Крупнокалиберные авиационные пулеметы
Для повышения огневой мощи авиации на вооружение стали поступать, причем очень давно, крупнокалиберные пулеметы. Постепенно, с улучшением характеристик, это вооружение находило все больше сторонников. Но несмотря на это, перед Второй Мировой войной крупнокалиберные пулеметы не вытеснили за границей пулеметы нормального ружейного калибра.

Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение
Глава I. Авиационные пулеметы.
Авиационные пулеметы нормального калибра.

"Вооружение самолета", 1941 год.

Вооружение самолета, 1941 год

Крупнокалиберные авиационные пулеметы

Введение на вооружение крупнокалиберных пулеметов явилось одним из средств повышения огневой мощи авиации, необходимость в которой была вызвана общим улучшением летных качеств современного самолета и, главным образом, повышением его живучести. Первые образцы крупнокалиберных авиационных пулеметов появились давно. Первый такой пулемет был выпущен английской фирмой Виккерс под маркой С. Пулемет имел начальную скорость пули 777 м/сек, скорострельность около 300 выстрелов в минуту. Вес пули составлял 37 г.

Пулемет Виккерс С

12,7-мм пулемет Виккерс С (фиг. 37) по конструкции был идентичен пулемету Виккерс Е. В самой Англии пулемет не получил признания. Не был принят на вооружение и другой вариант этого пулемета, имевший начальную скорость пули 800 м/сек, темп 300 выстрелов в минуту и вес 23,6 кг. Оба эти пулемета были развитием 12,7-мм зенитного пулемета Виккерс, имевшего неплохие данные. При длине ствола в 90 калибров зенитный пулемет Виккерс сообщал пуле начальную скорость 914 м/сек. Темп стрельбы достигал 450 выстрелов в минуту. Пуля была тяжелая - 43 г, и дальнобойность пулемета по горизонту составляла 6400 м, а по высоте 5000 м. Пулемет весил 42 кг и для самолета был слишком тяжел. Авиационные 12,7-мм пулеметы Виккерс были закуплены в Италию и США, где к тяжелым пулеметам проявляли очень большой интерес.

Основной причиной малого распространения крупнокалиберных пулеметов было отсутствие специальных мощных пуль. При стрельбе же обыкновенными пулями крупнокалиберный пулемет давал слишком незначительные преимущества. Большая дальнобойность пулемета крупного калибра не имела никакого значения, так как дистанции воздушного боя были во много раз меньше дальности действительного огня пулеметов не только крупного, но и нормального калибра.

Наряду с этим пулеметы крупного калибра весили в два-четыре раза больше, чем пулеметы нормального калибра. Темп стрельбы их был вдвое ниже, гораздо меньше был и запас патронов. Так, например, при общем весе вооружения в 70 кг конструктор мог поставить на самолет два пулемета нормального калибра с боевым запасом по 400 патронов на каждый пулемет или один крупнокалиберный пулемет с 200 патронами. Все это тормозило развитие и внедрение крупнокалиберного пулемета. Повышение живучести самолета (бронирование, применение протекторов на баках, наполнение бензиновых баков нейтральным газом и т.д.) вызвало необходимость создания пули с большой разрушительной силой.

Незадолго перед войной в Испании итальянцам удалось создать мощную пулю для крупнокалиберного пулемета, снабженную высокочувствительным взрывателем и представлявшую собой миниатюрный снарядик. Пулеметы, стрелявшие этими пулями, применялись с большим успехом. В Италии и сейчас продолжается работа над крупнокалиберными пулеметами. Из иностранной печати нам известны четыре образца итальянских тяжелых пулеметов.

Фирма Фиат выпустила два таких пулемета, в основном предназначенных для зенитной стрельбы, но есть косвенные указания на то, что были попытки ставить пулеметы Фиат и на самолеты. 12-мм пулемет Фиат при длине ствола в 90 калибров и весе пули в 40 г сообщал ей начальную скорость 900 м/сек. Другой пулемет Фиат, 12,5-мм, сообщал начальную скорость пуле 940 м/сек. Его пуля также весила 40 г. Вес самого пулемета 52 кг.

Авиационные крупнокалиберные пулеметы выпускаются фирмой Бреда и Изотта-Фраскини. 12,7-мм пулемет Бреда САФАТ В-2 (фиг. 38) является универсальным пулеметом; с небольшими изменениями он может применяться для синхронных, крыльевых и турельных установок. Автоматика пулемета основана на использовании отдачи ствола. Питание - металлической звеньевой лентой. Начальная скорость пули 700 м/сек. Скорострельность 700 выстрелов в минуту. Вес пули 35 г. Вес патрона 140 г. Пулемет без установки весит 32 кг.

Пулемет Бреда САФАТ В-2

12,7-мм пулемет Изотта-Фраскини NS (фиг. 39) предназначается для подвижных и крыльевых (несинхронных) установок. Автоматика работает по принципу отвода пороховых газов. Запирание канала ствола - по системе Скотти. Питание - металлической звеньевой лентой. Этот пулемет имеет несколько лучшие данные, нежели пулемет Бреда. Начальная скорость пули 750 м/сек. Скорострельность 800 выстрелов в минуту. Вес пулемета составляет всего 20,5 кг. Питание - металлической звеньевой лентой.

Американский 12,7-мм пулемет Кольт-Браунинг MG-53 вместе с пулеметом нормального калибра той же системы является стандартным вооружением американских истребителей. Кроме США этот пулемет состоит на вооружении Японии и вместе с американскими самолетами, поставлявшимися в Англию и Францию, попал и в эти страны.

Пулемет Изотта-Фраскини NS

Система подачи и запирания этого пулемета та же, что и у 7,62-мм пулемета Кольт-Браунинг. Начальная скорость пули 785 м/сек. Скорострельность 600 выстрелов в минуту. Сам пулемет весит 24,8 кг. Пулемет MG-53 устанавливается и в крыльях, и для стрельбы через круг, ометаемый винтом.

Французский 13,2-мм пулемет Гочкис предназначается для неподвижных установок, но о том, что он принят на вооружение и ставится на боевые самолеты, никаких указаний в иностранной печати пока что не было. Этот пулемет является модификацией зенитного пулемета той же фирмы и отличается от него меньшим весом - 22 кг вместо 37,5 кг, несколько меньшим весом пули - 50 г вместо 52 г и заменой ленточного питания магазинным. Начальная скорость и темп стрельбы авиационного пулемета неизвестны. У зенитного же они соответственно составляют: 800 м/сек и 450 выстрелов в минуту.

Датский 11,35-мм пулемет Мадсен работает по принципу использования отдачи ствола. Питание - металлической звеньевой лентой. Полные данные этого пулемета неизвестны. На Брюссельской авиационной выставке, где впервые был показан этот пулемет, сообщалось, что он имеет начальную скорость пули 825 м/сек, и очень высокую скорострельность - 1000 выстрелов в минуту.

По своим данным наилучшим заграничным образцом крупнокалиберного пулемета является бельгийский 13,2-мм пулемет Браунинг FN, предназначенный для крыльевых установок. При пуле весом 50 г пулемет имеет скорострельность 1000 выстрелов в минуту и создает начальную скорость пули 900 м/сек. При этом вес пулемета сравнительно невелик - 24 кг. Работа автоматики основана на использовании отдачи ствола. Питание ленточное, лента металлическая звеньевая. Кроме Бельгии, этот пулемет состоит на вооружении авиации Голландии.

Крупнокалиберные пулеметы находят все большее и большее число сторонников. Однако нельзя сказать, что за границей они вытесняют пулеметы нормального ружейного калибра. В Англии и во Франции крупнокалиберные пулеметы еще не получили применения. Германия также относится к ним крайне осторожно и до сих пор не имеет своего образца тяжелого пулемета. Все же следует думать, что тяжелые пулеметы, хотя и не вытеснят пулеметы нормального калибра, которые долго еще будут применяться, но займут прочное место в системе вооружения всех стран. Этот вывод можно сделать ввиду быстрого усовершенствования крупнокалиберных пулеметов. Как видно из помещенных выше данных, лучшие образцы тяжелых пулеметов весом несколько больше, чем вдвое по сравнению с пулеметами нормального калибра, имеют пулю раза в четыре тяжелее, а следовательно, и могущественнее, чем пули нормального калибра. При равной, а иногда и большей начальной скорости это дает гораздо более пологую траекторию и, следовательно, лучшую меткость стрельбы. Наконец, и по скорострельности лучшие крупнокалиберные пулеметы не намного отстают от находящихся на вооружении зарубежных стран пулеметов нормального калибра.

Содержание

"Вооружение самолета"

"Вооружение самолета", 1941 год.

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы 2014
Количество авиационной техники символизирует 69-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне Два дня остается до Дня Победы. И 7 мая 2014...
Парад Победы прошел в Москве 9 Мая 2016 года
71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне сегодня отмечают в России. Военные парады, салюты,...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме