FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Вас ждет боевая авиация и бронетехника Второй Мировой войны

Репетиция Парада Победы прошла в воздухе и на земле
9 Мая в честь Победы в Великой Отечественной войне военные парады пройдут в 25 городах России. Самым масштабным станет парад Победы в Москве на Красной площади. 18 апреля 2014 года в Алабино состоялась совместная тренировка, в которой участвовали самолеты военной авиации. Следующие репетиции будут проходить уже на главной площади страны.
pro-samolet.ru   

В тренировке парада приняли участие летчики, танкисты и артиллеристы

Репетиция Парада ПобедыВ День Победы праздничные парады пройдут в 25 городах России. 9 Мая основные мероприятия состоятся в городах, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Городах-Героях. И тренировки сводных парадных расчетов пеших и механизированных колонн по подготовке к военным парадам  проходят в военных гарнизонах городов нашей страны - от Владивостока до Калининграда. Так, 18 апреля завершилась репетиция парада Победы в Подмосковном Алабино. Там специально построена площадка, в точности повторяющая размеры Красной площади. Готовность войск проверял министр обороны РФ. Генерал армии Сергей Шойгу осмотрел расчеты пеших и механизированных колонн.

Шествие в Москве будет масштабным. По Красной площади пройдут более 11 тысяч военнослужащих и 151 единица военной техники. В небо над Москвой поднимутся 69 самолетов и вертолетов. Этап репетиций парада в Алабине подошел к завершению, следующая совместная тренировка состоится уже на Ходынском поле. Туда подразделения направлены после репетиции 18 апреля. В 2014 году в тренировках, кроме военнослужащих и военной техники, участвует также авиация - вертолеты, истребители, стратегические бомбардировщики.

Портал "Липецкое время" рассказывает, как летчики Липецкого авиацентра готовятся к параду Победы в 2014 году. 9 мая над главной площадью страны пройдут 69 самолетов и вертолетов, 29 из них от Липецкого авиацентра. Над Москвой пролетит и генерал-майор Александр Харчевский, за штурвалом фронтового бомбардировщика Су-34. Он будет вести за собой группу из 10 машин. 18 апреля липецкие асы приняли участие в первой общевойсковой тренировке. Тактическое крыло, которое претендует на самое зрелищное построение парада, взлетает с аэродрома Липецкого авиацентра и уходит в подмосковный Алабино, где проходит репетиция Парада Победы. На расстоянии 5 метров друг от друга, на минимальной скорости и высоте, летят истребители СУ-27, бомбардировщики СУ-34 и перехватчики МиГ-29. Тактическое крыло - это впечатляющая огневая мощь и путаница на экранах радаров. В мирное время - это выглядит зрелищно, в немирное - работает как стратегический маневр. Подготовка к параду Победы начинается задолго до 9 мая. Воздушная часть парада - это нескольких групп самолетов и вертолетов, пролетающих над главной площадью страны. По времени - это всего лишь несколько минут. Но на самом деле счет идет на секунды. Ошибок парад не прощает, второго шанса у летчиков не будет.

Репетиция Парада Победы

Репетиции парада Победы в подмосковной военной части Алабино проходят с марта 2014 года. Ожидаются также три тренировки парада на Красной площади - ночные 29 апреля и 5 мая, и генеральная репетиция - 7 мая. В параде 9 Мая примут участие свыше 11 тысяч военнослужащих, 151 единица военной техники, 69 самолетов и вертолетов. На параде планируется показать новейшую технику - зенитные ракетные комплексы бронеавтомобили "Тайфун", зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У", противотанковые "Хризантема-С". Кроме того, по Красной площади пройдут автомобили "Тигр", БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "БУК-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400", а также ракетные комплексы "Тополь-М".

Репетиция Парада

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Су-35 - самый грозный истребитель российских ВВС
Должны ли американские пилоты трястись от страха в кабинах своих самолетов? Недавно американский военный эксперт Дэйв Мажумдар (Dave Majumdar) посвятил свою...
Транспортный самолет Гота Go 244
Транспортно-десантный самолет люфтваффе Gotha Go 244 Гота Go 244, как и планеры, на базе которых они созданы, имели прозвище "Летающие контейнеры"....
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме