FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Вас ждет боевая авиация и бронетехника Второй Мировой войны

А вот и новый Су-25
Возможно, что модернизированные самолеты Су-25СМ3 поступят в эксплуатацию до конца года. И как пишет 'The National Interest', штурмовики советской эпохи Су-25, скорее всего, будут служить и в 21 веке, в то время как американский A-10 Warthog снимут с вооружения ВВС США к 2022 году.
pro-samolet.ru   

Встречаем новый Су-25: российский модернизированный "летающий танк"

Су-25Военно-воздушные силы России планируют начать в апреле этого года эксплуатационные испытания модернизированного самолета непосредственной поддержки войск Су-25СМ3 Frogfoot компании "Сухой". Если предположить, что поступление на вооружение модернизированных самолетов будет утверждено, то первые боевые самолеты Су-25СМ3, как ожидается, поступят в эксплуатацию до конца года. Российские Военно-воздушные силы, как ожидают, модернизируют более сорока Су-25 на 121-м авиаремонтном заводе в подмосковной Кубинке.

"Комплексные испытания штурмовика Су-25СМ3 начнутся в апреле нынешнего года, - сообщил русскоязычной газете 'Известия' представитель российских Воздушно-космических сил. - Также мы рассчитываем, что первые модернизированные штурмовики поступят в войска до конца нынешнего года".

Модернизированный Су-25СМ3 соединит в себе множество усовершенствованных средств обнаружения и систем обороны, которые позволят "летающему танку", как надеются российские военные, работать над современным полем боя. Центральным значением в пакете модернизации является комплекс обороны "Витебск", который разработан самарским НИИ "Экран". "Витебск" включает приемник системы предупреждения о РЛ облучении, ультрафиолетовую СПРН, и мощный комплекс радиоэлектронных помех.

По словам источника, которого цитируют "Известия", комплекс защитного противодействия включает не только системы предупреждения об облучении, но также и систему, "ослепляющие" вражеские ракеты с тепловыми головками самонаведения, аналогичные CIRCM компании Northrop Grumman, в дополнение к  "тепловым ловушкам". Система предназначена для защиты самолетов Су-25СМ3 от всего: и ПЗРК "Стингер", и ЗРК "Пэтриот".

Штурмовик Су-25

Штурмовик Су-25

Бронированный дозвуковой штурмовик предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя, а также уничтожения объектов с заданными координатами. Самолет впервые поднялся в воздух в феврале 1975 года.

Фото: Wikimedia Commons.

По информации "Известий", "Витебск" также предназначен для автоматического обнаружения и точного определения местонахождения излучающих устройств противника. Затем эти координаты для устранения угрозы могут быть переданы системе поражения, такой как специальные ракеты Х-58. Теоретически, это может дать модернизированному Су-25 определенные характеристики для подавления ПВО противника, если это необходимо.

Потенциал наступательных действий штурмовика Су-25СМ3 также усиливается. Русские оснастили боевой самолет новой электронно-оптической системой прицеливания, называемую СОЛТ-25. Новая система позволит пилоту Су-25СМ3 обнаруживать и отслеживать наземные войска противника "на дальности в несколько километров" - днем и ночью, и даже когда идет дождь или падает снег. Как пишут "Известия", русские, по-видимому, внедрили на Су-25СМ3 систему передачи видеоизображения в реальном времени, дающие самолету те же возможности, что и дистанционный улучшенный приемник видео в оптическом диапазоне частот (ROVER) Пентагона, установленный на большинстве модернизированных американских истребителей четвертого поколения.

Модернизированный самолет также будет нести целый ряд новых вооружений, в том числе, российское оружие с высокоточной системой наведения нового поколения. Среди этих боевых средств - РБК-500 СПБЭ-Д, которые недавно использовались в Сирии с борта российских сверхзвуковых бомбардировщиков Су-24 Fencer. Вооружение - стандартная российская 500-килограммовая кассетная бомба, оснащенная самоприцеливающимися поражающими элементами СПБЭ-Д. Каждый поражающий элемент с инфракрасным наведением, противотанковый боевой элемент кассетного боеприпаса снабжен БЧ проникающего типа, которая способна пробить катаную гомогенную броню 150-160 мм - этого достаточно, чтобы поразить башню танка. Каждая РБК СПБЭ 500-Д оснащена шестью поражающими элементами СПБЭ-Д.

Из этого следует, что самолет советской эпохи Су-25 Frogfoot, скорее всего, будет служить и в 21 веке, в то время как его американский аналог A-10 Warthog компании "Фэйрчайлд Рипаблик" постепенно снимут с вооружения ВВС США к 2022 году.

A-10 Thunderbolt II

Штурмовик

Американский одноместный двухдвигательный штурмовик имеет прозвище 'Warthog'. Разработан для уничтожения танков, бронемашин и других наземных целей. "Тандерболт" - также назывался истребитель-бомбардировщик Второй мировой войны.

Фото: Wikimedia Commons.

Источник:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Ближний разведчик и легкий бомбардировщик Хейнкель He 45
Легкий разведчик-бомбардировщик Heinkel He 45 Немецкий самолет Хейнкель He 45 под началом Э. Хейнкеля был создан в конструкторском бюро фирмы...
Сократят ли Нидерланды заказ на F-35?
Возможно, заказ Нидерландов на истребители F-35 будет сокращен по разным причинам Как сообщает Defense Aerospace со ссылкой на Reuters (статья...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме