Су-35 будет участвовать в международном авиасалоне Airshow China 2014
pro-samolet.ru
2014-11-06T15:07
10-й авиакосмический салон AirShow China будет работать с 11 по 16 ноября. Это мероприятие является крупнейшей выставкой достижений мирового авиастроения в регионе. Российский истребитель Су-35 будет участвовать в авиационном салоне. Для этой цели он перелетел в г. Чжухай вчера, 5 ноября, пилотировал самолет Сергей Богдан. На сегодняшний день запланирована отработка двух комплексов фигур высшего пилотажа.
10-й авиакосмический салон AirShow China 2014 в Чжухае состоится с 11 по 16 ноября
Авиакосмический салон AirShow China 2014 (крупнейшая в регионе выставка достижений мирового авиастроения) пройдет в Китае в период с 11 по 16 ноября, в котором будет участвовать российский истребитель Су-35. Он произвел посадку городе Чжухай 5 ноября 2014 года. Перелет совершен из Комсомольска-на-Амуре, самолет находился в воздухе около шести часов, совершив промежуточную посадку на одном из китайских аэродромов. Пилотировал истребитель Заслуженного летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Сергей Богдан, по словам которого полет прошел нормально. На 6 ноября запланирована отработка двух комплексов фигур высшего пилотажа для простых и сложных метеоусловий. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Компания "Сухой".
Участники и посетители авиасалона AirShow China 2014 смогут увидеть истребитель Су-35, помимо статической стоянки, и в небе: "сложные и зрелищные фигуры высшего пилотажа - пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, а также знаменитую 'Кобру Пугачева'", говорится в сообщении.
Российский самолет Су-35 уже участвовал в международных авиасалонах. На МАКС-2009 в подмосковном Жуковском состоялся премьерный показ летной программы с участием. А за границей Су-35 впервые продемонстрировали на авиасалоне в Ле-Бурже (c 17 по 23 июня 2013 года), где по мнению специалистов, именно этот истребитель стал звездой авиасалона, хотя и вся российская авиационная техника традиционно пользуется повышенным вниманием.
В Ле Бурже (2013): "Это не самолет, это просто НЛО":
Российский многоцелевой истребитель Су-35 разработан в ОКБ Сухого. Машину относят к поколению "4++", но это условно, и только указывает, что по сумме своих характеристик Су-35 приближен к самолету 5-го поколения, поскольку кроме стелс-технологии и АФАР, самолет удовлетворяет большинству требований, которые предъявляются к истребителям пятого поколения. Отличительными особенностями самолета являются:
новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы,
интегрирующей системы бортового оборудования,
новая РЛС с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей,
новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Фото: ОАО "Компания "Сухой".
Cверхманевренный Су-35 предназначен для завоевания господства в воздухе, способен уничтожать как пилотируемые, так и беспилотные ЛА управляемыми ракетами средней дальности, а также в ближнем воздушном бою - поражать надводные и наземные цели всеми видами вооружения. Также Су-35 может применяться для ведения попутной разведки на сухопутных и морских ТВД.
Наиболее часто можно встретить следующие ЛТХ истребителя Су-35:
Как сообщается в СМИ, на AirShow China 2014 также будут представлены проекты нового гражданского самолета МС-21 и Superjet-100, запланировано выступление российских летчиков из авиагруппы "Русские витязи", которые продемонстрируют свое мастерство.
AirShow China проводится с 1996 года по четным годам на территории аэропорта г. Чжухай. Проводится при поддержке Министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая и ряда других госведомств и компаний. Программа авиасалона включает стратегические показы авиакосмической продукции, демонстрационные полеты, проведение форумов и семинаров. Основные направления работы:
самолеты,
аэродромная техника,
космические технологии,
полезная нагрузка,
наземное оборудование,
ракетные и авиационные двигатели,
ракеты и авиационное вооружение,
пусковое оборудование и соответствующие системы контроля,
системы управления воздушным движением и аэропортовое оборудование,
системы тренинга,
материалы для обслуживания и ремонта,
системы противовоздушной обороны,
материалы,
промышленные материалы и сырье,
оборудование тестирования,
контроля и обслуживания, научно-исследовательские организации,
услуги
системы навигации и контроля полетов,
компоненты и сборные узлы,
В Air Show China - 2012 приняли участие более 650 компаний из 39 стран мира. Экспозиция находилась в трех павильонах площадью 50000 м2 и на статической стоянке, где демонстрировались порядка 90 летательных аппаратов. Российская часть выставки - одна из крупнейших и была представлена ведущими предприятиями, входящими в корпорации "Ростехнологии", "ОАК", "ОДК", "Вертолеты России", а также компаниями ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "ОПК "Оборонпром", ОАО "Корпорация "ТРВ", ОАО "Компания "Сухой", ОАО "ПО "УОМЗ", ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют".