады в День Победы пройдут в 28 городах России

Военные парады в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 28 городах России, а прохождение войск торжественным маршем с привлечением военной техники запланировано в 40 городах. Об этом в конце марта 2015 года сказал первый заместитель Министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин на заседании Общественного совета при военном ведомстве.

Кроме того, торжества ожидаются в Минске, Бишкеке и армянском городе Гюмри. Парады кораблей запланированы в пяти городах - главных базах Военно-Морского Флота, а в пяти городах России и двух городах стран СНГ к мероприятиям привлекут авиацию.

Всего в военных парадах примут участие более 78,5 тысяч военнослужащих, в том числе более 54 тыс. от Минобороны, от остальных министерств и ведомств - почти 23 тыс. человек, а также более 1,3 тыс. от зарубежных государств. В общей сложности на военных парадах будет продемонстрировано свыше 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, порядка 230 летательных аппаратов и 51 военный корабль.

"Начало военных парадов и прохождения войск торжественным маршем предусмотрено начать в 10:00 по московскому времени", - сказал генерал армии Аркадий Бахин. Об этом сообщала пресс-служба Минобороны 26 марта 2015 года.

Авиационная группа высшего пилотажа "Крылья Тавриды"

В марте также сообщалось, что экипажи новой авиационной группы высшего пилотажа "Крылья Тавриды" на учебно-боевых самолетах Як-130 приступили к практическим тренировкам пролета в составе группы из 6 самолетов "пирамидой" в рамках подготовки к военному параду в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Летчики впервые пролетят над Красной площадью в сомкнутых строевых порядках на минимальных интервалах и дистанциях.

Летчики учебной авиабазы Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил совершали полеты в составе смешанных экипажей с пилотами авиационной группы "Стрижи" с аэродрома Борисоглебск в Воронежской области, отрабатывая слетанность, выполняя и осваивая новые фигуры и значительно усложняя свою воздушную программу.

Осенью 2013 года Военно-воздушные силы России приступили к формированию пилотажной группы на учебно-боевых самолетах Як-130. Подготовка летчиков для группы проводилась на серийных строевых самолетах силами Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина на базе Борисоглебского учебного авиационного центра подготовки летного состава имени Чкалова.

Вертолеты армейской авиации ВВС

В рамках подготовки к проведению воздушной части военного парада на Красной площади в Москве более 30 вертолетов армейской авиации Военно-воздушных сил перебазированы с аэродрома Торжок на аэродром Кубинка, сообщалось 2 апреля 2015 года. Несмотря на сложные погодные условия, летный состав успешно справился с поставленной задачей, перелет завершен в установленные сроки.

На аэродроме Кубинка к военному параду готовятся летчики авиационной группы высшего пилотажа "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35М, самых больших в мире транспортных вертолетах Ми-26Т, десантно-боевых Ми-8АМТШ "Терминатор" и современных учебных вертолетах Ансат-У.

Вертолеты

Вертолеты

Более 30 вертолетов ВВС прибыли на аэродром Кубинка.

Фото: Минобороны РФ.

Воздушный парад впервые состоится в День Победы над Ростовом-на-Дону

В Южном военном округе развернута интенсивная подготовка к военным парадам в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Впервые в этом году на военный парад в Ростове-на-Дону привлекается 37 современных летательных аппаратов 4-го командования ВВС и ПВО. В едином воздушном строю на высотах от 150 до 350 метров пролетят самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29 и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ми-35, Ка-52.

Общие строевые занятия с участниками военного парада в Ростове-на-Дону в честь Победы в Великой Отечественной войне проводятся 2 раза в неделю и продлятся до начала третьей декады апреля. Первая тренировка всего парадного расчета в центре донской столицы состоится 28 апреля, а первая тренировка авиаторов была запланирована на 20 апреля, сообщала пресс-служба Южного военного округа.

В военном параде в Ростове-на-Дону примут участие около 1300 военнослужащих объединений, соединений и воинских частей ЮВО. В одном строю с ними пройдут сводный парадный расчет от кадетских корпусов, сводный батальон Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, сотрудники 495 центра МЧС России, сводный батальон Ростовского юридического института МВД России.

Механизированная колонна включает почти 70 единиц современного вооружения и военной техники, в числе которой, бронеавтомобили "Тайфун", боевые машины пехоты БМП-3, самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", подвижные береговые ракетные комплексы "Бастион", артиллерийские системы береговой обороны "Берег", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", бронетранспортеры БТР-82АМ.

В преддверии дня Победы в небе над Питером

В преддверии Дня Победы в Санкт-Петербурге пройдет масштабная акция "Военная служба по контракту - твой выбор!", в которой примут участие экипажи авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи" и наиболее подготовленный летный состав авиационных частей Военно-воздушных сил и Западного военного округа. Впервые летчики строевых частей на самолетах Ту-95СМ "Медведь", Су-27, МиГ-31БМ, Су-24М и вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-8 выполнят пролет над акваторией Финского залива.

Экипажи "Русских витязей" продемонстрируют насыщенную воздушную программу, включающую пилотаж в составе 6 самолетов "пирамидой", 4 самолетов "ромбом", парный и одиночных пилотаж.

Полеты будут проходить на интервалах и дистанциях 1 и 3 метра соответственно. Летчики выполнят наиболее сложные элементы, такие как "петля Нестерова", боевые развороты и виражи в составе группы, синхронные "бочки", а также традиционные "колокол", "ухо", "зеркало", "горка" и многие другие.

Акция пройдет 25 апреля.

Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев в ходе предыдущей акции в Ростове-на-Дону объяснил, почему акция "Военная служба по контракту - твой выбор!" пройдет в Санкт-Петербурге: "Ленинград стоически выдержал блокаду, и мы не имеем права не провести ее в этом великом городе".

По сообщениям:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Четвертый самолет ПАК ФА совершил первый полет
12 декабря 2012 года в Комсомольске-на-Амуре во входящем в холдинг "Сухой" авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) состоялся первый полет...
Американские и российские самолеты в Сирии
Соединенные Штаты используют разведданные о советских самолетах, полученные в начале и середине 1980-х годов. Об этом пишет 'Business Insider', основываясь...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме