Дан старт международному "Авиадартсу-2016"
31 июля дан старт международным состязаниям Авиадартс-2016. Конкурс, предусматривающий 10 номинаций, пройдет на трех аэродромах в Рязанской, Брянской и Калужской областях и полигоне Дубровичи под Рязанью.
pro-samolet.ru   

В конкурсе "Авиадартс" будут участвовать около 50 экипажей

"Авиадартс"Армейские международные игры (АРМИ-2016) начались 30 июля 2016 года, а 31 июля дан старт международным состязаниям "Авиадартс-2016". Открыл международные соревнования летчиков главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. В "Авиадартсе" будут участвовать около 50 экипажей из Казахстана, Китая, Республики Беларусь и России.

Виктор Бондарев на торжественной церемонии открытия международных состязаний "Авиадартс-2016" в Рязани сказал: "Сегодня мы в очередной раз открываем конкурс, и во второй раз на рязанской земле. Благодаря этим соревнованиям улучшилась качество боевой подготовки пилотов. Воздушно-космические силы России проводят эти соревнования открыто, мы приглашаем все больше и больше участников для проведения данных соревнований, чтобы в мирных условиях определить, кто каких результатов достиг и кто на самом деле лучший из лучших".

Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что все самолеты и вертолеты, принимающие участие в международном конкурсе летной выучки "Авиадартс-2016", будут осматривать перед каждым вылетом по два-три раза.

"Мы к каждому вылету готовимся, тщательно осматриваем технику. Естественно, техническая служба усилена. Все они следят за тем, чтобы полеты завершались успехом", - сказал Виктор Бондарев.

На видео: Открытие "Авиадартс-2016"

;

Номинации соревнований "Авиадартс-2016"

Соревнования пройдут среди экипажей:

  • истребительной,
  • штурмовой,
  • бомбардировочной,
  • армейской,
  • дальней и
  • военно-транспортной авиации.

Помимо этого будут проведены соревнования в номинациях группового и одиночного пилотажа. Всего конкурс предусматривает 10 номинаций.

Авиадартс - лого

Где будет проходить "Авиадартс"?

"Авиадартс-2016" состоится на трех аэродромах в Рязанской, Брянской и Калужской областях и полигоне Дубровичи под Рязанью. Российские летчики представлены во всех номинациях и будут выступать на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, Су-35С, МиГ-29, Ту-22М3, Ил-76, и вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52.

Команда Казахстана будет выполнять полеты на штурмовиках Су-25, истребителях МиГ-29 и Су-27 и вертолетах Ми-8. Белорусские летчики заявлены в номинациях "штурмовая" и "армейская авиация" на самолетах Су-25 и вертолетах Ми-8 соответственно, летчики из Китая будут выполнять полеты на собственных бомбардировщиках JH-7А.

Флаги участников "Авиадартса"

Состав команды включает до 103 человек, в т.ч.:

  • Старший команды.
  • Экипажи - 22 человека.
  • Группа руководства полетами - до 10 человек.
  • Тренерская группа - 2 человека.
  • Обеспечивающий персонал - до 10 человек.
  • Инженерно-технический состав - до 60 человек.

Авиадартс - лого

Типы мишеней на соревнованиях

Как ранее сообщало российское военное ведомство, для проведения международного этапа конкурса "Авиадартс-2016" количество типов мишеней увеличилось практически в два раза по сравнению с прошлогодним соревнованием. На полигоне Дубровичи в Рязанской области сформирована мишенная обстановка из 12 типов мишеней, включающих тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные.

Для участников международного конкурса будут представлены мишени, имитирующие аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов на взлете, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковое подразделение на марше, мотопехотную роту в районе сосредоточения, объекты инфраструктуры и другие.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Вооруженные силы России - более прогрессивные
ВС России прогрессивнее, чем вы думаете Когда у России непреодолимое желание сражаться после того, как один из ее самолетов был сбит...
Су-27 приблизился на опасное расстояние к американскому RC-135
Инцидент произошел в апреле, но сообщается о нем только сейчас В Министерстве обороны США заявили, что российский самолет Су-27 приблизился...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме