Английские пулеметы - пулемет Льюис
Появившийся в 1915 году американский легкий пулемет Льюис, сочетая малый вес, простоту, надежность и скорострельность, был замечательным оружием для своего времени. Этот пулемет еще встречался на самолетах и после 25 лет принятия на вооружение.

Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение
Глава I. Авиационные пулеметы.
Авиационные пулеметы нормального калибра.

"Вооружение самолета", 1941 год.

Вооружение самолета, 1941 год

Английские пулеметы

В Англии выпускаются и состоят на вооружении пулеметы Льюис, Виккерс, Кольт-Браунинг и Брен.

Пулемет Льюис

Американский легкий пулемет Льюис, появившийся в 1915 г., для своего времени был замечательным оружием. Сочетание малого веса, простоты и надежности конструкции со скорострельностью (600 выстрелов в минуту) обеспечили ему быстрое распространение во всех странах мира.

Несмотря на то, что с момента принятия его на вооружение прошло 25 лет, этот пулемет еще встречается на самолетах, а его наземный вариант широко применяется в сухопутной армии и в морском флоте.

Выпускаемый в Англии пулемет Льюис рассчитан на английский патрон калибра 7,7 мм (фиг. 7). Вес пулемета 8,4 кг. Скорострельность 500-600 выстрелов в минуту. Питание магазинное, емкость магазина 47-97 патронов. Охлаждение воздушное.

Пулемет Льюис

Спарка пулемета Льюис

Автоматика пулемета работает по принципу отвода газов. При выстреле газы проходят через отверстие в стволе, давят на поршень и отбрасывают его назад. Поршень, отходя назад, поворачивает зубчатой рейкой шестерню возвратной пружины и заводит ее. Одновременно стойка на штоке поворачивает затвор и выводит боевые выступы его из кольцевого паза коробки. При дальнейшем движении поршня с затвором назад извлекается гильза, которая выбрасывается наружу отражателем. Выступ затвора, действуя на подаватель, поворачивает магазин и подает очередной патрон к приемному окну.

После отхода частей назад возвратная пружина раскручивается и посылает шток с затвором вперед. Затвор захватывает очередной патрон и посылает его в патронник. Подаватель поворачивается вправо и заскакивает за очередной выступ магазина. Стойка штока, двигаясь по прорези затвора, поворачивает его, боевые выступы заходят в пазы коробки, боек ударника разбивает капсюль и производит следующий выстрел. Пулемет Льюис применяется, главным образом, как турельный, хотя вначале он ставился и на неподвижные установки для стрельбы вне плоскости винта.

Вооружение самолета, 1941 год

Содержание

"Вооружение самолета"

"Вооружение самолета", 1941 год.

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Морской разведчик и патрульно-противолодочный самолет Локхид "Хадсон"
Легкий патрульный бомбардировщик Lockheed Hudson Самолет Локхид "Хадсон" являлся двухмоторным цельнометаллическим монопланом с двухкилевым оперением и убирающимся шасси. Под руководством...
Последний истребитель пятого поколения "Raptor"
Последний из "Рапторов"? Во вторник 13 декабря 2011 года из сборочного цеха завода компании Lockheed Martin в Мариэтте будет выпущен последний...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме