Пулеметный привод
Совокупность каких механизмов составляют пулеметный привод?

Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
Глава III. Неподвижные стрелково-пушечные установки.

"Вооружение самолета", 1941 год.

Вооружение самолета, 1941 год

Пулеметный привод

Пулеметным приводом называется совокупность следующих механизмов: синхронизатор, передача от синхронизатора к пулемету, приспособления для включения и выключения синхронизатора и для постановки пулемета на предохранитель.

Импульсы от синхронизатора к спусковому механизму пулемета передаются при помощи жестких тяг, проволоки, заключенной в трубку, или гидравлической проводки.

Жесткие тяги подвержены вибрациям и биениям в тех случаях, когда период их собственных колебаний кратен числу оборотов мотора. Вибрации и биения жестких тяг часто приводят к разрегулировке пулеметного привода и вследствие этого к пробитию винта.

Гидравлические передачи не подвержены вибрации и в этом смысле лучше жестких тяг, но они более уязвимы и требуют тщательного ухода.

Наилучшим видом передачи от синхронизатора к пулемету в настоящее время является проволочная. Трубку, по которой идет проволока, можно в известных пределах изгибать, что облегчает монтаж пулеметной установки.

Для уменьшения амплитуды собственных колебаний трубку можно крепить к конструкции фюзеляжа большим количеством скобок.

Содержание

"Вооружение самолета"

"Вооружение самолета", 1941 год.

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Бомбардировщик Пе-8
Впервые вопрос о постройке высотного тяжелого бомбардировщика (пока еще не скоростного) был поставлен военными перед отечественной авиационной промышленностью еще в...
Внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений ЗВО и ВДВ
Внезапная проверка продлится пять дней по 21 марта 2015 года 16 марта 2015 года в 8:00 по московскому времени началась внезапная...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме