ВВС России готовятся к параду Победы 2014
К военному параду 9 мая 2014 года началась подготовка в Подмосковном Алабино. 31 марта состоялась первая тренировка. К параду Победы готовятся более 200 курсантов первого курса, 200 офицеров. А на местах постоянной дислокации летные экипажи проходит первый этап подготовки для участия в воздушной части парада, где будет задействовано 69 летательных аппаратов - по кол-ву лет, прошедших со Дня Победы.
pro-samolet.ru   

Военно-воздушные силы РФ готовятся к параду, посвященному Победе в Великой Отечественной войне

ВВС России9 мая 2014 года на Красной площади пройдет Парад Победы. Ожидается, что общая численность военнослужащих, участвующих в 140-м военном параде на главной площади страны, составит: около 11 тысяч человек, более 100 единиц вооружения и военной техники и 69 единиц авиационной техники - это количество символизирует 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, подготовку к военному параду проходят более 200 курсантов первого курса, 200 офицеров и слушателей ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина", прибывших из Воронежа в подмосковный поселок Алабино.

Подготовка к параду

2013 год

Возглавляет парадный расчет заслуженный военный специалист Российской Федерации, доктор педагогических наук, профессор, начальник академии генерал-лейтенант Геннадий Зибров. В составе парадного расчета ВВС более 20 человек - участники боевых действий, награжденные государственными наградами. Военнослужащие знаменной группы ВВС пронесут по Красной площади Знамя ВВС, а также Боевое знамя ВУНЦ ВВС, - сообщается на сайте Минобороны РФ.

В местах постоянной дислокации летные экипажи проходит первый этап подготовки для участия в воздушной части парада, посвященному 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., который пройдет 9 мая на Красной площади в Москве. Тренировка самолетов оперативно-тактической авиации проходит на аэродромах в Кубинке и Липецке, дальней авиации - на аэродромах Энгельс и Шайковка , военно-транспортной авиации - на аэродроме Мигалово, армейской авиации - в Торжке, а также на других аэродромах ВВС.

Парад Победы - 2013 год

2013 год

Во время военного парада 9 мая 2014 года над Красной площадью в едином воздушном строю на высоте 200 метров пролетят:

Самолеты
  • Су-24;
  • Су-25;
  • Су-27;
  • Су-34;
  • МиГ-29;
  • МиГ-31;
  • Ан-22;
  • Ан-124-100;
  • Ил-76;
  • Ил-78;
  • А-50,
  • Ту-22М3,
  • Ту-95,
  • Ту-160,
  • Як-130
Вертолеты
  • Ми-8;
  • Ми-26;
  • Ми-28,
  • Ка-52.

Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" продемонстрируют над главной площадью страны "кубинский бриллиант" в составе 9 самолетов Су-27 и МиГ-29, летчики Липецкого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны России покажут воздушное построение "тактическое крыло" в составе 10 самолетов Су-34, Су-27 и МиГ-29. Запланировано, что над Красной площадью пройдет группа из 4 самолетов Як-130.

Парад в 2013 году

2013 год

Ранее в СМИ сообщалось, что на состоявшемся селекторном совещании военного ведомства, одной из главных тем стала подготовка к параду Победы. Начиная с этой недели, на подмосковном полигоне в Алабино проводятся тренировки. В свете последних событий этот праздник приобретает особый смысл, об этом сказал министр обороны Сергей Шойгу:

"В этом году мы будем праздновать 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Для граждан нашей страны и бывших республик СССР День Победы всегда был особым праздником. Однако сегодня мы все являемся свидетелями того, что на постсоветском пространстве все большее распространение получает идея неонацизма. В этих условиях празднование Дня Победы в текущем году приобретает важнейшее политическое значение. Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма Россией. В Крыму и Севастополе празднование Дня Победы приобретает особую значимость в связи с тем, что в этом году полуостров отмечает 70-летие освобождение от немецко-фашистских захватчиков", - сказал Сергей Шойгу.

Планируется проведение военных парадов в 25-и городах страны. По традиции самым масштабным станет, уже 140-й по счету, военный парад на Красной площади в Москве. Командовать парадом будет заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Репетиция парада

2014 год

В начале недели уже состоялась первая репетиция парада Победы 2014 - в Подмосковном Алабино на специальной площадке, которая имитирует Красную площадь в Москве. В тренировке участвовали около 11 тысяч военнослужащих, свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы БУК-М2У", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400", а также ракетные комплексы "Тополь-М". Тренировки в Алабине будут проводиться три раза в неделю, затем ночные репетиции пройдут непосредственно на Красной площади.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Сколько лет потребуется ВВС России для перевооружения?
Военно-воздушные силы Российской Федерации объявили о закупках в 2012 году 90 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Эксперты подсчитали, что,...
Вертолет Флеттнер FI 282 "Колибри"
Легкий разведывательный вертолет Flettner FI 282 Kolibri Вертолет Флеттнер FI 282 "Колибри" являлся ближним разведчиком и аппаратом связи. Под началом Антони...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме