Самолеты шестого и даже седьмого поколения
Вероятно, через несколько лет в России начнутся работы по программе создания самолетов шестого и, возможно, седьмого поколения. Что об этом пишет американское издание 'The National Interest'?
pro-samolet.ru   

Российские смертоносные истребители седьмого поколения?

Самолеты шестого и даже седьмого поколенияЕще до завершения доводки малозаметного истребителя пятого поколения, Россия приступила к разработке самолетов шестого и даже седьмого поколения, последующих за Т-50 ПАК ФА "ОКБ Сухого". Действительно, "Сухой" уже представил первоначальные концепции для нового истребителя шестого поколения российскому правительству.

"Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ 'Сухого' и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям, - сказал в среду вице-премьер России Дмитрий Рогозин информационному агентству ТАСС. - Речь идет действительно уже о задумках по созданию истребителя шестого поколения".

В то же время, большая часть усилий в области развития российских авиационных разработок сосредоточены на испытаниях истребителя пятого поколения ПАК ФА. Как и Пентагон, российские Вооруженные силы планируют на десятилетия вперед. Во многих отношениях, российский подход к самолетам шестого поколения схож с программой ВВС США NGAD F-X по замене F-22 "Раптор" компании Lockheed Martin и с F/A-XX, программой американских ВМС.

Как и Соединенные Штаты, Россия также исследует такие понятия, как соединение пилотируемого и беспилотного варианта. "Он [самолет] будет модифицированным - и такой, и такой вариант", - сказал главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, отвечая на вопрос ТАСС. Однако, дополнительных подробностей о новых российских работах очень немного.

Москва приступила к амбициозному плану перевооружения, который включает в себя множество усилий в области новых конструкторских работ. Среди них новые танки, корабли, подводные лодки и несколько новых самолетов, включая малозаметный бомбардировщик. Однако, остается открытым вопрос, как Кремль рассчитывает оплачивать эти решения, учитывая состояние российской экономики и сохраняющуюся низкую цену на нефть на мировом рынке.

Тем не менее, Россия не просто стремится подготовить машины, которые последуют за ПАК ФА, Москва смотрит далеко за пределы нынешнего горизонта.

"Если мы сейчас остановимся, мы остановимся уже навсегда, - сказал Бондарев. - Поэтому работы идут - и шестого, и, наверное, седьмого (поколения)".

Ни Бондарев, ни Рогозин не привели информацию о сроках, но согласно российским государственным СМИ, работа над программой начнется в ближайшие годы.

Источник:


Т-50 ПАК ФА

Т-50 ПАК ФА

Российский Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации)

Фото: Wikimedia Commons, Dmitry Zherdin.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Международный "Авиадартс-2014" пройдет с 22 по 28 июля
Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014" состоится с 22 по 28 июля С 22 по 28 июля впервые...
Самолет Хейнкель He 45
Легкий разведчик-бомбардировщик Heinkel He 45 Немецкий самолет Хейнкель He 45 под началом Э. Хейнкеля был создан в конструкторском бюро фирмы "Эрнст...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме