Это - Мобильная версия сайта про самолеты военной авиации. Если у Вас есть возможность, то обязательно посетите основной сайт pro-samolet.ru для компьютеров и ноутбуков.


 
Внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений ЗВО и ВДВ
  

Внезапная проверка продлится пять дней по 21 марта 2015 года

Внезапная проверка16 марта 2015 года в 8:00 по московскому времени началась внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно–десантных войск. К проверке привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта. Принято решение проверить боеготовность сил Северного флота и оценить возможности по их наращиванию из Центральных регионов России с выполнением задач в сложных климатических условиях. О том, что президент России Владимир Путин отдал данное указание, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Вооруженные силы России отработают ряд задач в Арктике

Вооруженные силы России в ходе внезапной проверки отработают ряд задач в Арктике, в том числе переброску спецназа на большие расстояния, борьбу с военно-морскими силами условного противника (на море и в воздухе) и противодействие диверсантам (как в море, так и на суше).

Как сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства 16 марта 2015 года, Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной сказал, что основной задачей начавшейся внезапной проверки боеготовности войск (сил) станет оценка способностей Северного флота к выполнению задач в Арктике. Глава военного ведомства отметил: "Основной задачей проверки боеготовности является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе".

"Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных Сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении", - заявил министр обороны РФ.

В ходе проверки боеготовности поставлены задачи отработать вопросы:

  • усиления группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа;
  • перегруппировки войск специального назначения на большие расстояния;
  • защиты государственной границы РФ в воздухе и на море;
  • прикрытия участков государственной границы на суше в условиях Крайнего Севера;
  • развертывания системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск;
  • поражения группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

В первые сутки должны быть проверены временные нормативы. "В дальнейшем вывести войска (силы) флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия - стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением", - сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной государства.

Внезапная проверка началась 16 марта

Внезапная проверка

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Фото: Минобороны РФ.

Внезапная проверка не связана с международной обстановкой

(с периода СССР) проводятся в России с 2012 года, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны. Как считают многие эксперты, проверки позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в Вооруженных силах РФ. Кроме подобных мероприятий, которые проводятся несколько раз в год, проходят и около 3,5 тысячи плановых учений разного уровня.

Как сообщает ТАСС, объявленная внезапная проверка боеготовности частей Вооруженных Сил РФ - элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой, - об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос не связана ли сегодняшняя проверка боеготовности частей ВС с ухудшением международной обстановки, уточнил: "Если внимательно прочитать сообщения Министерства обороны, то там есть слово 'внезапная', так вы найдете ответ на заданный вопрос".

"Это постоянно, неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил будет постоянным процессом. Это абсолютно постоянный процесс функционирования Вооруженных сил, подготовки, совершенствования Вооруженных сил РФ", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Читайте также: