FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Star Conflict Битвы звездных флотилий за штурвалом космического корабля

Нидерланды покупают восемь самолетов F–35
Заказ на первую производственную партию из восьми самолетов пятого поколения F–35A одобрил Парламент Нидерландов. Эти истребители будут поставлены в 2019 году. Ожидается, что заказ еще на три партии из восьми самолетов каждая, последует в период 2016-2018 гг.
pro-samolet.ru   

Парламент Нидерландов одобряет первый производственный заказ на самолеты пятого поколения F–35

F-35Парламент Нидерландов одобрил заказ на первую производственную партию из восьми самолетов пятого поколения Lockheed Martin , которые будут поставлены в 2019 году. "С этим решением мы достигли точки невозврата в замене F–16", – сказала министр обороны Жанин Хеннис–Пласшерт (Jeanine Hennis–Plasschaert) 26 февраля. В Королевских ВВС Нидерландов уже работают два F–35A, которые были приобретены для участия в возглавляемых США первоначальных эксплуатационных испытаниях и оценки единого ударного истребителя (JSF). В начале февраля, они были направлены с авиабазы Эглин во Флориде на авиабазу Эдвардс в Калифорнии.

Lockheed Martin F-35 Lightning II

Lockheed Martin F-35 Lightning II

Малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения.

Фото: US Air Force.

Со следующей партии из восьми F-35A, которые будут собираться на предприятии Lockheed в Форт-Уэрт в Техасе, шесть самолетов останутся в многонациональном учебном центре подготовки пилотов на авиабазе Люк (Аризона) до конца переходного процесса в 2023 году. Два испытательных самолета, находящиеся на авиабазе Эдвардс, присоединятся к ним по завершении этапа начальных эксплуатационных испытаний и оценки. Об этом сообщает Flightglobal 3 марта 2015 года.

После того, как Военно-воздушные силы Нидерландов завершат переход на новый тип, пять самолетов останутся в США для обучения и испытаний. Остальная часть парка будет использоваться для формирования трех эскадрилий, базирующихся в Нидерландах. Еще три партии из восьми самолетов каждая, будет заказана между 2016 и 2018 годами, а заключительные три, как ожидается, будут приобретены в 2019 году, завершая закупку из 35 машин.

Самолет 5-го поколения

Самолет 5-го поколения

F-35А Военно-воздушных сил США.

Фото: Wikimedia Commons.

Все они будут доставлены после окончательной сборки и центра контроля, построенного на авиабазе Камери (Cameri) в Италии, в рамках совместного предприятия "Локхид" и "Алениа Аэрмакки" (Alenia Aermacchi). Первым действующим подразделением в Нидерландах будет 322-я эскадрилья на авиабазе Леуварден (Leeuwarden), и Министерство обороны в следующем году начнет подготовку для размещения новых истребителей. Эскадрилья должны достичь начальной оперативной готовности в 2021 году с самолетом в конфигурации "Блок 3F", со стандартным программным обеспечением для обучения.

Достижение статуса IOC (начальной боевой готовности) позволит Военно-воздушным силам обеспечить четыре самолета и достаточное количество экипажей для международных миссий сроком на три-четыре месяца. В 2024 году должен быть достигнут статус полной оперативной готовности всех трех подразделений, включая 312 и 313 эскадрилью, базирующихся в Волкел (Volkel). Министерство обороны планирует иметь 29 боеготовых пилотов для оперативных сил из 32 самолетов F-35A в регулярной эксплуатации.

Самолет F-35A

Самолет F-35A

F-35A 31-й Испытательной эскадрильи Военно-воздушных сил США.

Фото: Wikimedia Commons.

Общий бюджет Нидерландов на самолеты F-35 составляет почти 3,87 миллиарда евро (4,32 миллиарда долларов), включая приблизительно 2,5 миллиарда евро для покупки самолетов. Другие крупные инвестиции - это примерно 130 миллионов евро на запасные части и приблизительно 110 миллионов евро на симулятор полета. Министерство обороны отмечает, что общая покупка могла быть выше 37 самолетов, при снижении общей стоимости, или, если другие расходы останутся ниже бюджета.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

В ЮВО сформированы роты БПЛА
Руководство российского военного ведомства в декабре 2013 года приняло решение о формировании рот беспилотников в составе соединений видов Вооруженных...
О закупке Ираном российских самолетов Су-30
Ближневосточный страшный сон: Иран покупает российские смертоносные Су-30 Иран, по всей видимости, заключит сделку на покупку российских самолетов Су-30 Flanker компании...
Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме