Две аварии в один день
Две аварии произошли 4 июня - МиГ-29 разбился под Астраханью, Су-34 выкатился за пределы ВПП и перевернулся из-за отказа тормозного парашюта. Происшествие с Су-34 - первое в истории ВВС с этим фронтовым бомбардировщиком.
pro-samolet.ru   

Аварии в Астраханской и Воронежской областях - МиГ-29 и Су-34

МиГ-29 4 июня 2015 года сразу две аварии произошли с российскими военными самолетами. В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов под Астраханью разбился истребитель МиГ-29, а в Воронежской области у фронтового бомбардировщика Су-34 во время приземления не раскрылся тормозной парашют. Экипажи самолетов живы (пилоты МиГа катапультировались и были доставлены в областную клиническую больницу), на месте происшествий жертв и разрушений нет. Полеты выполнялись без боекомплекта на борту.

МиГ-29 разбился в Астраханской области

4 июня 2015 года под Астраханью упал МиГ-29, по предварительной версии, причина аварии - отказ техники. Истребитель разбился, пилоты смогли катапультироваться.

"Интерфакс" цитирует сообщение источника в экстренных службах: "По предварительным данным, самолет МиГ-29 выполнял тренировочный полет недалеко от Астрахани, однако, предварительно, из-за технической неисправности возникла угроза жизни пилотов, и они в спарке катапультировались".

Агентство пишет, что в российском военном ведомстве подтвердили факт крушения, уточнив, что оно произошло в районе полигона "Ашулук" около 14:00. Как заявил представитель ведомства, жизни пилотов ничего не угрожает. "Авария произошла около 14 часов. Оба пилота катапультировались. Их жизни ничего не угрожает", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны. На месте падения истребителя жертв и разрушений нет. Потерпевший аварию истребитель МиГ-29 выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта на борту.

После аварии оперативная группа поисково-спасательной службы с аэродрома выдвинулась к месту аварии для оперативной эвакуации катапультировавшихся пилотов и оказания им при необходимости медицинской помощи. Оба пилота с разбившегося в Астраханской области МиГ-29 вышли на связь с руководителем полетами, доложив о благополучном приземлении после катапультирования. Специалисты поисково-спасательной службы обнаружили обоих пилотов, их состояние удовлетворительное.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона сообщает, что оба пилота с разбившегося в Астраханской области МиГ-29 будут доставлены в больницу Астрахани. "Серьезность травм еще не оценили. Пилоты будут эвакуированы двумя "скорыми" Центра медицины катастроф в областную клиническую Александро-Мариинскую больницу, скорее всего, в травматологию", - сказал собеседник сетевого издания.

По информации агентства, главнокомандующий ВВС на период проведения расследования причин аварии приостановил полеты самолетов этого типа. Для установления причин и обстоятельств аварии в район падения самолета убыла комиссия Главкомата ВВС.

МиГ-29

Самолет МиГ-29

На фотографии - фронтовой истребитель МиГ-29.

Фото: РСК "МиГ".

Су-34 потерпел аварию в Воронежской области

В тот же день в Воронежской области во время совершения посадки произошло первое в истории ВВС происшествие с фронтовым бомбардировщиком Су-34, выполнявшего плановый учебно-тренировочный полет. Самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за отказа тормозного парашюта, после чего перевернулся. Экипаж самолета не пострадал, полет проходил без боекомплекта. Разрушений на месте инцидента нет.

"4 июня около 16:30 при заходе на посадку на аэродром Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Экипаж самолета не пострадал", - сказали "Интерфаксу" в военном ведомстве.

Су-34

Самолет Су-34

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34.

Фото: Wikimedia Commons, Vitaly V. Kuzmin.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Ил-76МД-90А с именем "Ульяновск" поднялся в небо
Самолет Ил-76МД-90А с заводским номером 0103 совершил первый испытательный полет 3 октября 2014 года транспортный самолет Ил-76МД-90А (заводской номер 0103) совершил...
Самолеты США пролетели над зоной ПВО, объявленной КНР
Два американских межконтинентальных бомбардировщика В-52 без оповещения пролетели над объявленной Китаем зоной ПВО По сообщению СМИ, военные самолеты Соединенных Штатов (по...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме