FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Единая система управления авиацией появится в России
В Национальном центре управления обороной России создадут единую информационно–аналитическую систему управления авиацией. Этого требует рост интенсивности разноплановой авиационной деятельности, выполнение задач в отрыве от мест постоянного базирования, со сменой регионов и направлений.
pro-samolet.ru   

Единую информационно–аналитическую систему управления авиацией создадут в НЦУО

НЦУОВ Национальном центре управления обороной России будет создана единая информационно–аналитическая система управления авиацией. Об этом сообщил 20 мая 2015 года первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, по словам которого кардинальное повышение уровня безопасности полетов государственной авиации требует внедрения новых технических разработок, поиска и реализации нестандартных подходов к решению проблемы.

"Рост интенсивности разноплановой авиационной деятельности, выполнение задач в отрыве от мест постоянного базирования, со сменой регионов и направлений действий требует автоматизации информационной поддержки процессов выработки и реализации решений на применение авиации. Одним из шагов в решении проблемы является создание в рамках программно-аппаратного комплекса НЦУО РФ сегмента управления авиационной деятельностью, элементом которой является единая информационно-аналитическая система", - сказал Аркадий Бахин.

По словам первого замминистра обороны РФ, сейчас для этого формируется опытная зона системы безопасности полетов. "Необходима целенаправленная работа Главного командования ВВС и командования Западного военного округа по завершению строительства и оборудованию объектов первой очереди этой зоны", - отметил он.

По словам Бахина, в настоящее время к межвидовой подготовке и учениям всех уровней привлекаются авиационные подразделения различного тактического назначения.

"Это требует переноса центра работы по предотвращению авиационных происшествий на уровень авиационного подразделения. В этих целях сформирована система нештатных специалистов по безопасности полетов в авиационных соединениях и воинских частях с привлечением широкого круга лиц летного и инженерно-технического состава", - сказал первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин.

Источник:

НЦУО РФ - военная структура, созданная для координации действий Вооруженных сил Российской Федерации и поддержания их в боеспособном состоянии, а также для выполнения других информационных и координационных задач по обеспечению национальной безопасности России.

Национальный центр управления обороной Российской Федерации предназначен для:

  • обеспечения централизованного боевого управления Вооруженными Силами Российской Федерации;
  • обеспечения управления повседневной деятельностью Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота;
  • сбора, обобщения и анализа информации по военно-политической обстановке в мире, на стратегических направлениях и по общественно-политической обстановке в Российской Федерации в мирное и военное время.

Основными задачами НЦУО РФ являются:

  • поддержание системы централизованного боевого управления ВС РФ в готовности к боевому применению и контроль состояния Вооруженных Сил, группировок войск (сил) на стратегических направлениях, а также выполнения основных задач боевого дежурства;
  • обеспечение руководства Министерства обороны информацией по военно-политической обстановке в мире, общественно-политической обстановке в Российской Федерации и состоянию Вооруженных Сил, информационное обеспечение работы руководящих должностных лиц государства и Министерства обороны при проведении мероприятий в ситуационном центре Министерства обороны;
  • обеспечение управления, координация и контроль полетов и перелетов авиации Вооруженных Сил;
  • обеспечение управления, координация и контроль выполнения силами (войсками) ВМФ задач боевой службы и боевого дежурства, участия в международных операциях и специальных мероприятиях, международно-правовое сопровождение действий сил (войск) ВМФ.

Национальный центр управления обороной

Национальный центр управления обороной

Первое заступление дежурной смены Национального центра управления обороной государства на боевое дежурство.

Фото: Минобороны России.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Более десяти самолетов Ту-160М получат Военно-воздушные силы России до 2020 года
Представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик сообщил 07.02.2012 года, что ВВС России получат более десяти модернизированных стратегических ракетоносцев Дальней...
Палубный истребитель Глостер "Гладиатор"
Британский истребитель-биплан Gloster Gladiator Последний истребитель-биплан, принятый на вооружение Королевских ВВС. Разработка осуществлялась по спецификации F.7/30, предусматривавшей отход от стандартов истребителя...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме