Это - Мобильная версия сайта про самолеты военной авиации. Если у Вас есть возможность, то обязательно посетите основной сайт pro-samolet.ru для компьютеров и ноутбуков.


 
Т-50: почему Индия, а не Китай?
  

Т-50 ПАК ФАСамолет Т-50 – перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, на базе которого совместно с Индией создается экспортная модификация, имеющая обозначение FGFA. Ранее сообщалось о предположениях, что доля индийская самолетостроительной корпорации HAL в совместном проекте составит не менее 25 процентов. А вот почему для разработки самолета пятого поколения выбрана Индия, а не Китай, несмотря на то, что КНР рассматривается, как ключевой партнер России? Свою краткую версию от 29 октября 2015 года озвучивает 'Want China Times'.

Почему Россия выбрала Индию, а не Китай для разработки истребителя T-50

Несмотря на то, что Китай рассматривается, как ключевой партнер России, Москва обратилась к Индии для совместной разработки истребителя пятого поколения Т-50, чтобы предотвратить кражу Пекином своих перспективных технологий. Об этом сообщает Want Daily.

Китай получил репутацию за воровство технологий у России со времен холодной войны. После развала Советского Союза в 1991 году, Китай стал одним из главных покупателей истребителей Су-27 российского производства, и Россия дала разрешение авиастроительной корпорации Шэньян (SAC) открыть производственную линию для сборки истребителя и для ВВС НОАК, и Военно-Морского Флота, который известен как J-11.

Впоследствии Китай приобрел у России лицензию на модернизацию самолета J-11 до более прогрессивной модификации J-11B. Тем не менее, Китай превратился в вероятного конкурента на внешнем рынке военных самолетов, когда начал продавать летательные аппараты в другие страны.

Чтобы избежать обратного проектирования китайскими инженерами, которые представят технологии как свои собственные, Россия выбрала регионального конкурента Китая - Индию для разработки истребителя Т-50. Хотя у Индии отсутствуют технологии для разработки истребителя пятого поколения, она может содействовать путем финансовой поддержки.

Китай работает над своими собственными малозаметными истребителями J-20 и J-31.

Источник:


Т-50 ПАК ФА

Т-50 ПАК ФА

Российский Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации)

Фото: Wikimedia Commons, Dmitry Zherdin.


Новейший истребитель КНР

Новейший истребитель КНР

Опытный образец китайского истребителя J-11D.

Фото: youtube/himitechworld.


Истребитель 5-го поколения J-31 на авиасалоне Airshow China-2014

Истребитель 5-го поколения J-31

Самолет 5-го поколения J-31

Фото: Johannes Eisele /AFP/Getty Images.

Читайте также: