FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Участвуйте в жестоких битвах, выполненных в PvP-режиме, проходите миссии и побеждайте!
Выставка DSA-2014 состоится с 14 по 17 апреля
14-я Международная выставка вооружений и военной техники DSA-2014 начинает свою работу в Малайзии 14 апреля и продлится до 17 числа этого месяца. DSA входит в пятерку самых крупных мировых событий этого плана и привлекает большое количество специалистов и простых зрителей. Россия также примет участие в выставке вооружений.
pro-samolet.ru   

14-я Международная выставка вооружений и военной техники DSA-2014

DSA-2014C 14 по 17 апреля в малазийском Куала-Лумпуре пройдет 14-я Международная выставка вооружений и военной техники DSA-2014. Выставка проходит раз в два  года, начиная с 1988 года, и входит в пятерку крупнейших мировых выставок вооружений. DSA проводится при поддержке Минобороны Малайзии, Вооруженных сил и службы королевской полиции. Тематикой выставки являются вооружение, военная техника и современное оборудование для Сухопутных войск, ВВС, войск ПВО, Военно-морских сил, подразделений специального назначения. DSA 2014 будет сопровождаться развернутой программой конференций и других вспомогательных мероприятий, как традиционных, так и новых.

Международная выставка

DSA привлекает внимание ведущих производителей и заказчиков военной техники и вооружений всего мира. Тематика Международной азиатской выставки и конференции систем и услуг в оборонной отрасли:

  • Вооружение Сухопутных войск.
  • Авиационная техника.
  • Спутниковые и космические технологии.
  • Средства ПВО, РЭБ и связи.
  • Вооружение береговой охраны.
  • Бронетанковая техника и артиллерийские системы.
  • Специальное стрелковое оружие и экипировка сил специального назначения.
  • Военно-морская техника и вооружение.
  • Продукция двойного назначения.

Самые масштабные экспозиции представят Австралия, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Малайзия, Сингапур, США, Турция, Франция, Чехия, ЮАР, Южная Корея. Общая площадь экспозиции составляет 41 тысячу м2. Мероприятия планируют посетить свыше трехсот официальных делегаций из более чем 50 стран, участниками станут 787 иностранных компаний из 54 государств.

Выставка DSA-2014

На Международной выставке вооружений и военной техники DSA-2014 Россия представит около 500 образцов продукции военного назначения. Организатором российской экспозиции является Ростех. Свою продукцию представят 22 российские организации, в том числе 5 субъектов ВТС: "Рособоронэкспорт", НПК "Уралвагонзавод", ОПК "Оборонпром", НПК "КБ машиностроения" (входит в холдинг Ростеха "Высокоточные комплексы"), "Швабе - Оборона и защита".

Как сообщает "Рособоронэкспорт" в пресс-релизе, в рамках DSA-2014 с малазийскими партнерами будут обсуждены текущие и перспективные проекты в интересах всех видов Вооруженных сил. Директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" и глава делегации на выставке Николай Димидюк сказал: "Взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество с Малайзией развивается достаточно динамично. Этому способствует успешная эксплуатация ранее поставленной российской техники и наши усилия по улучшению послепродажного обслуживания. У России хорошие перспективы по авиационной тематике, в первую очередь по многоцелевым истребителям и военно-транспортным вертолетам, средствам ПВО, оружию ближнего боя, а также средствам контроля прибрежной зоны и патрульным катерам".

Выставка DSA

Первым контрактом по линии военно-технического сотрудничества с Малайзией стало подписание в 1993 году соглашения на поставку многофункциональных истребителей МиГ-29, которые позже прошли глубокую модернизацию. В течение 2000-х годов Малайзия заключила контракты на поставку ПТРК "Метис-М1", стрелкового оружия, переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и многоцелевых истребителей Су-30МКМ. В 2007 году в рамках оффсетной программы по контракту на поставку Су-30МКМ первый малазийский космонавт совершил полет на корабле "Союз" на Международную космическую станцию. Уникальный во многих аспектах опыт российско-малазийского военно-технического сотрудничества является хорошей основной для дальнейшего выстраивания долговременных и доверительных отношений между странами.

На выставке DSA-2014 "Рособоронэкспорт" проведет для малазийских партнеров презентацию военно-транспортного вертолета Ми-171Ш. Закупка вертолетов этого типа может существенно повысить возможности армии по борьбе с сепаратистскими и террористическими группировками. Специалисты "Рособоронэкспорта" ожидают повышенный интерес малазийской стороны к зенитным ракетным комплексам средней дальности "Бук-М2Э" и зенитным ракетно-пушечным комплексам малого радиуса действия "Панцирь-С1", противотанковым ракетным комплексам "Корнет-Э/ЭМ" и "Метис-М1", патрульным катерам "Мираж", "Соболь" и "Мангуст", - говорится в пресс-релизе.

Во время работы выставки также будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением текущих контрактов в интересах Вооруженных сил Малайзии, в том числе, касающиеся работы сервисного центра по ремонту и обслуживанию истребителей Су-30МКМ. Также запланированы встречи с представителями Вооруженных сил Вьетнама, Брунея, Индонезии, Китая, Шри-Ланки и других стран региона. Ожидается, что наибольший интерес региональные партнеры проявят к модернизированным танкам Т-90С, учебно-боевому самолету Як-130, боевым вертолетам Ми-28НЭ и Ка-52, подводной лодке "Амур-1650", береговым ракетным комплексам.

В 2012 году DSA собрала 850 компаний из 48 стран мира. Национальные павильоны представили Австралия, Китай, Чехия, Германия, Индия, Италия, Малайзия, Норвегия, Южная Корея, Великобритания, США. Одной из самых больших стала экспозиция России, включившая 17 организаций, которые представили свыше 260 видов продукции военного назначения. Россия принимает участие в выставке Defence Services Asia с 1994 года. В первый день выставки DSA-2012 стенд "Рособоронэкспорта" посетили король Малайзии Янг ди-Пертуан Агонг и министр обороны Малайзии Ахмад Захид Бин Хамиди.

Официальный сайт:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

"Развитие авиационной промышленности" на период 2013-2025 гг.
Опубликован проект государственной программы Российской Федерации "Развитие авиационной промышленности" Министерство промышленности и торговли Российской Федерации - федеральный орган исполнительной власти России,...
Россия на авиакосмической выставке Airshow China 2012
IX международный авиакосмический салон "Эйршоу Чайна-2012" С 13 по 18 ноября 2012 года в городе Чжухай состоится международная авиакосмическая выставка...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме