Фильмы, снятые с беспилотников
У разного направления кино существуют свои кинофестивали. Вот и у фильмов, которые снимают с беспилотников, появился свой Международный кинофестиваль - Летающий робот, сокращенно FRiFF. Он запланирован на 19 ноября. Но оказывается, что у Flying Robot International Film Festival существует региональный предшественник.
pro-samolet.ru   

Темы военной авиации и кино встречаются, но не так часто, как хотелось бы. Из крайнего можно вспомнить про военную драму "Несломленный", фильмы "Возвращение на Базу" и "Снежная тюрьма". Однако, это – отступление, поскольку речь ниже пойдет о совершенно ином направлении – о короткометражном кино, которое снимают с беспилотных летательных аппаратов. БЛА помогают бороться с браконьерством, доставляют медикаменты в зоны военных действий, оказывают помощь в борьбе с пожарами и ищут пропавших людей. А у фильмов, снятых с беспилотников, уже есть и Международный кинофестиваль, который называется "Летающий робот", – пишет Wired Magazine.

Скоро начнется первый в мире Международный фестиваль кинофильмов, снятых с дронов

У независимых фильмов есть "Сандэнс" (прим.pro-samolet.ru: Sundance Film Festival - национальный американский кинофестиваль независимого кино, который проходит ежегодно в конце января). У зарубежных фильмов - Канны. А у набирающего обороты кино, снятого с беспилотных летательных аппаратов, теперь есть Международный кинофестиваль Flying Robot International Film Festival ("Летающий робот") в Сан-Франциско.

Запланированный на 19 ноября, FRiFF будет первым глобальным фестивалем "воздушной киносъемки с дронов". Но фестиваль будет больше, чем просто потрясающие пейзажи кинематографии и дрони (прим.pro-samolet.ru: селфи, сделанные при помощи дронов; см. также Twitter, аккаунт @dronie), которые обычно ассоциируется с воздушной съемкой, "Летающий робот" поднимает тему короткометражных фильмов в категориях, которые часто остаются незамеченными. "[Летающий робот] не столько в красоте фильмов, - говорит устроитель Эдди Кодел. - Истории некоторых категорий так же важны, как и качество съемки".

Одной такой категорией является "Беспилотники во благо", в которой будут представлены лучшие короткометражки, где беспилотные летательные аппараты используются для помощи человечеству и решения глобальных проблем. БЛА уже помогают в борьбе с браконьерством, доставляют медикаменты в зоны военных действий, борются с пожарами и даже занимаются поиском пропавших людей. "Эти рассказы о добре не получают много внимания, - говорит Кодел. - Так много людей просто предполагают самое худшее. Категорией "Беспилотники во благо" я надеюсь предложить другой рассказ относительно того, почему мы должны тщательно рассмотреть дроны, поскольку законодатели начинают запрещать их везде".

Принимая во внимание, что FRiFF будет первым Международным 'беспилотно-ориентированным' кинофестивалем, но у него существует региональный предшественник. Дебютировавший в марте нью-йоркский дрон-кинофестиваль в кинотеатре Гильдии режиссеров на Манхэттене, который принял более 400 любителей кино, обеспечил звание первого в мире фестиваля беспилотников. Но Кодел ожидает, что эти два события будут очень разными. Фестиваль дронов в Нью-Йорке ориентирован на традиционное сообщество кинематографистов, там даже выкатывают красную ковровую дорожку в окружении фотографов. В то время как в Нью-Йорке промоутеры говорят, что они видят свой фестиваль версией "Сандэнс", а "Летающий робот" хочет быть похожим на "Слэмдэнс" (прим.pro-samolet.ru: фестиваль независимых фильмов, не зависящих даже от "Сандэнса").

Кодел говорит, что он за максимальную открытость, сохраняя низкую стоимость входного билета ($15) и плату за участие в 5 долларов (студенты - без платы). И в духе мероприятия, фестиваль будет проходить в независимом кинотеатре "Рокси" округа Сан-Франциско, который также является самым старым, непрерывно действующим кинотеатром в стране (прим.pro-samolet.ru: кинотеатр был открыт в 1909 году). "Летающий робот" уже начал с привлечения некоторых крупных спонсоров, таких как 3DR, которая присоединилась в качестве платинового спонсора. И фестиваль собрал разнообразную группу судей, в их числе соучредитель MakerBot Бри Петтис и Вероника Белмонт.

Несмотря на громкие имена на мероприятии, Кодел говорит, что посетителям не придется беспокоиться о королевской красной дорожке.

"У нас, вероятно, будет маленький, больше похожий на красный коврик".

Беспилотник

Беспилотник

У кино, снятого с беспилотных летательных аппаратов, появился Международный кинофестиваль "Летающий робот" в Сан-Франциско.

Buena Vista Images/Getty Images.

Источник:

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Дмитрий Рогозин посетил Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов
Заместитель председателя правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрий Рогозин 5 февраля 2013 года посетил Всероссийский научно-исследовательский институт...
ООО М.А.К. и Garmin International подписали соглашение о поставке оригинального оборудования Garmin1000 для пилотажных тренажеров Cessna 172
ООО М.А.К. и Garmin договорились об оснащении тренажеров Cessna 172 оборудованием Garmin1000 Комплексные тренажеры для самолетов Cessna 172S, созданные конструкторами московского...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме