FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Проверка группировки авиации и войск ПВО ЦВО
Началась Внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, которая проводится в рамках подготовки к стратегическому учению Центр-2015. В маневрах задействовано в т.ч. до 250 самолетов и вертолетов. Проверка, начавшаяся 25 мая 2015 года, продлится до 28 мая (4 дня).
pro-samolet.ru   

Проверка боевой готовности началась 25 мая 2015 года в 13:00 по московскому времени

Проверка боевой готовностиВ Центральном военном округе началась боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны. Об этом сообщает Управление пресс–службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. "По решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина в рамках подготовки к стратегическому учению "Центр–2015" проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО)", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте военного ведомства.

"В ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника, определить пути дальнейшего развития сил и средств авиации и ПВО для организации надежной защиты государства в воздушной сфере", - сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Команду на приведение в боевую готовность "Полная" с установленными ограничениями в 13:00 получили:

  • Объединенное стратегическое командование "Центр";
  • 2-е командование ВВС и ПВО Центрального военного округа;
  • а также силы усиления:
    • часть авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации, Западного и Южного военных округов.

Проверка боевой готовности

Проверка боевой готовности

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск ПВО Центрального военного округа началась 25 мая 2015 года в 13:00.

Фото: Минобороны РФ.

В ходе проверки

За первые сутки проверят временные нормативы и оценят мероприятия по приведению в установленную степень боевой готовности.

В дальнейшем авиация рассредоточится на оперативные аэродромы, а подразделения ПВО выйдут на полигоны для проведения тактических учений с боевой стрельбой. В маневрах задействованы крупнейшие полигоны - "Ашулук" и "Капустин Яр". "Для выполнения практических боевых упражнений будут задействованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В ходе проверки планируется оценить возможности ВВС и ПВО Центрального военного округа во взаимодействии с приданными силами и средствами усиления гарантированно выполнять задачи по поражению воздушного противника.

В проверке задействованы

К проверке привлекается:

  • около 12 тысяч военнослужащих,
  • задействовано до 250 самолетов и вертолетов,
  • 689 единиц различного вооружения и военной техники.

Основное внимание в ходе проверки уделяется:

  • развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и
  • организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования,
  • переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом.

Самолеты дальней авиации отработают нанесение ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне Пембой. Маневры будут продолжаться 4 дня и продлится проверка до 28 мая 2015 года.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Экспериментальный ракетоплан БИ-1
Ракетоплан БИ-1 В начале 1940-х годов самолеты с поршневыми двигателями и воздушными винтами подошли к пределу своего развития. Дальнейшее наращивание энерговооруженности...
Истребитель-перехватчик Мессершмитт Ме Р-1101
Истребители проекта Messerschmitt Ме P.1101 Разработка проекта P.1101, предусматривающего создание самолета с переменной геометрией крыла, началась еще в 1942 году. Но...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме