Министр обороны доложил президенту о результатах внезапной проверки боеготовности Войск ВКО
Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей встречи доложил президенту Владимиру Путину результаты проверки боеготовности частей и подразделений Войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа. В.Путин результат перехвата ракет оценил, как удовлетворительно.
pro-samolet.ru   

Во время учений было перехвачено 9 ракет из 11

Су-34По распоряжению министра обороны России генерала армии Шойгу с 27 по 29 мая включительно проводилась внезапная проверка боеготовности частей и подразделений Войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа. Всего к проверке привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин. Со штатных мобильных средств управления ПВО, размещенных, в том числе на бронированной технике, производилось управление группировкой средств ПВО.

Министр обороны

Министр обороны Сергей Шойгу 31 мая 2013 года доложил президенту России Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности Войск воздушно-космической обороны, объединений Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, а также военно-транспортной и дальней авиации.

Владимир Путин поинтересовался, сколько ракет, выпущенных условным противником, было перехвачено во время учений. Сергей Шойгу сообщил, что 9 из 11.
"В принципе, результат удовлетворительный. Посмотрите, пожалуйста, все вопросы и проблемы, которые возникали в ходе учений. Вы уже в ходе работы мне докладывали, что самая главная и уязвимая часть - это система управления и связи. На это обратите особое внимание", - сказал глава государства.

Карта

Сергей Шойгу сообщил, что перехват ракет условного противника выполнялся в охраняемом районе в Московском регионе, откуда ранее часть подразделений была переброшена для проведения стрельб из комплексов С-300 на полигон Ашулук в Астраханской области. Всего в маневрах, которые прошли 27-29 мая, были задействованы около 8700 человек, 185 единиц авиатехники и 240 бронемашин.

В первый день воинские части были внезапно подняты по тревоге, а органы военного управления переведены в боевой режим. Была проверена способность сил и средств ПВО обеспечить прикрытие воздушного пространства РФ на западе страны. На второй день соединения радиотехнических войск нарастили сплошное радиолокационное поле, а Военно-воздушные силы отработали вопрос вывода авиации из-под удара условного противника и рассредоточения на аэродромах оперативного базирования. На третий день на практике был отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника, действия которого, по словам министра, обозначала группировка из 100 воздушных судов.

Глава военного ведомства сообщил, что в ходе учений звено самолетов МиГ-31 выполнило уничтожение реальной крылатой ракеты, запущенной со стратегического бомбардировщика Ту-95. Авиация также выполнила бомбометание на незнакомых полигонах. Самолеты дальней авиации, как отметил Сергей Шойгу, находились в готовности для выполнения задач по предназначению. Министр обороны заверил, что подобные внезапные проверки в войсках будут продолжаться.

Су-34 в полете

Ниже стенограмма рабочей встречи В.Путина с С.Шойгу, опубликованная на сайте Президента России.

Спойлер: Рабочая встреча

С.ШОЙГУ:
Уважаемый Владимир Владимирович!

В соответствии с Вашим поручением продолжаются внезапные проверки боевой готовности Вооруженных Сил. С 27 по 29 мая включительно проведена проверка войск Воздушно-космической обороны, объединений Военно-воздушных сил и ПВО Западного военного округа, командования военно-транспортной и дальней авиации. Всего было задействовано 8 тысяч 700 человек, 185 единиц авиационной техники и 240 боевых машин.

В первый день соединения, воинские части были внезапно подняты по тревоге, органами военного управления приведены в боевой режим работы; проверена способность дежурных сил и средств противовоздушной обороны обеспечить прикрытие воздушного пространства на западе Российской Федерации.

Во второй день соединения радиотехнических войск Воздушно-космической обороны нарастили сплошное радиолокационное поле. Военно-воздушные силы отработали вопросы вывода авиации из-под удара условного противника и рассредоточения на аэродромах оперативного базировании страны.

В третий день на практике был отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника, действия которого обозначала группировка из 100 воздушных судов. Это позволило в условиях, максимально приближенных к боевым, оценить возможности соединений и воинских частей, а также уровень подготовки личного состава.

В ходе проверки звеном самолетов МиГ-31 выполнен реальный перехват и уничтожение крылатой ракеты воздушного базирования, запущенной со стратегического бомбардировщика Ту-95. Боевые расчеты четырех зенитно-ракетных дивизионов С-300 войск ВКО переброшены из Московской области на полигон Ашулук, где провели боевые стрельбы по воздушным целям. Авиация с аэродромов рассредоточения осуществила бомбометание на незнакомых полигонах. Самолеты дальней авиации были приведены в готовность к действиям по предназначению.

В ходе мероприятий проверены роль и место задействованных сил и средств Западного военного округа в отражении воздушно-космического нападения противника. Сейчас проводится большой анализ, задействовано огромное количество оборудования для и видеофиксации и фотоконтроля по работе авиации как по целям, так и по применению её в воздухе. Мы после подведения итогов проведем большой разбор этих учений, и, безусловно, как Вы и поручали в начале этого года, подобные проверки будут продолжаться.

В.ПУТИН:
Охраняемый, защищаемый район ПВО, который вы изобразили, после вывода соответствующих сил и средств из Московского региона на юг страны, на полигон, - сколько по нему условный противник нанес ударов?

С.ШОЙГУ:
С авиационных средств или все вместе?

В.ПУТИН:
Авиационных.

С.ШОЙГУ:
Было нанесено, если ракетами, - одиннадцать.

В.ПУТИН:
Сколько перехватили?

С.ШОЙГУ:
Девять.

В.ПУТИН:
В принципе результат удовлетворительный. Посмотрите, пожалуйста, все вопросы и проблемы, которые возникали в ходе этих учений. Вы уже в ходе работы мне докладывали, что самая главная и самая уязвимая часть (об этом мы с Вами хорошо знаем и говорили об этом с командирами недавно на встречах в Сочи) - это система управления и связи. Вот на это обратите особое внимание.



Спойлер: Рабочая встреча

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Около ста новых самолетов получат ВВС России в 2014 году
Михаил Погосян: в 2014 году мы должны приблизиться к цифре 100 самолетов Около ста новых боевых самолетов получат российские Военно-воздушные силы...
Многоцелевая амфибия "Douglas" "Dolphin"
"Douglas" многоцелевая амфибия "Dolphin" В 1930 году фирма "Дуглас" представила новую двухдвигательную коммерческую летающую лодку-амфибию под названием "Долфин" (Dolphin - "дельфин")....
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме