FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Клиентская онлайн-игра, которая перенесет вас во времена Второй мировой войны.
Аварийность в военной авиации
Одной из наиболее острых проблем в военной авиации сегодня является аварийность. В т.ч. об этом говорил глава военного ведомства на заседании Коллегии Минобороны России и поручил разобраться с причинами и определить конкретные меры по улучшению ситуации.
pro-samolet.ru   

Министр обороны поручил разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных Сил

Военная авиацияОчередное заседание Коллегии Министерства обороны России состоялось 24 июля 2015 года под руководством главы ведомства генерала армии Сергея Шойгу, на котором в том числе, были рассмотрены вопросы состояния парка авиационной техники и принимаемых мерах по предотвращению авиационных происшествий. В настоящее время аварийность в военной авиации продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем, отметил глава Минобороны, и поручил разобраться с их причинами в авиации Вооруженных Сил и определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации.

По словам Сергея Шойгу, в результате авиапроисшествий гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб государству и, как следствие, снижается интенсивность боевой подготовки и эффективность деятельности авиационных подразделений.

"В результате авиапроисшествий гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб государству и, как следствие, снижаются интенсивность боевой подготовки и эффективность деятельности авиационных подразделений. В связи с этим необходимо основательно разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных Сил и определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации", - сказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства поручил основательно разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных Сил и определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации.

Заседание Коллегии Министерства обороны России

Коллегия Минобороны России

Заседание Коллегии Минобороны России состоялось 24 июля в Москве.

Фото: Минобороны РФ.

Авиационные происшествия

Ряд авиационных происшествий с российскими военными самолетами произошли в июне-июле 2015 года.

17 июля самолет Военно-транспортной авиации Ан-12 выкатился с полосы во время аварийной посадки в Челябинской области.

14 июля в Хабаровском крае потерпел катастрофу стратегический бомбардировщик Ту-95. Выполняя плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта 9:51 по московскому времени потерпел аварию в 60 километрах от Хабаровска. Два пилота погибли. Причиной аварии Ту-95МС мог стать отказ техники.

6 июля в Хабаровском крае в районе аэродрома Хурба при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета разбился самолет Су-24М. Машина упала в безлюдном месте, на земле разрушений не было. Пилоты погибли.

3 июля под Краснодаром упал истребитель МиГ-29, летчик катапультировался.

8 июня в Амурской области Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя. Боекомплекта не было. При эвакуации из машины несколько членов экипажа получили травмы и были госпитализированы.

4 июня произошли две аварии:

  • при заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют, самолет выкатился за пределы ВПП и перевернулся. Экипаж самолета не пострадал. Разрушений не было.
  • истребитель МиГ-29 Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова разбился в районе полигона "Ашулук" при выполнении учебно-тренировочного полета. Оба пилота катапультировались.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

День Дальней авиации ВВС Российской Федерации
День Дальней авиации отметили в ВВС России Дальней авиации ВВС России, которая берет свое начало от эскадры воздушных кораблей "Илья Муромец",...
Средний бомбардировщик B-25 Mitchell
Средний бомбардировщик В-25 Mitchell В 1938 году Авиакорпус Армии США разработал требования к среднему бомбардировщику. Проектирование такого самолета в инициативном порядке...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме