Передовой российский вертолет разбился в Сирии
Ударный вертолет Ми-28Н ВКС России потерпел катастрофу в Сирии 12 апреля в 01:29 мск, экипаж погиб. Сообщается, что огневого воздействия на вертолет не было. По предварительным выводам комиссии, причиной катастрофы мог стать человеческий фактор. Что об этом пишет The Washington Post?
pro-samolet.ru   

Вертолет Ми-28НВо вторник потерпел крушение российский вертолет Ми-28, согласно заявлению Министерства обороны РФ. Два члена экипажа погибли, а машина, как сообщается, разбилась из-за технических причин. Сообщения в соцсетях показывают, что вертолет, известный в России как Ми-28 "Ночной охотник", а в НАТО - Havoc ("Опустошитель"), является современным боевым вертолетом, который по-видимому прибыл в Сирию в ноябре, но лишь недавно был активно использован в боевых действиях. В конце марта на видео в Интернете показан вертолет, поддерживающий наступательную операцию сирийской армии на Пальмиру, занятую ИГИЛ.

Ми-28, как и американский ударный вертолет "Апач", был разработан в последние годы холодной войны. Подобно "Апачу", он оснащен фронтальной 30-мм пушкой и множеством точек подвески для вооружений, в том числе управляемых и неуправляемых ракет и снарядов.

На сайте производителя "Вертолеты России", отмечается, что кабина Ми-28 усилена броней и энергопоглощающищими креслами для защиты членов экипажа, вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного оборудования  для дневных, ночных и неблагоприятных погодных условий. Ми-28 способен летать быстрее, чем 150 миль в час, и используется вертолетной пилотажной группой "Беркуты".

Российские вертолеты

Вертолеты Ми-28Н

Вертолеты Ми-28Н ВВС России, 2013 год.

Фото: Wikimedia Commons, Yevgeny Volkov.

Авария и дальнейшее использование вертолетов в Сирии свидетельствует об изменениях тактических операций, после обещанного в феврале прекращения боевых действий, сообщает старший научный сотрудник Отдела стратегических исследований Центра военно-морского анализа и сотрудник Дэвисовского центра российских и евразийских исследований при Гарвардском университете Дмитрий Горенбург.

"Вместо проведения крупномасштабных авианалетов, целью в настоящее время является обеспечение непосредственной авиационной поддержки сирийских военных, стремящихся получить больше территории в районах, контролируемых ИГИЛ", - написал Горенбург в электронном письме. Перед объявлением о прекращении огня, российские самолеты выполняли многочисленные вылеты в день, некоторые из которых были направлены против ИГ, хотя большинство наносили удары по сирийским оппозиционным группировкам, ведущим борьбу в северной Сирии.

 

Российская поддержка президента Сирии Башара аль Асад продолжается, несмотря на заявление о выходе России из Сирии. Президент Владимир Путин в прошлом месяце объявил о выходе своей страны, сочтя успешной кампанию по поддержке ослабевших сирийских военных. Однако начальное вмешательство России было в рамках борьбы с "Исламским государством".

В то время как некоторые российские самолеты с крылом неизменяемой геометрии, в том числе состав Су-25 Frogfoots, убыли из Сирии, большое количество самолетов и вертолетов осталось, в том числе Ми-28. К тому же Россия распределила много своих вертолетов по авиабазам, близких к местам, где сирийские военные в настоящее время проводят наступательные операции, а именно - вокруг города Пальмира.

Спутниковые снимки, опубликованные в конце марта, указывают, что у России есть около десятка ударных вертолетов,  в том числе несколько Ми-28, дислоцированных на авиабазе Аль-Шайрат к юго-востоку от сирийского города Хомс. По сообщениям IHS Jane's, российские вертолеты также работают с авиабазы Тийяс, что примерно в 60 милях к северо-востоку. Размещение вертолетов ближе к наземным операциям дает авиации больше времени для поражения целей, так как они сжигают меньше топлива в пути. Российские вертолеты также тесно взаимодействуют с российскими спецназовцами, которые помогают прямой непосредственной авиационной поддержкой с земли.

На видео: вертолеты

Вертолеты Ми-28 на МАКС 2011

Источник:

Читайте также:

 

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Бомбардировщик ДБ-А
Тяжелый бомбардировщик ДБ-А (Дальний Бомбардировщик-Академия) Тяжелый четырехдвигательный бомбардировщик ДБ-А (Дальний Бомбардировщик-Академия) был спроектирован под началом преподавателя ВВИА им. Жуковского В.Ф. Болховитинова. В...
Бомбардировщик Ер-2
Описание конструкции самолета. Самолет Ер-2 (Ермолаев) - моноплан классической схемы с оперением, состоящим из двух килей, а также шасси с двумя...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме