Крепление пулемета и приспособление для его пристрелки
Синхронные установки состоят из четырех основных частей. Синхронные пулеметы крепятся на кронштейнах к фюзеляжу самолета в двух точках. Упоминается крепление пулемета на британских и французских самолетах.

Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
Глава III. Неподвижные стрелково-пушечные установки.

"Вооружение самолета", 1941 год.

Вооружение самолета, 1941 год

Синхронные установки

Всякая синхронная установка состоит из следующих основных частей: 1) крепления пулемета с приспособлением для его пристрелки; 2) пулеметного привода; 3) механизмов перезаряжания; 4) механизмов питания пулемета патронами и отвода стреляных гильз и звеньев.

Крепление пулемета и приспособление для его пристрелки

Синхронные пулеметы крепятся на кронштейнах к фюзеляжу в двух точках. Одна из этих точек представляет собой шарнир и служит для вращения пулемета вокруг двух осей при пристрелке. Крепление второй точки допускает перемещение пулемета вправо, влево, вверх и вниз. На фиг. 84 показана синхронная установка пулемета Виккерс на английском самолете Хаукар "Харт". Кронштейны пулемета приклепаны к трубе, скрепленной болтами со шпангоутами и боковыми распорками фюзеляжа.

Пулемет на самолете

Пулемет регулируется при помощи заднего крепления (фиг. 85). Скоба 7, на которой закреплен пулемет, поднимается и опускается поворотом валика 2 с квадратной головкой. На валике эксцентрично сидит втулка 4 скобы 7. Для фиксирования положения валика затягивают гайку 1, прижимающую сектор 3, закрепленный на валике. Для боковой регулировки служит винт 6. Ввертывая его в цапфы кронштейна, получают боковое смещение скобы 7. В нужном положении винт 6 крепится контргайками 5.

Кронштейн установки

На фиг. 86 изображен образец переднего нерегулируемого крепления пулемета на французских самолетах. Несколько иная конструкция задней регулируемой стойки неподвижного пулемета показана на фиг. 87.

Кронштейн

Стойка состоит из трех частей 1, 2 и 3. Для регулировки по высоте часть 2 ввинчена в навинтованное гнездо 4, укрепленное на самолете. Положение часта 2 фиксируется двумя контргайками 5 и 6. Части стойки 1 и 2 сделаны отдельными для того, чтобы пулемет вместе со стойкой можно было снять, не нарушая регулировки. При помощи задвижки 7 можно свинтить часть стойки 3 с частью 1, одновременно прижимая коническую часть стойки 1 к коническому отверстию в части 2. Боковая регулировка выполняется при помощи винта 8, с которым скреплен пулемет.

Стойка пулемета

На фиг. 88 показан способ крепления и регулировки, примененный на двухместном истребителе Бристоль IV. Здесь для регулировки по высоте применяются фибровые прокладки.

Крепление пулемета на истребителе

Крепление пулемета

Содержание

"Вооружение самолета"

"Вооружение самолета", 1941 год.

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Пикирующий бомбардировщик "Юнкерс" Ju 87. Создание. Развитие. Применение.
(нем. Sturzkampfflugzeug - пикирующий бомбардировщик) Юнкерс Ю-87 (нем. название "штука", русское прозвище "лаптёжник", "лапоть", "лапотник") Лишь несколько самолетов когда-либо наводили такой...
Планер-истребитель DVL
DVL - Deutsches Versuchsanstalt fur Luftfahrt. Одним из самых крупных научных центров Германии - авиационным институтом DVL (немецкий НИИ авиации) в...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме