FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Вас ждет боевая авиация и бронетехника Второй Мировой войны

На "Авиадартс–2015" уже заявлено семь стран
В военных округах проходит конкурс Авиадартс, победители будут участвовать во Всероссийском этапе. А вот количество участников Международного этапа Авиадартс-2015 уже больше, чем в предыдущем, 2014 году.
pro-samolet.ru   

Будет введена дополнительная номинация

АвиадартсКонкурс "Авиадартс" в 2015 году будет проведен со значительным увеличением международных команд по сравнению с предыдущим годом – для участия в международном конкурсе подали заявки уже семь государств. Напомним, в Международном конкурсе по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс–2014" участвовали летчики из Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Российской Федерации. А еще в этом году будет введена дополнительная номинация – это пилотажники. Об этом, как пишут СМИ, сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал–полковник Виктор Бондарев.

"Авиадартс-2014"

Авиадартс

В программу состязаний входили: теоретическая часть, полеты на технику пилотирования, воздушную навигацию, воздушные бои, а также преодоление ПВО и нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям на полигоне.

Фото: Минобороны РФ.

Генерал-полковник Виктор Бондарев сказал по случаю чествования ветеранов ПВО накануне Дня войск противовоздушной обороны: "На конкурс заявились уже семь государств. В их числе - Казахстан, Армения и Индия, а в качестве наблюдателей будут Пакистан, Бахрейн и Египет".

По словам главкома ВВС, в 2015 году конкурс будет проведен со значительным увеличением международных команд. Кроме того, будет введена дополнительная номинация. "Это пилотажники, которые будут показывать свое мастерство, а мы, в свою очередь, будем их оценивать".

Ранее сообщалось, что Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс" состоится в августе 2015 года, а в состязаниях примут участие летчики из девяти стран. "В 'Авиадартсе' будут участвовать девять стран в этом году: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Индия, Китай, Пакистан, Бахрейн в качестве наблюдателя приедет с дальнейшим участием. Бразилию тоже приглашаем, если успеют, то подъедут. Мы готовим это мероприятие в Рязанской и Воронежской областях", - сказал генерал-полковник Виктор Бондарев в ходе акции "Военная служба по контракту - твой выбор!", проходившей в Астрахани.

"Авиадартс"

Авиадартс

Пресс-служба Минобороны 31 марта 2015 года сообщила о завершении первого отборочного этапа конкурса "Авиадартс-2015".

Фото: Минобороны РФ.

Что происходит сейчас?

В конце марта в Военно-воздушных силах России завершился первый отборочный этап соревнований "Авиадартс-2015", в котором приняли участие более 300 экипажей различных родов авиации. Состязания проводились в авиационных соединения и частях на 15 полигонах по всей стране от Калининграда до Владивостока. Во второй этап конкурса вышли 140 экипажей. А победители будут участвовать во Всероссийских состязаниях "Авиадартс" в 2015 году.

10 марта завершился окружной этап профессионального конкурса выучки летных экипажей "Авиадартс-2015", об этом сообщала пресс-служба Южного военного округа. Участвовали более 60 авиаторов, в том числе экипажи:

  • штурмовиков Су-25СМ,
  • истребителей Миг-29,
  • истребителей-бомбардировщиков Су-34,
  • многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-35,
  • транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор".

Для выполнения полетных заданий было задействовано 20 единиц авиационной техники. Военным летчикам было необходимо пролететь около 150 км, в указанное время выйти на три поворотных пункта, а также преодолеть средства ПВО на одном из участков маршрута. На определенных рубежах экипажи поражали различные цели, совершали сброс авиабомб, пуск неуправляемых ракет, стрельбу из авиационной пушки.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

США стремятся к эффективному сдерживанию в Европе российских самолетов
Официальные лица ВВС США встречаются в Париже с французскими коллегами, чтобы обсудить большее количество совместных военных учений США стремятся наращивать военные...
На Олимпиаде по авиации признан лучшим проект БЛА
Победителям предложена работа в "ОКБ Сухого" Торжественная церемония награждения победителей и участников 5-й Олимпиады по авиации для студентов 1-го и 2-го...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме