ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов
Перевооружение Военно-воздушных сил - один из приоритетов 2015 года. Оснащенность ВВС современным вооружением планируется довести до 33%, а долю исправности - до 67%. В этом году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов. Об этом и многом другом шла речь на селекторном совещании в Минобороны РФ.
pro-samolet.ru   

Одним из приоритетов текущего года является перевооружение Военно-воздушных сил

Су-35СОчередное селекторное совещание прошло под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу с руководящим составом Вооруженных сил. Оно проходило в режиме видеоконференции 3 января 2015 года и было посвящено вопросам, связанным с перевооружением Военно-воздушных сил, совершенствованием инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ, обустройством базовых военных городков, организацией работы с обращениями граждан. Как сообщается на сайте ведомства, открывая совещание, министр обороны сказал, что в настоящее время решаются задачи по выходу в 2015 году на установленные параметры оснащения Вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники.

Селекторное совещание

Селекторное совещание

Одной из основных тем повестки дня стали вопросы, связанные с перевооружением Военно-воздушных сил.

Фото: Минобороны.

Уже сейчас в Военно-Морском Флоте, Ракетных войсках стратегического назначения и войсках Воздушно-космической обороны работа в соответствии с Государственной программой вооружения и Планом деятельности до 2020 года Министерством обороны выполняется с опережением.

Сергей Шойгу сказал: "Одним из приоритетов текущего года является перевооружение Военно-воздушных сил". Их оснащенность современным вооружением планируется довести до 33%, а долю исправности - до 67%.

Глава военного ведомства сообщил, что в рамках Гособоронзаказа в 2015 году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов. При этом исправность самолетного парка дальней авиации должна составить 80%.

Су-35С должен быть принят на вооружение в 2015 году

В настоящее время перспективный многофункциональный истребитель Су-35С проходит опытную эксплуатацию. В 2015 году он должен быть принят на вооружение.

"Основная задача на этот год - обеспечить качественное проведение испытаний данного самолета и доведение его характеристик до требований тактико-технического задания", - сказал Сергей Шойгу.

Самолет Су-35

Су-35

Российский сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++" Су-35.

Фото: Wikimedia Commons.

Справочно. Сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-35С, который относят к поколению "4++", оснащается более совершенным комплексом бортового оборудования и имеет значительно лучшие ЛТХ по сравнению со стоящими на вооружении самолетами. Российский истребитель, на котором используются технологии пятого поколения, по многим параметрам превосходит аналогичные машины, находящиеся на вооружении армий стран мира. Су-35 оборудован современной системой управления и жизнеобеспечения экипажа. Силовые установки истребителя оснащены системой изменения вектора тяги, что существенно улучшает маневренность самолета. Истребитель может работать одновременно по нескольким классам целей.

МиГ-31 модернизируют в этом году

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вчера на селекторном совещании в ведомстве также сказал, что истребитель-перехватчик МиГ-31 будет модернизирован в 2015 году.

"В прошлом году было решено модернизировать дополнительное количество самолетного парка МиГ-31. Основной объем работ должен быть выполнен в 2015 году", - сказал Сергей Шойгу.

По словам министра, это позволит нарастить группировку истребителей дальнего перехвата на всех ракетоопасных направлениях.

МиГ-31БМ

МиГ-31БМ

БМ - модернизация 1998 года, современная версия МиГ-31 для ВВС России

Фото: РСК "МиГ", С. Кузнецов.

Справочно. Согласно условиям контракта, который был заключен Минобороны с ОАК в конце 2014 года на ремонт и модернизацию МиГ-31, до конца 2018 года Вооруженные силы примут более 50 модернизированных самолетов . Ранее были сообщения, что самолетам обновят авионику, в целом улучшат эргономику кабины, поставят новые радиолокационные станции. Модернизацию пройдут системы управления вооружением для того, чтобы можно было использовать новые бомбы и новые ракеты класса "воздух-воздух", а также противорадиолокационные ракеты. После ремонта с глубокой модернизацией до уровня МиГ-31БМ истребители-перехватчики будут нести боевое дежурство по прикрытию особо важных стратегических направлений.

Читайте также:

 

Военная авиация
Самолеты
Второй Мировой войны
Советские самолеты Второй Мировой войны Британские самолеты Второй Мировой войны Американские самолеты Второй Мировой войны Французские самолеты Второй мировой войны
Немецкие самолеты Японские cамолеты Второй Мировой войны Итальянские самолеты Второй мировой войны  
ВВСБлог ВВС

Читайте на нашем сайте про самолеты и авиацию:

Летающая лодка Супермарин "Си Оттер"
Самолет-амфибия Supermarine Sea Otter Супермарин "Си Оттер" являлся амфибией, одномоторным бипланом смешанной конструкции и был развитием типа Walrus. Спроектирован под началом...
Истребитель Белл P-63 "Кингкобра"
Американский истребитель-бомбардировщик Bell P-63 Kingcobra "Белл" Р-63 "Кингкобра" был истребителем новой конструкции, с использованием основных идей, реализованных на военном самолете "Аэрокобра"...

Новости партнеров

Актуальные темы

Самолеты Второй Мировой войны

ВойнаВторая Мировая война

СписокКроме того, блог про самолеты посвящен более широкой теме