"Авиадартс-2014": подведение итогов
Вчера состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса Авиадартс-2014. Победители были отмечены медалями и ценными призами. Следующий этап Авиадартса - международный, где будут участвовать летчики России, Белоруссии, Казахстана и Китая.
pro-samolet.ru   

Завершился Всероссийский этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014"

"Авиадартс-2014"В Липецкой и Воронежской областях завершились всероссийские соревнования военных летчиков "Авиадартс-2014". Десятки лучших экипажей России продемонстрировали умение использовать максимум возможностей современной авиационной техники. Состязания по "Авиадартсу" длились несколько дней: открытие - 21 мая на базе Военно-воздушной академии в Воронеже, завершение - 26 мая на полигоне "Погоново" и в Липецком авиационном центре. Активная фаза состязаний проходила с 24 мая 2014 года на полигоне "Погоново" в Воронежской области. 26 мая на базе Липецкого авиационного центра состоялось подведение итогов и награждение победителей "Авиадартс-2014": первые места среди штурмовой истребительной и бомбардировочной авиации заняли экипажи из Липецка.

"Авиадартс-2014"

Награды в виде медалей и ценных призов по итогам соревнований получили 39 экипажей, из них семь - в качестве победителей в своих родах авиации. "Когда мы с вами будем участвовать в международном этапе конкурса, тогда подарки будут серьезнее", - сказал главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Международный "Авиадартс", где будут участвовать асы из России, Белоруссии, Казахстана и Китая, состоится в июле.

В "Авиадартс-2014" были определены лучшие из лучших в:

  • штурмовой,
  • истребительной,
  • фронтовой бомбардировочной,
  • армейской,
  • военно-транспортной и
  • дальней авиации.

Также наград удостоились: экипаж, лучше всех прошедший элемент "Авиационный слалом", и экипаж, проявивший себя в технике пилотирования.

Видео: Авиадартс-2014

Первые места среди штурмовой истребительной и бомбардировочной авиации заняли экипажи из Липецка. Первое место среди транспортно-боевых вертолетов занял экипаж из Торжка, лучшими боевыми вертолетчиками стали пилоты из Пушкина. Лучший экипаж Дальней авиации - с аэродрома Белая, а лучший Военно-транспортный экипаж - из Пскова, - об этом 26 мая 2014 года пишет деловая газета "Взгляд".

Главком ВВС Виктор Бондарев сказал, что те, кто занял первые места в конкурсе, будут зачислены в Военно-воздушную академию в этом году. "Программа конкурса в следующем году будет усложняться, будем приглашать другие страны - останавливаться на одном не будем. Сроки проведения конкурса в следующем году будут те же, чтобы те, кто займет первые места, также поступили в академию", - сказал главнокомандующий ВВС России.

Спойлер: Авиадартс - порядок проведения и судейство
  • 1 день:
    оценивается физическая и теоретическая подготовка участвующего летного состава, проводятся специальные занятия по безопасности полетов, проходит жеребьевка.
  • 2 день:
    изучается район предстоящих полетов со сдачей зачетов. Выполняется облет района полетов.
  • 3 день:
    предварительная подготовка.
  • 4 день:
    оценивается результат выполнения комплексного полетного задания на проверку техники пилотирования, навигации и визуальной воздушной разведки наземных объектов.
  • 5 день:
    оценивается результат выполнения комплексного полетного задания на проверку боевого применения:
    • преодоление ПВО;
    • выход на цель в заданное время;
    • результат удара (выброски) с ходу;
    • результат удара с повторного захода;
    • ведение групповых маневренных воздушных боев.
  • 6 день:
    подведение итогов проведения конкурса и награждение победителей.

Соревнования прошли под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-лейтенанта Виктора Бондарева. На сайте российского военного ведомства, в разделе, посвященном "Авиадартсу, сообщается, что главный судья - начальник авиации ВВС Полковник Кобылаш С.И. Судейская бригада состоит из офицеров Главного штаба ВВС, управлений объединений (соединений) ВВС, 4 Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации, Военного учебно-научного центра ВВС "ВВА" и 185 Центра боевой подготовки и боевого применения. Определение лучших экипажей (пар) родов авиации ВВС производится исходя из количества набранных баллов по результатам испытаний за каждый день соревнований. В процессе соревнований оценки за каждый день и общая оценка выставляются экипажу (паре). Боевое применение парой оценивается по результатам индивидуального боевого применения ведущего и ведомого.



Спойлер: Авиадартс - порядок проведения и судейство

"Авиадартс-2014"

В СМИ сообщается, что в программу состязаний "Авиадартс-2014" вошли: теоретическая часть, полеты на технику пилотирования, воздушную навигацию, воздушные бои, а также преодоление ПВО и нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям на полигоне. В этом году для Авиадартса была подготовлена уникальная система мишеней. Состязания проводились во второй раз и охватили все рода авиации ВВС России. Во Всероссийском этапе конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2104" участвовали лучшие летчики, прошедшие отбор в частях, соединениях и объединениях Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья.

Авиадартс-2014

Авиадартс 2014 в Липецке:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Пикирующий бомбардировщик "Юнкерс" Ju 87. Создание. Развитие. Применение.
(нем. Sturzkampfflugzeug - пикирующий бомбардировщик) Юнкерс Ю-87 (нем. название "штука", русское прозвище "лаптёжник", "лапоть", "лапотник") Лишь несколько самолетов когда-либо наводили такой...
Планер-истребитель DVL
DVL - Deutsches Versuchsanstalt fur Luftfahrt. Одним из самых крупных научных центров Германии - авиационным институтом DVL (немецкий НИИ авиации) в...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме