Где пройдет международный "Авиадартс–2015"?
Международные соревнования летчиков Авиадартс-2015 войдут в состав Международных армейских игр. Вопрос о том, где будет проходить авиационный конкурс должен был решиться в первой декаде июня.
pro-samolet.ru   

"Авиадартс–2015"Ранее сообщалось, что место проведения соревнований "Авиадартс", которые проходили на полигоне "Погоново" в Воронежской области, может быть перенесено на полигон "Дубровичи" под Рязанью. Вопрос о переносе стрельб на другую площадку был поднят из соображений безопасности в связи с тем, что недалеко находится атомная электростанция. Как писали СМИ, решение о месте проведения Международного этапа конкурса "Авиадартс–2015", который пройдет в конце июля-начале августа, должен был принять главнокомандующий Военно–воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Авиадартс-2015"

Авиадартс-2015

Международный этап "Авиадартс-2015" пройдет в России в конце июля-начале августа.

Начальник авиации ВВС РФ Сергей Кобылаш сказал, об этом тоже сообщали СМИ, что главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в начале июня проинспектировал "Дубровичи" с целью принятия решения о месте проведения международного этапа конкурса "Авиадартс-2015".

Как пишут РИА Новости, представитель управления пресс-службы Минобороны РФ по ВВС сказал: "Главнокомандующим Военно-воздушными силами генерал-полковником Виктором Бондаревым определено, что место проведения Международного этапа 'Авиадартс-2015', который пройдет в России в конце июля-начале августа в рамках Международных армейских игр, станет полигон 'Дубровичи' в Рязанской области".

В настоящий момент на полигоне обустраиваются объекты инфраструктуры и мишенного поля, на котором участники будут проходить этап боевого применения, то есть стрельбы.

Для зрителей сделают трибуну на четыре с половиной тысячи мест и специальную парковку для автомобилей. Для удобства гостей проложат подъездную асфальтированную дорогу в 6 км от административных объектов к месту проведения "Авиадартса".

"К началу соревнований полигон будет оснащен современными средствами объективного контроля за результатами боевого применения летчиками - "Клевер-Д". Кроме того, будет оборудован современный пункт управления полетами", - сказал собеседник агентства.

"Армейские международные игры"

Армейские международные игры

В "Армейских международных играх-2015" будут участвовать 46 команд.

Армейские международные игры

Первый заместитель министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин сказал, что в "Армейских международных играх-2015" будут участвовать 46 команд из разных стран мира. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Число команд иностранных государств, которые примут участие в 'Армейских международных играх', увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с аналогичными соревнованиями, прошедшими в прошлом году - с 11 до 46", - сказал генерал армии Аркадий Бахин. Он отметил, что на данный момент на Игры готовы прибыть 46 команд и группы иностранных наблюдателей от 16 государств. "С учетом сборной команды Вооруженных сил Российской Федерации, число команд превысит 60", - отметил замминистра обороны.

Аркадий Бахин рассказал, что приглашения к участию в "Армейских международных играх" от имени министра обороны были направлены в адрес глав оборонных ведомств 34 государств. Дополнительно в ходе рабочих встреч были приглашены еще 15 стран.

Подготовка и проведение состязаний предусматривает посещение иностранными делегациями более двадцати воинских частей, в том числе аэродромов, полигонов, находящихся на территории 3 военных округов.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Истребитель ЛаГГ-3
Один из основных советских истребителей начального периода Великой Отечественной войны. Он в числе других истребителей Як, МиГ являлся тем, о...
Российская авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи" на авиашоу в Бахрейне
Российская пилотажная группа "Русские Витязи" вылетела в Бахрейн в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76. В течение двух дней пилоты проведут...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме