Британские истребители Typhoon перехватили 5 российских самолетов
17 мая 2016 года Минобороны Великобритании сообщило о перехвате пяти российских самолетов в воздушном пространстве к северу от Эстонии. А в целом, как сообщает британское военное ведомство, во время последней ротации, истребители Тайфун поднимались по тревоге 17 раз и перехватили свыше 40 российских самолетов.
pro-samolet.ru   

"Тайфуны" ВВС Великобритании поднимались в воздух по тревоге, чтобы встретить российские самолеты

Истребитель Typhoon"Тайфуны" Королевских Военно-воздушных сил Великобритании совершили второй перехват менее, чем за неделю в ходе последней миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Об этом сообщило военное ведомство Великобритании 17 мая 2016 года. Британские истребители поднялись в небо, чтобы получить сведения о пяти неопознанных летательных аппаратах в международном воздушном пространстве вдоль северных и западных границ Эстонии, говорится в сообщении Минобороны Великобритании.

Истребители Королевских ВВС, которые с апреля дислоцируются в Эстонии, сначала отследили два истребителя Су-27 и самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-20 к северу от Эстонии, затем были обнаружены и перехвачены еще два самолета Су-27.

Российские военные самолеты действовали без передачи общепризнанного кода опознавания и не осуществляли связь с местными центрами управления воздушным движением, сообщает военное ведомство Великобритании на своем сайте.

Министр обороны Майкл Фэллон (Michael Fallon) сказал: "Уже второй раз за неделю Королевские ВВС находились поблизости, чтобы ответить на российскую активность в любой момент. 24 часа в сутки, семь дней в неделю мы продолжим обеспечивать безопасность воздушного пространства государств Балтии от имени НАТО и наших союзников".

Ведущий "Тайфуна" отметил: "Прибалтийский центр управления и оповещения обнаружил радиолокационными средствами неопознанные летательные аппараты и приказал нам быстро взлетать. Как всегда мы были в воздухе в течение нескольких минут, перехватили и определили модификации российских военных самолетов. Мы по-прежнему в режиме готовности круглосуточно каждый день, чтобы реагировать на любые требования такого характера, это - то, что мы делаем".

Командир 140-го экспедиционного авиакрыла ВВС, подполковник авиации Гордон Мелвилл (Gordon Melville), сказал: "Сегодня мы еще раз продемонстрировали способность самолетов ВВС Великобритании, в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, взлетать по тревоге в состоянии готовности к немедленным действиям, чтобы получить сведения о самолетах, действующих в непосредственной близости от Прибалтийских государств. Многолетний опыт работы в этой области показывает, что мы можем ожидать дальнейшую подобную активность в ближайшие месяцы. Наша миссия продолжается, и наши союзники по НАТО могут быть уверенными в британской безоговорочной поддержке их защиты".

Уже третий год подряд, как Великобритания взяла на себя обязательство миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. В очередной ротации четыре истребителя "Тайфун" Королевских Военно-воздушных сил и пилоты второй эскадрильи (с армейским взаимодействием) с базы ВВС Лоссимут развернуты на авиабазе Амари в Эстонии. Эскадрилья, которая будет оставаться до конца августа для выполнения миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, работает вместе с португальскими F-16, базирующимися в Шяуляе в Литве.

Во время последней британской смены, истребители "Тайфун" были подняты по тревоге 17 раз и перехватили более сорока российских самолетов, сообщает Минобороны Великобритании.


Истребитель четвертого поколения Eurofighter Typhoon

Самолет Typhoon

Истребители "Еврофайтер Тайфун" состоят на вооружении Военно-воздушных сил Германии, Италии, Испании, Великобритании, Австрии и Саудовской Аравии.

Фото: Wikimedia Commons, Peter Gronemann.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Истребитель Белл P-63 "Кингкобра"
Американский истребитель-бомбардировщик Bell P-63 Kingcobra "Белл" Р-63 "Кингкобра" был истребителем новой конструкции, с использованием основных идей, реализованных на военном самолете "Аэрокобра"...
Самолет люфтваффе найден под Крымском
Пилотом сбитого самолета был Хорст Шиллер Под Крымском найден самолет люфтваффе. Знаменитый немецкий бомбардировщик и штурмовик Второй мировой войны "Штука" Junkers...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме