37-мм авиационные пушки
37-мм пушка до 1941 года конкурировала с авиационными пушками калибра 20 и 23 мм. Потребность в создании пушек большего калибра была вызвана рядом причин.

Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение
Глава II. Авиационные пушки.

"Вооружение самолета", 1941 год.

Вооружение самолета, 1941 год

37-мм авиационные пушки

Военная промышленность зарубежных стран давно работает над созданием пушки калибра, большего 20 и 23 мм. На обоих исторических этапах развития пушечного вооружения - во время мировой войны и в период интенсивной подготовки ко второй империалистической войне - конкурентом 20- и 23-мм пушек выступает 37-мм пушка.

Необходимость создания пушек большего калибра вызывается тем, что у пушек меньшего калибра снаряды настолько перегружены всякого рода дополнительными приспособлениями (взрывателями, предохранителями, трассирующими приспособлениями), что в них остается мало места для помещения основного заряда взрывчатого вещества. Поэтому их эффективность сравнительно невысока. О том, какое значение имеет даже незначительное увеличение калибра, видно хотя бы из того, что, по заявлению фирмы Мадсен, ее 23-мм снаряд имеет вдвое большую разрушительную силу, нежели снаряд калибром 20 мм.

Сравнительно большие калибры авиационных пушек необходимы также и для борьбы с тяжелыми танками прорыва. Наконец пушки калибра 37 мм и выше гораздо легче снабдить приспособлениями, устраняющими возможность взрыва снаряда а стволе или от детонации.

Однако до сих пор за границей не удалось создать хорошей 37-мм авиационной пушки. Этими пушками, в частности, занимались в Англии фирма Виккерс-Армстронг и в США фирма Америкен Армемент Корпорейшен. 37-мм пушка Виккерс-Армстронг одно время состояла на вооружении английских летающих лодок. Она представляет несомненный интерес, и подробное описание ее, взятое из специального английского издания, приведено ниже.

Что же касается 37-мм американских пушек ААС-37, то эти пушки, несмотря на широкую рекламу, на вооружении не состояли и не состоят. Фирма Америкен Армемент Корпорейшен пытается поставить эти пушки на все мало-мальски подходящие новые американские самолеты, но в строй эти самолеты входят без пушек ААС-37. Объясняется это тем, что пушки ААС имеют чрезвычайно низкие качества. Фирма ААС предлагает два образца пушек: марки М (moved) для подвижных установок и марки F (fixed) для неподвижных.

При весе пушек М в 113,6 кг и длине ствола 740 мм скорострельность их равна 100 выстрелам в минуту, а начальная скорость снаряда - всего 381 м/сек. Пушка марки F весит почти 200 кг. Скорострельность ее равна 90 выстрелам в минуту, длина ствола 1850 мм, начальная скорость снаряда 823 м/сек. Питание пушек ААС-37 магазинное, емкость магазина всего 3 и 5 патронов. По последним сообщениям фирма ААС предлагала поставить пушку марки F на истребитель Белл "Эркобра", но можно заранее сказать, что пушка F не будет поставлена ни на этот самолет, ни на какой-либо другой.

Содержание

"Вооружение самолета"

"Вооружение самолета", 1941 год.

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Около ста новых самолетов получат ВВС России в 2014 году
Михаил Погосян: в 2014 году мы должны приблизиться к цифре 100 самолетов Около ста новых боевых самолетов получат российские Военно-воздушные силы...
Многоцелевая амфибия "Douglas" "Dolphin"
"Douglas" многоцелевая амфибия "Dolphin" В 1930 году фирма "Дуглас" представила новую двухдвигательную коммерческую летающую лодку-амфибию под названием "Долфин" (Dolphin - "дельфин")....
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме