FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Вас ждет боевая авиация и бронетехника Второй Мировой войны

США стремятся к эффективному сдерживанию в Европе российских самолетов
США хотят увеличить военные учения с авиацией ключевых европейских союзников. Цель: 'усилить сдерживание все более провокационных действий российских военных самолетов'. Об этом, как пишет Wall Street Journal, сообщили американские чиновники. В частности, речь идет о заявлениях, сделанных в четверг, 14 апреля 2016 года.
pro-samolet.ru   

Официальные лица ВВС США встречаются в Париже с французскими коллегами, чтобы обсудить большее количество совместных военных учений

Самолет РоссииСША стремятся наращивать военные учения с ВВС ключевых европейских союзников, чтобы усилить сдерживание все более провокационных действий российских военных самолетов, сообщили американские чиновники. Должностные лица ВВС США встретились со своими французскими коллегами в Париже на этой неделе, чтобы обсудить вопросы увеличения военных учений и оценить недавнюю отработку действий, направленную на улучшение способности действовать против российских, хорошо обученных и технологически современных Вооруженных сил.

Секретарь Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявил в четверг в интервью о необходимости увеличить учения и подготовку для сдерживания агрессивной тактики российских самолетов.

"Здесь, в Европе, заверения - это хорошо, но нам действительно нужно сосредоточить внимание на сдерживании. И сдерживание зависит от эффективности", - сказала Джеймс.

Ее замечание последовало после инцидента на прошлой неделе недалеко от Калининграда, эксклава у Балтийского моря, где находится несколько российских военных баз, когда пилот российского самолета выполнил бочку над американским самолетом. Американские официальные лица описали это, как опасный маневр. Дебора Джеймс сказала, что французские военные "видели подобное непрофессиональное и несколько опасное поведение" российских военных самолетов.

Как в четверг заявил российский чиновник, Москва открыта для двусторонних дискуссий, чтобы уменьшить опасность военного инцидента. Но он сказал, что Россия не будет игнорировать увеличение военной деятельности у своих границ.

США перебросили в Европу 12 истребителей F-22, самых современных самолетов в американском арсенале, для маневров со своими союзниками. В среду несколько этих самолетов провели демонстрационные полеты во Франции в рамках церемонии в честь американских пилотов Первой мировой войны, которые летали с французской армией.

F-22 Raptor

F-22 Raptor

В полете F-22A Raptor.

Фото: Wikimedia Commons, Master Sgt. Andy Dunaway.

Хотя Военно-воздушные силы работают над улучшением подготовки против соперников, таких как Россия и Китай, Дебора Джеймс сказала, что их пилоты обучены справляться с небезопасными перехватами.

"Мы учим наших людей быть профессиональными, не вести себя слишком эмоционально или реагировать слабо", - говорит Джеймс.

Администрация Обамы предложила увеличить финансирование дополнительных учений Военно-воздушных сил в Европе. Представители ВВС здесь проводили встречи с несколькими европейскими союзниками, чтобы обсудить увеличение занятий.

По словам Джеймс, французские должностные лица сообщили о готовности проводить больше учений. "Мы стараемся проводить больше учений с ВВС", - сказала Дебора Ли Джеймс.

Американские Военно-воздушные силы в прошлом году провели отработку действий в Лэнгли, штат Виргиния, с участием Великобритании и Франции, с целью проверить способность пилотов выполнять маневры против истребителей, аналогичных тем, которые используются военными России. В учениях также пытались имитировать разнообразные виды современной ПВО, которую Россия развернула в Калининграде. "Мы отрабатывали бои высокого класса", - сказала Джеймс.

Заместитель начальника штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн также был в Париже в четверг и встречался со своими коллегами для рассмотрения вопросов по Лэнгли и обсуждения будущей работы с ВВС Франции, сообщили официальные лица. Французские чиновники подтвердили факт встречи.

Хотя Франция выразила желание работать с Россией в Сирии, французские официальные лица заявили, что для НАТО важно быть едиными, особенно в противодействии российской агрессии в Европе.

Источник:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Ближний разведчик и легкий бомбардировщик Хейнкель He 45
Легкий разведчик-бомбардировщик Heinkel He 45 Немецкий самолет Хейнкель He 45 под началом Э. Хейнкеля был создан в конструкторском бюро фирмы...
Сократят ли Нидерланды заказ на F-35?
Возможно, заказ Нидерландов на истребители F-35 будет сокращен по разным причинам Как сообщает Defense Aerospace со ссылкой на Reuters (статья...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме