Всероссийский этап конкурса "Авиадартс–2015" завершится 1 июня
Конкурс по воздушной выучке летных экипажей Авиадартс-2015 стартовал 27 мая и будет проходить в течении 6 дней - до 1 июня. В состязаниях будет задействовано 15 типов самолетов и вертолетов. На этом этапе будут отобраны лучшие летчики, которые представят нашу страну на Международных состязаниях.
pro-samolet.ru   

В "Авиадартсе" задействовано 15 типов самолетов и вертолетов

АвиадартсВсероссийский этап "Авиадартса–2015" стартовал 27 мая. На третьем этапе конкурса по воздушной выучке летных экипажей родов авиации Военно-воздушных сил будут отобраны лучшие летчики, которые представят Россию на Международных состязаниях. Более 140 летчиков продемонстрируют свое мастерство пилотирования и боевого применения истребителей Су–27, Су–30, штурмовиков Су–25, бомбардировщиков Су–24, Су–34, военно–транспортных самолетов Ил–76, дальних бомбардировщиков Ту–22М3, а также вертолетов Ми–8, Ми–24, Ми–35, Ми–28 и Ка–52. Будет задействовано 15 типов самолетов и вертолетов, а готовят авиационную технику к боевому применению на полигоне около 500 человек инженерно–технического состава

Для участия в соревнованиях прибыли асы оперативно-тактической, армейской, дальней и военно-транспортной авиации с Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья.

В конкурсе "Авиадартс-2015" задействованы:

Оперативно-тактическая
авиация
:

  • Су-25СМ - 8 ед.
  • МиГ-29СМТ - 2 ед.
  • МиГ-29 - 4 ед.
  • Су-27СМ - 2 ед.
  • Су-27 - 2 ед.
  • Су-30 - 2 ед.
  • Су-24 - 5 ед.
  • Су-34 - 2 ед.

Армейская авиация:

  • Ка-52 - 8 ед.
  • Ми-24 - 2 ед.
  • Ми-28Н - 2 ед.
  • Ми-35М - 2 ед.
  • Ми-8 - 3 ед.

Военно-транспортная авиация:

  • Ил-76МД - 4 ед.

Дальняя авиация:

  • Ту-22М3 - 4 ед.

"Авиадартс-2015"

"Авиадартс-2015"

Конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2015" стартовал 27 мая и будет проходить в течении 6 дней - до 1 июня.

Накануне соревнований главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что полигон Погоново готов к проведению российского этапа "Авиадартс-2015". Конкурс будут транслировать на специальные мониторы и большие экраны, чтобы зрители и судьи могли объективно оценить происходящее в небе и на земле. Для объективной оценки результатов будут использоваться данные с беспилотников.

Спойлер: Порядок проведения Авиадартс-2015

Порядок проведения соревнований

  • 1 день:
    оценивается физическая и теоретическая подготовка участвующего летного состава, проводятся специальные занятия по безопасности полетов, проходит жеребьевка.
  • 2 день:
    изучается район предстоящих полетов со сдачей зачетов. Выполняется облет района полетов.
  • 3 день:
    предварительная подготовка.
  • 4 день:
    оценивается результат выполнения комплексного полетного задания на проверку техники пилотирования, навигации и визуальной воздушной разведки наземных объектов.
  • 5 день - оценивается результат выполнения комплексного полетного задания на проверку боевого применения:
    • преодоление ПВО;
    • выход на цель в заданное время;
    • результат удара (выброски) с ходу;
    • результат удара с повторного захода;
    • ведение групповых маневренных воздушных боев.
  • 6 день:
    подведение итогов проведения конкурса и награждение победителей.

Источник: интерактивное приложение на сайте Минобороны России.



Спойлер: Порядок проведения Авиадартс-2015

"Авиадартс-2015": открытие

Видео открытия всероссийского этапа конкурса "Авиадартс-2015".

Генерал-полковник Виктор Бондарев потребовал от участников конкурса строжайшего соблюдения мер безопасности и авиационных правил, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации на сайте военного ведомства. "Я настоятельно прошу, чтобы наши соревнования прошли со строжайшим соблюдением мер безопасности и всех летных законов по технике пилотирования и навигации", - сказал Виктор Бондарев, выступая на открытии конкурса.

Главком ВВС подчеркнул, что "победы любой ценой" не нужны и выразил уверенность, что к следующему этапу, который пройдет в рамках Международных армейских игр, летчики подойдут с позитивным настроем и, как и в прошлом году, займут все первые места. "Вы знаете, сколько авиатехники ВВС получает ежегодно. Нужно, чтобы страна видела, что она попадает в надежные руки, мы должны показать свое мастерство и успехи, которых мы достигли", - сказал он.

Международный "Авиадартс-2015" расширен до девяти стран

Виктор Бондарев также отметил, что Россия продолжает принимать заявки от зарубежных участников конкурса летного мастерства "Авиадартс-2015". Международный этап соревнований "Авиадартс-2015" расширен до девяти стран, в том числе в качестве наблюдателей будут участвовать Индия и Бахрейн. Об этом, как сообщает ТАСС, сказал 27 мая 2015 года главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Желание появляется у главкоматов Военно-воздушных сил других стран. Идут заявки, мы их рассматриваем", - добавил он. "Бразилия приедет в качестве наблюдателей. Некоторые из-за дальности расстояния не могут на истребителях или штурмовиках прилететь", - сказал Бондарев.

Какие призы получат победители конкурса "Авиадартс-2015"

На мероприятиях, посвященных открытию Всероссийского этапа конкурса "Авиадартс-2015", главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сказал: "В этом году я не буду открывать, какие призы, я и в прошлом году до последнего не открывал - до тех пор, пока летчики сами не увидели. В этом году, поверьте мне, будет не хуже. Импортозамещение не отразится, потому что все автомобили, которые мы дарим, выпускаются на территории России, хоть и иностранных марок".

В 2014 году году было шесть номинаций, в этом году их количество расширено. Победители в "Авиадартс-2014" получили внедорожники "Ленд Ровер", серебряные призеры - легковые автомобили "Хендай", за третье место вручали мопеды.

"В 2014 году мы не награждали пилотажные группы и одиночников, но все прекрасно понимают, что это пилоты высочайшего качества. Не показать свою удаль, а устраивать только показные выступления - я считаю, что это не серьезно", - сказал Виктор Бондарев о введении конкурса пилотажных групп.

Как ранее сообщала пресс-служба Минобороны, впервые в рамках "Авиадартс" на авиационном полигоне Погоново в Воронежской области будут проведены соревнования авиационных групп высшего пилотажа - "Стрижей", "Русских витязей", "Соколов России" и "Беркутов". Судейская команда будет оценивать летное мастерство пилотажников в точности выхода в район полигона, синхронности и качестве выполнения фигур высшего пилотажа, соблюдении скорости и высоты полета.

На международном этапе конкурс проведут и среди инженеров технического состава, которые готовят самолеты и вертолеты. Их будут оценивать по знанию теории и физической подготовке. Техники также будут поощрены.

"И еще одна номинация - это наша традиция: корреспонденты, операторы могут поучаствовать в соревнованиях - пострелять в тире из пистолета, сдать физическую подготовку. В качестве приза традиционно вручат летную кожаную куртку, но и еще одна будет изюминка", - сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Беспилотник "Орион" испытывают в ЦАГИ
Очередной цикл работ по формированию облика беспилотного летательного аппарата "Орион" завершили специалисты ЦАГИ ("Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е....
Штурмовик Ил-2
Штурмовики Ил-2, простые и дешевые в производстве, выпускавшиеся в больших количествах и обладавшие высокими боевыми качествами, во время Великой Отечественной...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме