"Авиадартс-2016": Старт заключительного этапа
Заключительный этап международного конкурса 'Авиадартс-2016' начался 6 августа. Участники состязаний должны выполнить зачетные полеты на боевое применение стрелкового, ракетного и бомбового вооружения по различным типам мишеней.
pro-samolet.ru   

Финальную часть конкурса "Авиадартс" открыл тактический эпизод "Авиамикс"

Авиадартс-20166 августа 2016 года в Рязанской области на полигоне Дубровичи стартовал заключительный этап международного конкурса "Авиадартс-2016". В рамках заключительного этапа международных соревнований "Авиадартс" участники конкурса из четырех стран (Россия, Китай, Казахстан и Беларусь) выполнят зачетные полеты на боевое применение стрелкового, ракетного и бомбового вооружения по различным типам мишеней. А открыл финальную часть состязаний тактический эпизод "Авиамикс".

Показ возможностей современной авиатехники ВКС России состоялся под Рязанью в ходе соревнований "Авиадартс". Свое мастерство тысячам зрителей в течение двух часов показали экипажи более 70 самолетов и вертолетов, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Более 70 экипажей многофункциональных авиакомплексов, новейших истребителей, бомбардировщиков и вертолетов разыграли воздушные дуэли, выполнили пуски авиационных ракет по наземным целям, отработали перехват воздушных целей, сброс тяжелых грузов на точность, а также продемонстрировали фигуры высшего пилотажа одиночно и в составе групп.

Впервые в рамках тактического эпизода "Авиамикс" был показан высший пилотаж экипажами авиагруппы "Крылья Тавриды", разыгран воздушный бой МиГ-29 против Су-30СМ, а экипажи ударных вертолетов Ми-24 и Ка-52 выполнили боевое применение под прикрытием истребителей МиГ-29СМТ. Помимо этого, свое мастерство демонстрировали летчики авиационных групп высшего пилотажа "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты", а также одиночный пилотаж выполнили экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-26т, Ми-28Н.

Около 10 тысяч человек стали зрителями шоу. Об этом, как сообщают СМИ, рассказал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. "Сегодня приехали около 10 тысяч человек", - сказал он.

Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев отметил хорошую организацию авиационного праздника.

"Самые приятные впечатления - летчики работали прекрасно, слаженно, все выполнили свои задания. И самое главное - техника не подвела. Ну и плюс ко всему - поддержка зрителей", - сказал главком.

Спойлер: Авиадартс-2016

В международном конкурсе Авиадартс-2016 принимают участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и республики Беларусь. Соревнования проходят среди экипажей

  • истребительной,
  • штурмовой,
  • бомбардировочной,
  • армейской,
  • дальней и
  • военно-транспортной авиации.

Также будут проведены соревнования в номинациях группового и одиночного пилотажа. Всего конкурс предусматривает 10 номинаций. Российские летчики представлены во всех номинациях. В рамках конкурса летчики соревнуются в следующих зачетных дисциплинах: воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям. Кроме того, конкурсанты сдают зачеты по теоретической и физической подготовке.



Спойлер: Авиадартс-2016

Интерес к российским самолетам и вертолетам на международном рынке

Виктор Бондарев отметил, что уже есть предварительные результаты соревнований "Авиадартс", "и они хорошие". "Лучшие из лучших получат прекрасные награды", - сказал главнокомандующий ВКС России. Он также сообщил, что что интерес к российским самолетам и вертолетам на международном рынке многократно возрос благодаря масштабным показам авиатехники и соревнованиям "Авиадартс".

"Если бы мы не показывали достижения нашей техники, наверное, ее не брали бы. А так как она поступает к нам войска, мы ее обкатываем, показываем ее возможности. Представители иностранных государств смотрят и берут наше, отечественное", - сказал он. По словам Бондарева, иностранцев "все интересует".

"Каждая страна должна развиваться и не может позволить себе летать на самолетах Первой мировой войны. Мы тоже смотрим на их технику и потом ставим задачи нашим конструкторам и промышленникам", - сказал главком.

Конкурс "Авиадартс-2016"

Конкурс Авиадартс-2016

6 августа 2016 года в Рязанской области на полигоне Дубровичи стартовал заключительный этап международного конкурса "Авиадартс-2016"

Фото: Минобороны РФ.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Авиация отработала упражнения нанесения авиаударов
Основная задача - уничтожить аэродром условного противника, авиационную и бронетанковую технику На полигоне Погоново в Воронежской области в рамках воздушно-огневой...
На "Курск-Восточный" возвращаются истребители МиГ-29СМТ
Самолет МиГ-29СМТ - это глубокая модернизация МиГ-29, представляющая собой многофункциональный истребитель поколения "4+" с открытой архитектурой авионики и постоянно расширяемым...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме