FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Участвуйте в жестоких битвах, выполненных в PvP-режиме, проходите миссии и побеждайте!
Эксперт: ВВС США против России в Прибалтике безнадежны
О том, что ВВС США против России в Прибалтике не имеют шансов - сказал финский военный аналитик в связи с маневрами Военно-воздушных сил. Он предостерегает от переоценки сил НАТО и уверен, что в случае реального военного конфликта, американцы не смогут достичь превосходства в небе.
pro-samolet.ru   

Военный аналитик о предстоящих учениях ВВС США

Один шведский военный эксперт предостерегает от переоценки НАТО в странах Балтии: американцы не смогли бы достичь превосходства в воздухе, если бы действительно дошло до военного конфликта с Россией. Запланированные маневры НАТО - демонстрация солидарности в мирное время, не более того, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten 21 января 2015 года. Финский военный аналитик Штефан Форсс (Stefan Forss) сказал в интервью ежедневной газете в Финляндии на шведском языке (Hufvudstadsbladet), что военно-воздушные базы балтийских государств предоставляют слишком небольшую защиту, чтобы быть способными противостоять русскому вторжению.

Истребитель ВВС США

Истребитель США

Самолет F-15E "Strike Eagle"

Фото: dpa.

"Дислоцированные боевые самолеты попали бы в военной ситуации в большие трудности", - сказал Форсс.

Кроме того, сомнительно, что Запад послал бы военные самолеты для поддержки. Помимо этого, у россиян есть сильная система ПВО под Калининградом и Санкт-Петербурге.

Поэтому радиус действия балтийских Военно-воздушных сил ограничен в любом случае. Таким образом, он видит предстоящие с США маневры Военно-воздушных сил критичными. Это хорошо только для "акции солидарности". Тренировки предложили бы "прекрасные фотографии, но в реальной военной ситуации фасад обрушился бы как карточный домик", - говорит Форсс.

Швеция также примет участие в маневрах . Посольство США в Финляндии сообщает, что была приглашена также финская военная авиация. Но президент Финляндии Саули Нийнистё говорит, что никакое приглашение не поступало, сообщает Shanghai Daily. Финляндия ранее участвовала только в нескольких учениях НАТО. Таким образом, по словам Нийнистё, нет уверенности, что страна будет участвовать в маневрах ВВС США.

Источник:


F-15E Strike Eagle

F-15E Strike Eagle

Самолеты ВВС США, Северная Каролина, 16 апреля 2012 года.

Фото: US Air Force, by Staff Sgt. Elizabeth Rissmiller

Можно привести и некоторые комментарии к статье в Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Однако, тема почти сразу ушла от самолетов военной авиации.

Например.

Самая большая опасность войны существует в самонадеянности. В США имеется более одного глупца, кто считает, что, фактически, можно войну против России выиграть (и пережить). Другие уже думали, ну, это раньше... И финны - это умные люди, в их истории есть, как хороший опыт (при Александре III, например), так и плохой (Зимняя война). И русские не имеют никакого интереса, чтобы уничтожить хорошие отношения с финнами...

21. Januar 2015.

Это было бы трагическим, если военное противостояние в Европе будет иметь место. <...> США посмотрят в сторону этого сценария с открытыми глазами. Они, США, спровоцировали беспорядки и глупые европейцы ничего не понимают, как всегда. Вы подаете им голову, в то время США смеются в маленький кулак, так как Европа нуждается в конструктивной помощи после проигранного конфликта. Хорошо для бизнеса. К сожалению, Европа не имеет более способной головы, Европа имеет "пустую бутылку", вы видите это каждый день.

21. Januar 2015.

От этого эгоизма просто тошнит.
1. У нас есть уже война в Европе - смотри Украину.
2. По какому праву мы сидим здесь, собственно, на наших немецких задницах и горюем, а недалеко от нас в Сирии, в Ираке, в Мали людей бомбят - также от наших немецких солдат.
3. Пора, наконец, обратить внимание, что наше предполагаемое немецкое "благосостояние" следует, что мы в течение десятилетий с грабителями из США общее дело делали. Это не беспокоит нас, как падали бомбы на Балканах, и теперь, когда я смотрю на то, как мало людей выходят на улицы положить конец этой политике, мне становится дурно...

21. Januar 2015.

Я не освобождаюсь от подозрения, что этот конфликт во многом подпитывается эмоциями. Наигранная самонадеянность Обамы берет свое начало в том, что он должен был принять несколько поражений:

  • Сноуден защищен русскими.
  • Переворот на Украине не принес желаемого результата.
  • Крым, как более важное геостратегическое место, потерян для НАТО.
  • Экономические успехи Путина (Ельцин истощил страну).
  • Дружественные отношения России со многими странами Европы.

Зависть и ревность, кажется, здесь играют важную роль. Если политикам не удается избавиться от таких эмоций, то они могут ввергнуть все страны в бездну. Если к этому добавляется ненависть - это становится опасным.

21. Januar 2015.

Почему всегда конфронтация и подавление или порабощение? Мирное сотрудничество между людьми и народами, в конечном счете, наиболее продуктивно и наиболее устойчиво. Тем не менее, горстка людей, богатые<...> не хотят этого; они хотят больше власти, больше репрессий, больше эксплуатации слабых. Это только немногие, меньше чем 1% всемирного населения, которые тиранят остальные 99%. Почему это должно быть так? Это все же сумасбродно! Одного из этих супер-богатых спросили, сколько капитала ему ежегодно требуется для поддержания уровня жизни, он ответил: "по меньшей мере, миллиард долларов".

21. Januar 2015.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Десантный планер Эйрспид "Хорса"
Британский планер Airspeed Horsa В масштабных воздушно-десантных операциях Второй мировой войны огромную роль играли десантные планеры. Английская военная промышленность производила три...
Россия предлагает военные самолеты и средства поражения
Россия проводит меры по организации и стимулированию сбыта летательных аппаратов на Ближнем Востоке Делегация российского АО "Рособоронэкспорт" (входит в состав Государственной...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме