Синхронизатор Ризуд
Синхронизатор предназначен для того, чтобы передавать импульсы от мотора самолета к пулемету синхронно с работой мотора. Из чего состоит синхронизатор Ризуд и его особенности.

Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
Глава III. Неподвижные стрелково-пушечные установки.

"Вооружение самолета", 1941 год.

Вооружение самолета, 1941 год

Синхронизаторы

Назначение синхронизатора состоит в том, чтобы синхронно с работой мотора передавать импульсы от мотора самолета к пулемету. Всякий синхронизатор должен допускать регулировку момента подачи импульса относительно положения винта. В зарубежной авиации применяются механические и гидравлические синхронизаторы. Ниже приводится описание некоторых наиболее распространенных за границей синхронизаторов.

Синхронизатор Ризуд

Синхронизатор Ризуд состоит из стандартного механизма синхронизатора и передачи от синхронизатора к спусковому механизму пулемета. Стандартный механизм синхронизатора состоит из коробки синхронизатора и передачи от мотора к этой коробке (фиг. 90).

Стандартный механизм синхронизатора

Коробка синхронизатора устроена следующим образом. Четырехкулачковая шайба жестко соединена с валом при помощи фрикционной муфты, посаженной на валу на шлицах, и удерживается от продольных перемещений тормозной гайкой. Вал с кулачковой шайбой, расположенный внутри корпуса коробки, центрирован на двух шарикоподшипниках, заделанных в крышки корпуса, каждая из которых соединена с корпусом шестью нарезными шпильками с гайками.

Корпус имеет три прилива. Средний прилив является направляющей толкателя, головка которого упирается в кулачковую шайбу, а один из крайних приливов служит опорой для шарового шарнира. Второй крайний прилив остается свободным; он предусмотрен для случая установки пулемета с другой стороны мотора. Вал коробки синхронизатора удлинен и заканчивается спереди вилкой кардана, а сзади хвостовиком для присоединения к тахометру. Коробка синхронизатора имеет заглушку.

Удлиненная часть вала может быть различной длины, до 1,7 м, в зависимости от расположения пулемета. Вилка кардана закрепляется в удлиненной части вала двумя перекрещивающимися шпильками. Таким же образом закреплена вторая вилка кардана в части вала, прилегающей к мотору. Хвостовик распределительного вала мотора и передаточный вал соединены при помощи двух дисков. Диски соединены тремя болтами; один из дисков имеет 24 отверстия для болтов, а другой 21 отверстие, что допускает 56 различных относительных положений дисков, необходимых для грубой регулировки синхронизатора. Вилки кардана соединяются с крестовиком посредством четырех винтов.

Передача от синхронизатора к пулемету состоит из стержня 5, один конец которого обращен к пулемету и проходит через сферический подшипник с квадратным вырезом (фиг. 91). На этом конце стержня укреплен спусковой рычаг. Второй конец стержня служит осью рычага, смонтированного на шаровом шарнире на коробке синхронизатора. Детали синхронизатора, расположенные на стержне, крепятся к нему при помощи двух пересекающихся шпилек.

Передача от синхронизатора к пулемету

Рычаг синхронизатора, качающийся на оси, снабжен двумя ушками управления стрельбой. Боуденовский трос может быть также прикреплен непосредственно к стержню (как это делается в большинстве случаев). Передача от мотора осуществляется при помощи хвостовика распределительного вала мотора, вращающегося со скоростью, вдвое меньшей по сравнению с винтом. При дистанционной установке коробка синхронизатора крепится к кронштейнам на самолете на болтах. При этом ось передаточного вала синхронизатора может составлять внешний угол до 10° с осью мотора, а передаточный стержень (соединенный одним концом с шаровым шарниром на коробке синхронизатора, а другим - со стерженьком подшипника спускового механизма) располагается перпендикулярно к оси пулемета.

При непосредственной установке синхронизатора с его коробки снимают переднюю крышку и вынимают вал. Коробка крепится при помощи пальцев на корпусе к мотору. В этом случае кулачковая шайба насаживается на хвостовик распределительного вала мотора при помощи фрикционной муфты. Передаточный стержень располагается так же, как в предыдущем случае.

В зависимости от типа самолета, кулачковая шайба может быть установлена на фрикционной муфте кулачками вперед или кулачками назад при повороте этой шайбы на 180° (в последнем случае корпус коробки синхронизатора также поворачивается на 180° так, чтобы конец в приливе приходился против кулачков шайбы).

Опора шарового шарнира может быть установлена на любом из симметричных приливов на корпусе, в зависимости от расположения коробки синхронизатора, справа или слева от вертикальной плоскости, проходящей через ось пулемета. В первом случае опора устанавливается на правом приливе, а во втором на левом. В зависимости от упомянутых выше вариантов установки, рычаг синхронизатора может занимать два положения - такое, как было указано выше, или повернутое на 180°. В каждом случае установки боуденовский трос прикрепляется к одному из ушек рычага синхронизатора.

В том случае, когда боуденовский трос крепится непосредственно к стержню, необходимо повернуть кронштейн для крепления боуденовского троса, чтобы перейти от одного положения к другому. Во всех случаях конец спускового рычага должен находиться против центра шарика спускового штыря в среднем положении и строго перпендикулярно к этому штырю.

Кронштейн, поддерживающий шаровой подшипник, должен быть расположен таким образом, чтобы подшипник не имел люфта в сферической крышке и чтобы качающийся стержень не касался пулемета.

Содержание

"Вооружение самолета"

"Вооружение самолета", 1941 год.

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Истребитель ЛаГГ-3
Один из основных советских истребителей начального периода Великой Отечественной войны. Он в числе других истребителей Як, МиГ являлся тем, о...
Российская авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи" на авиашоу в Бахрейне
Российская пилотажная группа "Русские Витязи" вылетела в Бахрейн в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76. В течение двух дней пилоты проведут...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме