Это - Мобильная версия сайта про самолеты военной авиации. Если у Вас есть возможность, то обязательно посетите основной сайт pro-samolet.ru для компьютеров и ноутбуков.


 
Темпы поставок техники в войска растут
  

Единый день приемки военной продукции прошел в Минобороны

Поставка техники в войскаВ Минобороны проведен очередной Единый день приемки военной продукции - он проходил 10 октября 2014 года в режиме видеоконференции. Мероприятие было направлено на публичное освещение интенсивного перевооружения армии и флота России на современную военную технику, а также строительства инфраструктуры для ее размещения и хранении. Сегодня Единый день приемки военной продукции проходит после введения санкций Запада, которые коснулись и работы российских оборонных предприятий. Но, по словам министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, на выполнении гособоронзаказа это никак не сказалось - темпы поставок техники в войска растут.

В ходе Единого дня приемки военной продукции были подведены итоги выполнения Государственного оборонного заказа за III квартал 2014 года, представлены результаты модернизации авиационной техники, приемки кораблей и судов для Военно-Морского Флота, сдачи автомобильной техники, средств радиоэлектронной борьбы, техники Ракетных войск стратегического назначения, современных ракет-носителей.

Глава военного ведомства, открывая Единый день приемки, призвал "не снижать интенсивности при переоснащение войск новой техникой и вооружением по всем запланированным направлениям". Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сказал: "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок увеличился до 30%. Это - многоцелевые истребители, ударные и транспортно-боевые вертолеты, подводная лодка "Новороссийск", корвет, радиолокационные станции, средства связи, автомобильная и бронетанковая техника".

В режиме прямой видеоконференцсвязи Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады руководителей органов военной приемки, директоров крупных оборонных предприятий и главкомов, которые проинформировали о выполнении государственных контрактов в III квартале этого года, поступлении в войска новейших самолетов и вертолетов, зенитных ракетных систем, самоходных артиллерийских установок последнего поколения, подводных лодок, систем корабельной автоматики, не имеющих аналогов в мире комплексов РЭБ.

Начальник Управления военных представительств Минобороны России Олег Степанов доложил, что в интересах Военно-воздушных сил поставлено:

  • 12 самолетов,
  • 36 вертолетов,
  • полковой комплект ЗРС С-400,
  • 8 аэродромных радиостанций,
  • 1 радиолокационная станция средних и больших высот,
  • более 12 тысяч единиц авиационных средств поражения.
  • после ремонта на аэродромы вернулось 28 самолетов различных типов и 6 вертолетов.

Единый день приемки военной продукции

Фото: Минобороны России

В прямом эфире по команде Министра обороны с авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре и Казани к местам постоянного базирования вылетели многофункциональные истребители Су-30М2 и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5-1. На полигоне Капустин Яр в Астраханской области была осуществлена передача средств полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

Сегодня уже есть конкретные результаты по импортозамещению комплектующих изделий из состава образцов вооружения и военной техники. Научно-производственным центром газотурбостроения "Салют" освоено производство комплектующих изделий, ранее поставляемых украинскими предприятиями. Авиационный двигатель АИ-222-25 для учебно-тренировочного самолета Як-130 полностью изготавливается на территории Российской Федерации.

Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев проинформировал о поступлении в авиационные части:

  1. Шести многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34,
  2. Девяти многофункциональных истребителей Су-30СМ,
  3. Четырех многоцелевых истребителей Су-30М2,
  4. Трех среднемагистральных самолетов Ан-148,
  5. Восьми транспортно-боевых вертолетов Ми-35М,
  6. Пяти боевых вертолетов Ми-28Н,
  7. Девяти вертолетов Ми-8АМТШ.
  8. Модернизации трех стратегических ракетоносцев Ту-95МС.

Участники селекторного совещания также узнали, что Казанский вертолетный завод (входит в холдинг "Вертолеты России") передал военному ведомству три вертолета Ми-8 МТВ-5-1. Об этом проинформировал генеральный директор предприятия Вадим Лигай.

По окончании совещания заместитель министра обороны Юрий Борисов прокомментировал для журналистов наиболее актуальные вопросы, связанные с поставками вооружений и военной техники для армии и флота. Замминистра выразил уверенность, что все планы поставок на 2014 год по Гособоронзаказу будут выполнены в срок. Он также сообщил, что "несмотря на то, что итоги года подводить еще рано, на текущий момент количество рекламаций по качеству поставляемой продукции начинает падать".

Источник:

Читайте также: