FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Вас ждет боевая авиация и бронетехника Второй Мировой войны

Внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений ЗВО и ВДВ
Внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно–десантных войск началась 16 марта 2015 года в 8:00. К проверке, которая продлится с 16 по 21 марта, привлечены 110 самолетов и вертолетов, 8 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок.
pro-samolet.ru   

Внезапная проверка продлится пять дней по 21 марта 2015 года

Внезапная проверка16 марта 2015 года в 8:00 по московскому времени началась внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно–десантных войск. К проверке привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта. Принято решение проверить боеготовность сил Северного флота и оценить возможности по их наращиванию из Центральных регионов России с выполнением задач в сложных климатических условиях. О том, что президент России Владимир Путин отдал данное указание, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Вооруженные силы России отработают ряд задач в Арктике

Вооруженные силы России в ходе внезапной проверки отработают ряд задач в Арктике, в том числе переброску спецназа на большие расстояния, борьбу с военно-морскими силами условного противника (на море и в воздухе) и противодействие диверсантам (как в море, так и на суше).

Как сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства 16 марта 2015 года, Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной сказал, что основной задачей начавшейся внезапной проверки боеготовности войск (сил) станет оценка способностей Северного флота к выполнению задач в Арктике. Глава военного ведомства отметил: "Основной задачей проверки боеготовности является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе".

"Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных Сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении", - заявил министр обороны РФ.

В ходе проверки боеготовности поставлены задачи отработать вопросы:

  • усиления группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа;
  • перегруппировки войск специального назначения на большие расстояния;
  • защиты государственной границы РФ в воздухе и на море;
  • прикрытия участков государственной границы на суше в условиях Крайнего Севера;
  • развертывания системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск;
  • поражения группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

В первые сутки должны быть проверены временные нормативы. "В дальнейшем вывести войска (силы) флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия - стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением", - сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной государства.

Внезапная проверка началась 16 марта

Внезапная проверка

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Фото: Минобороны РФ.

Внезапная проверка не связана с международной обстановкой

(с периода СССР) проводятся в России с 2012 года, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны. Как считают многие эксперты, проверки позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в Вооруженных силах РФ. Кроме подобных мероприятий, которые проводятся несколько раз в год, проходят и около 3,5 тысячи плановых учений разного уровня.

Как сообщает ТАСС, объявленная внезапная проверка боеготовности частей Вооруженных Сил РФ - элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой, - об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос не связана ли сегодняшняя проверка боеготовности частей ВС с ухудшением международной обстановки, уточнил: "Если внимательно прочитать сообщения Министерства обороны, то там есть слово 'внезапная', так вы найдете ответ на заданный вопрос".

"Это постоянно, неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил будет постоянным процессом. Это абсолютно постоянный процесс функционирования Вооруженных сил, подготовки, совершенствования Вооруженных сил РФ", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

США стремятся к эффективному сдерживанию в Европе российских самолетов
Официальные лица ВВС США встречаются в Париже с французскими коллегами, чтобы обсудить большее количество совместных военных учений США стремятся наращивать военные...
На Олимпиаде по авиации признан лучшим проект БЛА
Победителям предложена работа в "ОКБ Сухого" Торжественная церемония награждения победителей и участников 5-й Олимпиады по авиации для студентов 1-го и 2-го...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме