"Авиадартс-2016": завершен первый летный этап соревнований
Первый летный этап завершили участники международного конкурса Авиадартс-2016, в котором принимают участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и республики Беларусь. А завершающий этап состязаний - полеты на боевое применение - состоится 6 августа на полигоне Дубровичи.
pro-samolet.ru   

Полеты на боевое применение пройдут 6 августа

Авиадартс-2016В международном конкурсе "Авиадартс-2016", который открылся 31 июля, принимают участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь. О том, что участники международного конкурса летного мастерства выполнили летно-техническую программу сообщается на сайте российского военного ведомства. "Участники международного конкурса 'Авиадартс-2016' завершили первый летный этап соревнований. Экипажи из России, Китая, Казахстана и Белоруссии выполнили зачетные полеты на воздушную разведку, аэронавигацию и технику пилотирования", - говорится в сообщении.

В рамках полетов летному составу предстояло визуально обнаружить и зафиксировать на карте объекты противника на высоте 400 метров и скорости 600 километров в час в квадрате, размером около 85 квадратных километров, пройти контрольные точки в заданное время и выполнить комплекс фигур пилотажа одиночно и в составе пары.

Авиадартс-2016

Авиадартс-2016

В международном конкурсе Авиадартс-2016, который открылся 31 июля, принимают участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь.

Фото: Минобороны РФ.

В рамках конкурса летчики соревнуются в следующих зачетных дисциплинах:

  • воздушная разведка,
  • техника пилотирования,
  • боевое применение по наземным целям.

Кроме этого этого конкурсанты сдают зачеты по теоретической и физической подготовке.

Соревнования проходят среди экипажей истребительной, штурмовой, бомбардировочной, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Также будут проведены соревнования в номинациях группового и одиночного пилотажа. Всего конкурс предусматривает 10 номинаций.

Видео: Эпизоды первого этапа "Авиадартс-2016"

Завершающий этап конкурса летного мастерства "Авиадартс-2016" (полеты на боевое применение) пройдет 6 августа на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Он начнется с грандиозного двухчасового шоу "Авиамикс", генеральная репетиция которого состоялась 5 августа 2016 года. В тактическом эпизоде "Авиамикс" участвовали более 70 экипажей самолетов и вертолетов. В рамках "Авиамикса" все пять пилотажных групп Воздушно-космических сил выполнили показательные полеты, а авиационные экипажи всех родов авиации отработали боевое применение авиационных средств поражение, десантирование грузов и воздушные бои на истребителях различных типов.

Авиадартс - лого

О награждении победителей

За первые места в международных соревнованиях "Авиадартс-2016" получат автомобили не только летчики, но и специалисты инженерных служб. Об этом главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сказал 3 июля.

"Мы эту традицию не бросаем - каждый победитель уедет отсюда на своем автомобиле. Кстати, и лучший техник тоже получит автомобиль. За вторые и третьи места - квадроциклы и скутеры", - сказал Виктор Бондарев.

Кроме того, победители соревнований при желании пойдут учиться в Академию ВВС и получат повышение по службе, отметил главком ВКС. "Мы определяем лучших, которые потом идут в Академию учиться, идут на вышестоящие должности. Если летчик лучший, почему он должен сидеть где-то сзади, 'в обозе'? Он должен руководить и учить своих подчиненных. Мы не имеем права таких летчиков лишать перспектив", - подчеркнул главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Около ста новых самолетов получат ВВС России в 2014 году
Михаил Погосян: в 2014 году мы должны приблизиться к цифре 100 самолетов Около ста новых боевых самолетов получат российские Военно-воздушные силы...
Самолет Юнкерс Ju 388
Тяжелый истребитель, бомбардировщик, разведчик Junkers Ju 388 Неудача с самолетом "Юнкерс" Ju 288, обусловленная главным образом техническими проблемами и бесконечными требованиями...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме