Стрелково-пушечное вооружение
Введение в раздел Стрелково-пушечное вооружение самолетов. Речь идет о самолетах до начала Второй Мировой войны, т.к. материал относится к февралю 1941 года.

Введение

Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
"Вооружение самолета", 1941 год.

Вооружение самолета, 1941 годСтрелково-пушечное вооружение самолета включает в себя автоматическое оружие, установки и прицелы. На вооружении современной авиации состоят пулеметы нормального (ружейного) калибра от 6,5 до 8 мм, крупнокалиберные пулеметы от 11,2 до 13,2 мм и мелкокалиберные пушки от 20 до 23 мм. Кроме того, непрерывно ведется работа по внедрению пушек калибра 37 мм и даже больше.

Все это оружие предназначается не только для борьбы с воздушным противником, но и для обстрела наземных и морских целей. Совокупность всех приспособлений для крепления на самолете оружия, питания его патронами, органов управления стрельбой, механизмов перезаряжания и ряда других агрегатов носит название пулеметной или пушечной установки. Установки делятся на подвижные и неподвижные. Наводка из неподвижного оружия производится всем самолетом. Стрельбу ведет летчик. Подвижное оружие наводится стрелком, штурманом или радистом. Часто подвижное оружие называют оборонительным, а неподвижное наступательным. Деление это чисто условное и применительно к подвижному оружию имеет смысл лишь при рассмотрении вооружения какого-либо конкретного самолета.

Как будет показано в дальнейшем, стрелково-пушечное вооружение весьма разнообразно. Многие иностранные самолеты одинакового назначения вооружены в разных странах по-разному. До сих пор нет единства во взглядах на вооружение истребителя. Неясен вопрос о соотношении темпа стрельбы и числа стволов. Исключительный разнобой наблюдается и в характере подвижных установок. Происходит это в силу того, что стрелково-пушечное вооружение современной авиации является результатом длительного и противоречивого развития, протекавшего в условиях предельной засекреченности.

Теория авиационного вооружения в своем развитии существенно отличается от таких наук, как аэродинамика, теория полета, теория и расчет авиационных двигателей и др., носящих до известной степени международный характер. За границей до сих пор не опубликовано ни одной книги по вопросам теории авиационного вооружения. Появляющиеся в периодической печати статьи носят чисто описательный характер. Разработка научных основ авиационного, в частности стрелково-пушечного вооружения, в каждой стране ведется самостоятельно. О современном состоянии теории авиационного вооружения и тенденциях дальнейшего ее развития можно судить исключительно по той материальной части, которая появляется на вооружении в отдельных странах.

Вооружение самолета, 1941 год

Вооружение самолета, 1941 год

Содержание

"Вооружение самолета"

"Вооружение самолета", 1941 год.

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Экспериментальный самолет Хейнкель He 176
Первый в мире реактивный самолет Heinkel He 176 В конце 1937 года с целью исследования возможности использования ЖРД (жидкостного реактивного двигателя)...
Летающая лодка МДР-5 (МС-5)
Самолет-амфибия МДР-5 (МС-5) Коллектив конструктора Г.М.Бериева приступил к проектированию нового гидросамолета, получившего название МДР-5, в конце 1937 года. В 1938 году...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме