Генеральная репетиция парада прошла в Москве
7 мая 2015 года в Москве состоялась генеральная репетиция Парада Победы. Пролет авиации открыл главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев на Ту-160. Всего в День Победы над центром столицы пролетят экипажи 143 самолетов и вертолетов ВВС России, а погода будет летная.
pro-samolet.ru   

Военная авиация завершит Парад Победы

Генеральная репетицияПервая в Москве воздушной составляющей парада Победы состоялась 5 мая 2015 года, а сегодня, 7 мая, прошла генеральная репетиция парада в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне. По Красной площади прошли пешие колонны, проехала военная техника, а в небе пролетели самолеты и вертолеты. Парад 9 Мая 2015 года станет одним из самых масштабных в современной российской истории и будет состоять из: прохождения исторических расчетов, пеших колонн, механизированных парадных расчетов и пролета парадного строя военной авиации. Командовать парадом будет главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимать парад будет министр обороны Сергей Шойгу.

Генеральная репетиция парада Победы

Генеральная репетиция парада на Красной площади в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне прошла 7 мая 2015 года.

Во время генеральной репетиции парада Победа в составе парадных расчетов пешей колонны прошли военнослужащие высших военных учебных заведений, суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, Внутренних войск МВД и ФСБ России. Были также и военные (732 человека) из иностранных государств, это - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Индия, Монголия, Сербия и Китай.

По Красной площади прошли около 200 единиц военной техники - и бронетехника времен Великой Отечественной войны, и самые современные  машины на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25", а также "Коалиция-СВ", БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка". В параде Победы будут участвовать и зенитные комплексы, включая пусковые установки системы С-400, а также ракетные комплексы "Искандер", бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун" и другая техника.

Подготовка к Параду Победы

Подготовка к Параду Победы

Генеральная репетиция парада Победы 7 мая 2015 года.

7 мая 2015 подготовку к параду Победы завершила авиация, пролет которой открыл главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160. Всего в параде участвуют 143 самолета и вертолета. Такое рекордное количество авиационной техники создает определенные сложности, ведь раньше, во время предыдущих воздушных парадов, все собирались друг за другом за 90 километров до Москвы, а сейчас точка схождения находится в районе Речного вокзала, и как самолеты с трех направлений выстраиваются в одну линию, можно будет видеть с земли.

В День Победы впервые над Красной площадью пролетят экипажи новейших истребителей Су-35 и Су-30, модернизированных ударных вертолетов Ми-35М и учебно-тренировочных вертолетов "Ансат-У". В парадном строю авиации были группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. В подготовке 9 Мая приняли участие пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые продемонстрировали свое мастерство. Летчики авиагруппы "Соколы России" Липецкого авиацентра показали воздушное построение "тактическое крыло" в составе 10 самолетов. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы "Беркуты" на Ми-28Н "Ночной охотник".

Авиация - завершающий аккорд Парада Победы

143 самолетов и вертолетов будут участвовать в Параде Победы 9 Мая 2015 года - в современной российской истории столько еще не было.

Кроме Москвы, полномасштабные парады пройдут в 26 городах России. В 36 российских городах предусматривается прохождение войск торжественным маршем без привлечения техники. Начало парадов 9 мая в 10:00 по местному времени. Артиллерийские салюты запланированы в трех городах ЦФО - Москве, Смоленске и Туле, всего они пройдут в 22 городах и начнутся в 22:00 по местному времени.

9 Мая 2015 года погода будет летной

Технология разгона облаков в праздничные дни в Москве отработана десятилетиями. Метеозащиту проводят самолеты Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Су-30 или М-101 "Гжель". Облака разгоняют с помощью экологически чистых реагентов.

В День Победы, вероятно, потребуется разгон облаков. Предварительный прогноз на 9 Мая в столичном регионе - облачно, ожидается небольшой дождь. Температура ночью в районе 6-7 градусов, днем - до 16 градусов. Однако, московские власти позаботятся о том, чтобы погода на День Победы была солнечной и сухой. Если прогноз не изменится, а облака не разойдутся, то в Москве будут проведены мероприятия по метеозащите с помощью авиации. На разгон облаков предусмотрено выделение из бюджета 430 млн рублей.

Как сообщают СМИ, хорошую погоду в День Победы начнут обеспечивать с четырех утра. Рано утром специальный самолет проведет разведку. После этого будет принято решение о начале "атаки" на дождевые облака - всего к работе по обеспечению погоды привлекут до 10 самолетов Ан-12 и Ан-26.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

"Авиастар-СП" выполняет гособоронзаказ
За три года модернизировано шесть самолетов Ан-124 "Руслан" В рамках государственного оборонного заказа на "Авиастар-СП" в течение трех лет модернизировано шесть...
Япония может задержать закупку самолетов F-35
Давление низкого курса иены по отношению к доллару США влияет на приобретение F-35 Япония может задержать приобретение истребителей 5-го поколения...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме