FeedBurner

Новости сайта pro-samolet.ru

Онлайн симулятор Участвуйте в жестоких битвах, выполненных в PvP-режиме, проходите миссии и побеждайте!
ВВС Индии получили первый истребитель Су–30МКИ с ракетой 'Брамос'
Первый самолет Су–30МКИ, вооруженный воздушной версией сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos–А, передан Индии. На проходящей выставке Aero India 2015 в Бангалоре состоялась церемония передачи документов командованию Военно-воздушных сил Индии. В марте пройдут первые испытания, а затем начнется подготовка к испытаниям второго истребителя.
pro-samolet.ru   

В марте пройдут испытания

Су-30МКИВоенно-воздушным силам Индии торжественно передан первый истребитель Су–30МКИ, вооруженный воздушной версией сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos–А. Церемония передачи документов командованию ВВС Индии состоялась 19 февраля 2015 года на выставке Aero India 2015 в Бангалоре с участием глав индийской корпорации Hindustan Aeronautics Limited Суварны Раджу и российско–индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхира Мишры. Ожидается, что в марте пройдут первые испытания.

За прошедшие месяцы в машину внесено ряд изменений, сообщает ТАСС. "По словам разработчиков, в последние шесть-семь месяцев в самолет внесли несколько ключевых изменений, в частности перераспределив нагрузки на несущие элементы истребителя. При этом вес воздушной версии ракеты уменьшили на полтонны, а длину - примерно на полметра", - говорится в сообщении.

Самолет Су-30МКИ

Истребитель Су-30МКИ

Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии.

Фото: Wikimedia Commons.

В марте пройдут первые испытания, которые позволят оценить результат более чем двухлетней совместной работы индийских и российских специалистов. После чего начнется подготовка к испытаниям второго истребителя. В последующем планируется применить схему к 42 самолетам Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии.

Решение о приобретении двухсот ракет BrahMos-А для Су-30МКИ, на которое выделяется 1,1 млрд долларов, было одобрено правительственным комитетом по безопасности в октябре 2012 года.

Истребитель Су-30МКИ

Самолет Су-30МКИ

В полете Су-30МКИ индийских ВВС.

Фото: Wikimedia Commons.

В настоящее время основу парка ВВС Индии составляют российские Су-30МКИ. Всего было заказано 272 машины, которые сейчас собираются на индийских предприятиях по лицензии.

В январе 2012 года французская компания "Дассо" выиграла тендер на поставку Индии 126 истребителей "Рафаль". Однако, сделка до сих пор не состоялась. Накануне индийский министр обороны Манохар Паррикар сказал, что решение о закупке "Рафалей" будет принято до марта.

Ранее СМИ Индии сообщали, что индийское военное ведомство может отказаться от закупки для ВВС 126 самолетов Rafale и приобрести российские Су-30МКИ. Позже Business Standard, ссылаясь на источники в Минобороны сообщило, что Нью-Дели не станет покупать Rafale из-за их высокой цены. МИД Индии отметил ценовую привлекательность и надежность российских истребителей Су-30 по сравнению с Rafale.

Су-30 против Rafale

Российские СМИ сообщают, что президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил о готовности принять любое решение индийцев. Отмечая, что к преимуществам относятся наличие в Индии заводов, документации, обученность летчиков, инженеров, технического персонала. Индия делает уже сейчас эти самолеты, а увеличение парка Су-30МКИ позволит индийцам сэкономить средства.

"Но мы с уважением отнесемся к любому решению индийской стороны", - сказал президент ОАК.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Более десяти самолетов Ту-160М получат Военно-воздушные силы России до 2020 года
Представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик сообщил 07.02.2012 года, что ВВС России получат более десяти модернизированных стратегических ракетоносцев Дальней...
Палубный истребитель Глостер "Гладиатор"
Британский истребитель-биплан Gloster Gladiator Последний истребитель-биплан, принятый на вооружение Королевских ВВС. Разработка осуществлялась по спецификации F.7/30, предусматривавшей отход от стандартов истребителя...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме