Это - Мобильная версия сайта про самолеты военной авиации. Если у Вас есть возможность, то обязательно посетите основной сайт pro-samolet.ru для компьютеров и ноутбуков.


 
Россия победила в "Авиадартс-2015"
  

Результаты "Авиадартс": все первые места у российских летчиков

АвиадартсКонкурс летного мастерства "Авиадартс", проходивший в рамках первых "Армейских международных игр - 2015", завершился на авиаполигоне Дубровичи. Во всех десяти номинациях соревнований "Авиадартс" первые места заняли российские летчики, став лидерами общего зачета. Республика Казахстан в общем зачете занимает второе место, и Китайская Народная Республика находится на третьем месте. Перед церемонией награждения победителей участники конкурса почтили память летчика Игоря Бутенко, погибшего на полигоне Дубровичи.

В конкурсе летного мастерства "Авиадартс-2015" участвовало более 100 летчиков, задействованы 12 типов самолетов вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях. Россия победила во всех номинациях:

  1. Штурмовая авиация,
  2. Истребительная авиация,
  3. Фронтовая бомбардировочная авиация,
  4. Армейская авиация транспортно-боевых вертолетов,
  5. Армейская авиация боевых вертолетов,
  6. Дальняя авиация,
  7. Военно-транспортная авиация,
  8. Авиационная группа высшего пилотажа,
  9. Одиночный экипаж пилотажной группы
  10. Лучший специалист инженерно-авиационной группы.

Виктор Бондарев наградил победителей "Авиадартс-2015"

Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев вручил победителям "Авиадартс" кубки, медали и ключи от автомобилей. Золотые призеры получили автомобили "Форд Фокус", за вторые места - "Форд Фиеста", за третьи - квадроциклы.

Главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев на церемонии награждения сказал: "Сегодня мы завершили очередной этап международного конкурса 'Авиадартс-2015'. Команды-участники показали прекрасную выучку. Техника, управляемая пилотом той или иной страны, показала свои возможности", подчеркнув, что летчики в очередной раз показали всему миру и народам своих стран, что небо прикрыто и находится в надежных руках. Виктор Бондарев поблагодарил участников за бескомпромиссную борьбу в соревнованиях, сказав, что во время "Авиадартс" летчики поддерживали друг друга и учились друг у друга.

"Я желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом. Я думаю, то, что мы сегодня сделали с вами - это огромный плюс в развитии авиационного дела. Это огромный плюс для промышленности, она будет видеть и знать, где есть недоработки и недостатки", - сказал главнокомандующий ВКС.

"Самое главное, вами уже все сделано для того, чтобы золотыми буквами записать свои имена в историю международных соревнований. Вы сделали все для того, чтобы прославить ваши страны, для того, чтобы на вас равнялись пилоты не только ваших стран, но и всего мира", - сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Авиадартс-2015"

Авиадартс-2015

Торжественная церемония открытия "Авиадартс-2015" на полигоне Дубровичи.

Фото: Минобороны РФ.

В следующем году участников "Авиадартса" может стать больше

В этом, 2015 году, в конкурсе "Авиадартс" участвовали:

  • Команда Российской Федерации выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8.
  • Команда из Китайской Народной Республики представлена экипажами бомбардировщиков JH-7.
  • Летчики Республики Беларусь представлены в зачете штурмовой авиации на самолетах Су-25.
  • Экипажи Республики Казахстан принимали участие в состязаниях на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8.

Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сказал, что список стран-участниц конкурса "Авиадартс" расширится в следующем году. "Идея министра обороны провести этот конкурс три года назад воспринята с энтузиазмом. Наши ряды расширяются, и в следующем году участников будет больше", - сказал он. На "Авиадартс-2015" в качестве наблюдателей присутствовали представители 11 стран. "Я думаю, в следующем году кто-то из них пожелает принимать непосредственное участие", - сообщил журналистам Виктор Бондарев.

"Я думаю, что в дальнейшем мы также честно, бескомпромиссно будем продолжать наши соревнования, путь к первым местам открыт любому", - сказал главком ВКС.

Виктор Бондарев выразил надежду, что благодаря соревнованиям узы дружбы будут крепнуть не только между Вооруженными силами стран, но и между народами государств-участников. "А глядя на нас, и все остальные будут подтягиваться к нам и показывать свое мастерство только лишь на полигонах", - отметил Виктор Бондарев.

Источник:

Читайте также: