Россия победила в "Авиадартс-2015"
Международный конкурс летного мастерства Авиадартс-2015 завершился победой российских летчиков во всех номинациях - а их было десять. И 8 августа победители Авиадартса были награждены. Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев вручил победителям медали, кубки и ключи от автомобилей.
pro-samolet.ru   

Результаты "Авиадартс": все первые места у российских летчиков

АвиадартсКонкурс летного мастерства "Авиадартс", проходивший в рамках первых "Армейских международных игр - 2015", завершился на авиаполигоне Дубровичи. Во всех десяти номинациях соревнований "Авиадартс" первые места заняли российские летчики, став лидерами общего зачета. Республика Казахстан в общем зачете занимает второе место, и Китайская Народная Республика находится на третьем месте. Перед церемонией награждения победителей участники конкурса почтили память летчика Игоря Бутенко, погибшего на полигоне Дубровичи.

В конкурсе летного мастерства "Авиадартс-2015" участвовало более 100 летчиков, задействованы 12 типов самолетов вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях. Россия победила во всех номинациях:

  1. Штурмовая авиация,
  2. Истребительная авиация,
  3. Фронтовая бомбардировочная авиация,
  4. Армейская авиация транспортно-боевых вертолетов,
  5. Армейская авиация боевых вертолетов,
  6. Дальняя авиация,
  7. Военно-транспортная авиация,
  8. Авиационная группа высшего пилотажа,
  9. Одиночный экипаж пилотажной группы
  10. Лучший специалист инженерно-авиационной группы.

Виктор Бондарев наградил победителей "Авиадартс-2015"

Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев вручил победителям "Авиадартс" кубки, медали и ключи от автомобилей. Золотые призеры получили автомобили "Форд Фокус", за вторые места - "Форд Фиеста", за третьи - квадроциклы.

Главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев на церемонии награждения сказал: "Сегодня мы завершили очередной этап международного конкурса 'Авиадартс-2015'. Команды-участники показали прекрасную выучку. Техника, управляемая пилотом той или иной страны, показала свои возможности", подчеркнув, что летчики в очередной раз показали всему миру и народам своих стран, что небо прикрыто и находится в надежных руках. Виктор Бондарев поблагодарил участников за бескомпромиссную борьбу в соревнованиях, сказав, что во время "Авиадартс" летчики поддерживали друг друга и учились друг у друга.

"Я желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом. Я думаю, то, что мы сегодня сделали с вами - это огромный плюс в развитии авиационного дела. Это огромный плюс для промышленности, она будет видеть и знать, где есть недоработки и недостатки", - сказал главнокомандующий ВКС.

"Самое главное, вами уже все сделано для того, чтобы золотыми буквами записать свои имена в историю международных соревнований. Вы сделали все для того, чтобы прославить ваши страны, для того, чтобы на вас равнялись пилоты не только ваших стран, но и всего мира", - сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Авиадартс-2015"

Авиадартс-2015

Торжественная церемония открытия "Авиадартс-2015" на полигоне Дубровичи.

Фото: Минобороны РФ.

В следующем году участников "Авиадартса" может стать больше

В этом, 2015 году, в конкурсе "Авиадартс" участвовали:

  • Команда Российской Федерации выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8.
  • Команда из Китайской Народной Республики представлена экипажами бомбардировщиков JH-7.
  • Летчики Республики Беларусь представлены в зачете штурмовой авиации на самолетах Су-25.
  • Экипажи Республики Казахстан принимали участие в состязаниях на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8.

Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сказал, что список стран-участниц конкурса "Авиадартс" расширится в следующем году. "Идея министра обороны провести этот конкурс три года назад воспринята с энтузиазмом. Наши ряды расширяются, и в следующем году участников будет больше", - сказал он. На "Авиадартс-2015" в качестве наблюдателей присутствовали представители 11 стран. "Я думаю, в следующем году кто-то из них пожелает принимать непосредственное участие", - сообщил журналистам Виктор Бондарев.

"Я думаю, что в дальнейшем мы также честно, бескомпромиссно будем продолжать наши соревнования, путь к первым местам открыт любому", - сказал главком ВКС.

Виктор Бондарев выразил надежду, что благодаря соревнованиям узы дружбы будут крепнуть не только между Вооруженными силами стран, но и между народами государств-участников. "А глядя на нас, и все остальные будут подтягиваться к нам и показывать свое мастерство только лишь на полигонах", - отметил Виктор Бондарев.

Источник:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Военные летчики совершили свыше двух тысяч полетов в период подготовки к парадам Победы
Экипажи ВВС России при подготовке к военным парадам выполнили более 2 тысяч полетов Военные летчики России в ходе подготовки к участию...
Летающая лодка Супермарин "Си Оттер"
Самолет-амфибия Supermarine Sea Otter Супермарин "Си Оттер" являлся амфибией, одномоторным бипланом смешанной конструкции и был развитием типа Walrus. Спроектирован под началом...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме