Беспилотники стремятся к малозаметности
Многие страны заинтересованы в беспилотных летательных аппаратах, в которых применены технологии малозаметности. Хотя не имея доступа к подробным данным, результатам испытаний, мы можем только догадываться о том, что сейчас происходит в области новейших беспилотных технологий. Об этом пишет 'Inverse'.
pro-samolet.ru   

Бурно развивающаяся программа российских беспилотников тестирует малозаметные модели

БеспилотникиВ настоящее время беспилотные летательные аппараты столь же широко распространены, как самолеты или нарезное оружие для военных по всему миру. После отставания от Запада в течение многих лет, теперь у России имеются новейшие беспилотные технологии, развитие которых весь мир наблюдал в ярких деталях посредством разведывательных БЛА и бомбардировок в Сирии.

Новость о том, что Россия приступила к испытаниям малозаметного беспилотника нового поколения на армянской военной базе является лишь очередным подтверждением реинвестирования в технические усовершенствования.

Место постоянной дислокации, где, как сообщается, испытываются беспилотники "Наводчик-2", которые невидимы с земли, а также новый разведывательный БЛА "Орлан-10", находится в горной местности. Пресс-служба Южного военного округа сообщила:

"С применением в соединении современных комплексов "Наводчик-2" и "Орлан-10" в пять раз увеличился объем выполняемых задач в интересах разведывательных и специальных подразделений в высокогорной местности на территории Республики Армения".

Америка, заинтересованная в малозаметных беспилотниках, также была ориентирована на создание относительно одноразовых БЛА "Гремлин", разработанных только для небольшого количества задач, как способ избежать высоких затрат при потере дронов, полностью оснащенных оборудованием, от огня противника. И в сентябре этого года, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего открыли новый способ сделать дроны почти невидимыми в полете, оснастив генератором поля невидимости из тонкого слоя тефлона, усыпанного точками керамики с высокой отражательной способностью, которые поглощают меньше света и заставляют беспилотник казаться плоским.

Конечно, без доступа к любому из этих учебных отработок действий, мы можем только догадываться о том, что российские военачальники делают прямо сейчас, но мы можем представить в воображении, что испытания малозаметности, по крайней мере, столь же серьезны, как те, которыми управлял Джеймс Т. Кирк. Творческая фантазия - занимательна. (Прим. pro-samolet.ru: Джеймс Тиберий Кирк - персонаж научно-фантастического телевизионного сериала. Устройства обеспечения невидимости в телесериале, которые назывались cloaking device, ставили прямо на звездолеты).

Источник:

Справочно.

БПЛА "Гранат-3" БПЛА "Гранат-4"
БПЛА "Гранат-3" БПЛА "Гранат-4"
БПЛА "Застава" БПЛА "Леер"
БПЛА "Застава" БПЛА "Леер"
Фото Игоря Коротченко

БПЛА "Тахион"

БПЛА "Тахион"

БПЛА "Элерон"

БПЛА "Элерон"

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Bell V-280 Valor - конвертоплан третьего поколения
Bell Helicopter представила проект конвертоплана третьего поколения Проект конвертоплана третьего поколения представила компания Bell Helicopter. V-280 Valor был представлен на...
Ночной истребитель Дорнье Do 215B-5
Тяжелый ночной истребитель Dornier Do 215B-5 "Kauz" III Дорнье Do 215B-5 являлся тяжелым ночным истребителем. Цельнометаллический моноплан с двухкилевым оперением, закрытой...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме